Цементные панели для забора – преимущества и установка

Цементными панелями для забора принято именовать железобетонные конструкции, устанавливаемые на особое основание. Они используются в качестве ограждения промышленных и частных территорий. Применение в составе морозостойкого бетона значительно продлевает надежность и срок их эксплуатации.

Забор из железобетонных панелей для загородного участка

Особенности данного стройматериала

Подобные конструкции взяли достаточно широкую сферу применения, благодаря неоспоримым преимуществам в сравнении с соперниками.

направляться отметить:

  • несложную установку;
  • надежность в течении всего срока эксплуатации;
  • эффективность ограждения.

Помимо этого, железобетонные плиты не нуждаются в дополнительном обслуживании. При жажде их возможно кроме того покрасить в понравившийся цвет.

В большинстве случаев плиты изготавливаются стандартного размера, но, в случае если вам нужно их будет подогнать под личный, к примеру, в конце участка, либо сверху забора, вам окажет помощь  резка железобетона алмазными кругами. оптимальнее наряду с этим применять опытную оснастку и инструмент.

Железобетонная панель забора промышленного назначения

Характеристики цементных панельных заборов

К числу фундаментальных свойств для того чтобы вида ограждений возможно отнести:

  • надежную основную защиту ограждаемой территории;
  • защиту от ветра и пыли;
  • звукоизоляционные свойства;
  • прочность конструкции;
  • разнообразие дизайна, цвета (применяя пигментированный бетон), и высоты.

Наряду с этим диапазон последней может колебаться в пределах  0,5 – 4 м для частных территорий и 2,5 – 4 м для ограждения промышленных участков.

Основные конструкции

Существует четыре вида цементных заборов:

  • цельные (складываются из одной плиты);
  • сборные (в их состав входит пара плит);
  • одно- и двусторонние.

Помимо этого, существует и классификация по области применения, в соответствии с которой такие изделия подразделяются на:

  • декоративные;
  • промышленные.

Первый вид значительно чаще употребляется для ограждения территорий в частном секторе. Наряду с этим цена для того чтобы забора будет ниже стоимости кирпичного или каменного.

Промышленный забор из бетонных панелей

Еще одним его преимуществом есть защита территории от попадания на нее лишнего шума и пыли. К тому же, благодаря современным технологиям литья возможно реализовать самые необыкновенные дизайнерские решения, в следствии чего забор может делать еще и эстетическую функцию.

Второй вид (промышленный) употребляется уже в качестве ограждения разных фирм, фабрик и т.п. В отличие от прошлых вариантов, такие заборы изготавливаются с повышенным запасом прочности. В случае если же вам нужно будет протянуть через него коммуникации, вам окажет помощь алмазное бурение отверстий в бетоне посредством особых коронок.

Монтаж

Установка железобетонных плит промышленного назначения требует привлечения спецтехники. А вот с установкой декоративных изделий дома возможно совладать и своими руками, не смотря на то, что для этого потребуется пара-тройка дополнительных рабочих (читайте кроме этого статью «Цементные декоративные заборы - виды и особенности»).

Установка первых плит

Ниже предлагается инструкция, которая окажет помощь осознать целый комплекс работ.

Для удобства она будет представлена в пошаговом выполнении:

  1. Перед установкой выберите нужную фактуру и цвет секций. Производители в настоящее время изготавливают различные фактуры – в виде досок, камней, кирпича и т.п.

Совет: проводите транспортировку плит лишь в вертикальном положении, это окажет помощь обезопасить их от повреждений.

  1. Сделайте разметку места, где планируется монтаж. Наряду с этим не забывайте, что поверхность должна иметь плотную структуру и быть ровной. Наряду с этим перепады высот не должны быть больше 250 мм на каждые 2 м территории. В случае если все эти условия соблюдаются, установка плит будет легкой и стремительной. В другом случае, направляться заняться обустройством участка, пока он не будет соответствовать инструкции.
Выравнивание опор
  1. Изготовьте ямы для столбов ямобуром либо посредством лопаты, возможно пригласить и спецтехнику для ускорения работ. На дне сделайте песчаную либо гравийную подушку.

Совет: при выборе глубины ямы направляться учесть высоту будущего забора, исходя из этого сделайте ее пара глубже.

  1. На следующем этапе установите опоры в особые чашки. Их основная задача – поддерживать всю конструкцию, исходя из этого для их надежной фиксации применяйте бетон. Перед заливкой нужно еще раз убедиться в том, что все опоры выровнены по уровню. Пазы на столбах должны быть развернуты в положение для установки плит.
На фото – бетонирование столбов

Совет: для заливки оптимальнее применять бетон с жидкой консистенцией и соотношением цемента и песка 1:5.

  1. Монтаж декоративных плит начинайте поле установки всех опор. Учтите, дабы избежать накопления жидкости, широкая грань должна быть внизу. После этого нанесите раствор на верхнюю грань первой плиты и установите вторую и без того до конца. Все остальные устанавливаются по такому же замыслу, лишь не забывайте, что вес одной может быть около 90 кг.
Самостоятельная установка бетонных панелей с помощниками

Кое-какие эксперты рекомендуют промежуток между землей и нижней плитой кроме этого заделать, к примеру, грунтом и утрамбовать либо же забетонировать. Но в случае если забор ограждает часть огорода, лучше установите железную сетку, дабы не нарушать воздушный баланс.

Вывод

Полученный забор будет не только хорошо делать свою основную предохранительную функцию, но и радовать глаз своим эстетическим видом. Возможно смело утверждать, что ограничения доступа к вашей территории таким методом будет верным решением (см.кроме этого статью «Покраска цементного забора: как взять долговечное покрытие»).

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий