Цементные мини фабрики – конструкция и преимущества

Сейчас достаточно прибыльным бизнесом возможно назвать продажу и изготовление разнообразных строительных смесей и бетона. Это разъясняется тем, что он пользуется спросом не только в частном хозяйстве, но и в громадных промышленных компаниях. Причем спросом он пользуется не только в строительный сезон, который продолжается с мая по октябрь, а в течении всего года.

Мини завод по производству бетона непосредственно на месте строительства

Основной на стройплощадке

При постройке каждого объекта главным материалом являются как раз цементные растворы. Считается, что их производство - процесс очень трудоемкий, но в действительности технология изготовления не такая уж и сложная.

Дабы приготовить бетон нужно лишь в определенных пропорциях смешать все сырьевые компоненты. В случае если для ваших целей достаточно всего пара ведер – это возможно сделать и самостоятельно. Но, в целях последующей продажи, производство бетона будет нереально без наличия определенной аппаратуры.

Мобильные мини заводы для производства бетона

В последнее время было отмечено увеличение потребительского спроса на оснащение для производства бетона в связи с ростом числа монолитных строений.

Так как большие фабрики, создающие бетон работают только с громадными строительными компаниями, а спрос меньших потребителей также нужно удовлетворить, был образован соответствующий сегмент малого бизнеса. Таких компаний пока мало и удовлетворить спрос всех потребителей им не удается.

По данной причине сейчас возможно с легкостью купить необходимое оборудование и основать маленький завод по изготовлению бетона. Кроме этого существует возможность установки оборудования на каком-либо большом объекте и независимого изготовления цементной смеси.

Мини бетонный завод на колесах в виде автомобильного прицепа

Оборудование

Сейчас производство всевозможных строительных растворов и бетона вероятно посредством мобильных либо стационарных мини-фабрик. Смешивание на них проходит в автоматическом режиме, кроме этого они оснащены парогенераторами, разрешающими не останавливать работу на зимний период.

Малоэтажное строительство В этом случае будет нужна отдельная бетоносмесительная установка, оборудованная скиповым подъемником. Они смогут иметь различную производительность, в зависимости от потребностей клиента.
Современные фабрики Такие фирмы позволяют высококачественного достижения продукта и с достаточно хорошим уровнем производительности, которая в среднем достигает 60 м. куб/час.

Производители комплектуют установки и фабрики для изготовления бетона на основании потребностей клиента. От комплектации установки по смешиванию бетона и вида линии будет зависеть ее цена.

Совет: еще до приобретения оборудования для собственного предприятия стоит шепетильно продумать все аспекты производства и решить, какая производственная линия будем там установлена.

Мини завод для производства газобетона занимает небольшую площадь

Что может входить в комплектацию мини-завода

Как на стационарных, так и на передвижных мини-фабриках по изготовлению цементной смеси значительно чаще используется следующий комплект оборудования:

  • дозатор для отмера для заполнителей;
  • шнек;
  • цементный силос;
  • смесители, предназначенные для основного и лицевого бетона;
  • снижатель;
  • подъемник;
  • пластинчатый, возвратный и ленточный конвейеры;
  • дозаторы для отмера компонентов;
  • рельсовый погрузчик;
  • пульт управления.

Дабы возможно было перевозить бетон и оборудование будет нужен автобетоносмеситель.

Дорожный мини асфальтобетонный завод

Цементный завод должен иметь такие подразделения, как:

  • склады для цемента и заполнителей;
  • АБК (административно-бытовой комбинат);
  • вспомогательный блок.
  • бойлерная.

Маленький завод по изготовлению бетона представляет собой всецело автоматизированную систему производства. Все составляющие и нужные компоненты подаются в автоматическом режиме, благодаря чему достигается высочайшее уровень качества конечного продукта. Но, уровень качества бетона, произведенного на большом предприятии и на мини-заводе, будет различаться.

Совет: перед тем как организовать свой личный завод и начать производство бетона, нужно в обязательном порядке обратить внимание на то, какова в вашем регионе емкость ликвидного рынка и будет ли она достаточной чтобы обеспечить вам устойчивый сбыт готового продукта.

Автобетоносмеситель мини  с самозагрузкой

Установка для пенобетона

Вы имеете возможность купить не просто мини завод для пенобетона, но и сходу для производства пеноблоков.

Независимо от габаритов, такое оборудование складывается из определенных составных нескольких элементов, каковые являются очень важными:

  • смеситель – тут все компоненты шепетильно перемешиваются между собой;
  • генератор пены – изготавливает мелкопористую пену, которая заполняет ячейки;
  • насос – подает готовый раствор в необходимое место.

Они должны быть, в то время, когда вы изготавливаете мини цементный завод своими руками, кроме этого эти части имеется и у покупных готовых вариантов.

Ниже разберем любой элемент раздельно, взяв за базу модель на количество 250 л:

  1. Конструкция смесителя - вал, двигатель, редуктор и панель управления. Принцип работы несложен - двигатель начинает вращать вал, доводя смесь до однородного состояния.
  2. Генератор пены размещен в корпусе смесителя - это колба с форсунками и маленьким насосом. Его производительность зависит от размеров конструкции.
  3. Насос – «пристройка» к корпусу мини-завода. Помогает он для ускорения выгрузки и отлива готовой смеси в формы.
На фото – готовая установка для производства пенобетона

Как это работает

  1. Установите оборудование с маленьким уклоном, так будет эргономичнее создавать выгрузку смеси.
  2. Загрузите все составные части будущего раствора в смеситель, наряду с этим заводская инструкция рецепта обязана строго соблюдаться. Это относится к порядку и пропорциям.
  3. Залейте воду и включите смеситель, перемешав все до однородного состояния.

Совет: эксперты советуют не перегружать смеситель. Вы должны не забывать, что примерно 30-40% объема будет заполнено пеной.

При перемешивании нужно произвести активацию генератора пены, которую он чуть позднее начнет додавать в «неспециализированный котел». Подождите приблизительно 7-10 мин., пока агрегат смешает все ингредиенты до нужной консистенции. Затем раствор имеете возможность выгружать в опалубку и формы, цена которого будет на порядок ниже покупной.

Вывод

Применение маленьких фабрик для изготовления бетона разрешают экономить деньги по его доставке. Помимо этого, вы постоянно получаете свежую смесь для того чтобы качества, как вам нужно. Такое оборудование разрешает кроме этого наладить личный бизнес прямо во дворе (см.кроме этого статью "Прогрев бетона: для чего он нужен и как его организовать").

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий