Цементные кольца: область применения и виды

В современном постройке употребляется просто огромное количество разных изделий из бетона, каковые имеют самое различное назначение. Наряду с этим существуют такие типы этих конструкций, имеющие уникальную форму и конкретное назначение, относящееся больше к системам коммуникаций, чем к возведению зданий. Одним из них являются цементные кольца.

Любительское фото готовой продукции складированной на открытом воздухе

Особенности и назначение

Для начала нужно сказать о том, что вся подобная продукция изготавливается по строго определенным стандартам, каковые приняты не только на предприятии, но и по всей стране. Это связанно с тем, что данные изделия устанавливаются в важных местах и со временем она подлежит замене либо ремонту, соответственно, требуется строгая стандартизация производства. Как раз исходя из этого изготавливаются цементные кольца по ГОСТ с соблюдением всех требований.

Графическое изображение кольца, крышки и дна

Область применения

В первую очередь, данная продукция употребляется для цементных колодцев либо технических люков.

Наряду с этим мастера иногда не советуют изготавливать их своими руками, а вдруг нет возможности купить такие изделия для аналогичных целей, то стоит применять другое конструктивное решение.

Готовый септик, собранный из подобной продукции
  • Кроме этого данный материал используют при создании септиков либо выгребных ям. Но необходимо принимать в расчет, что квадратные цементные кольца для этих целей не подходят, потому, что они в углах начинают задерживать компост, что мешает его переработке.
  • Подобные изделия довольно часто используют при организации ливневок либо водостоков под проезжей частью либо насыпью. Наряду с этим инструкция по монтажу в этом случае рекомендует выбирать цементную продукцию с повышенной прочностью и дополнительно усиливать ее в ходе монтажа.
Все бетонные изделия имеют довольно большой вес, а значит, для их транспортировки и последующего монтажа может понадобиться специальная техника
  • Кое-какие мастера применяют кольца для возведения маленьких башен. Но цена таковой конструкции себя не оправдывает и иногда существенно дешевле использовать кроме того металл.

Совет! Подобная продукция владеет большой прочностью и превосходно переносит разного рода действия. Исходя из этого ее возможно использовать и на других работах, с учетом габаритов и типа бетона.

Различные габариты продукции от известного производителя

Виды по назначению

Стоит упомянуть о том, что в большинстве случаев на предприятии создают наборы изделий, каковые возможно покупать и по отдельности. В первую очередь, в них входят цементные кольца 2 м, каковые являются базой конструкции септика либо колодца. Наряду с этим они смогут иметь пазы для монтажа, а смогут устанавливаться друг на друга вертикально на край.

Некоторые кольца данного типа имеют особенную конструкцию, которая максимально соответствует их назначению

Кроме этого в набор входит малое цементное кольцо. Оно в большинстве случаев используется в качестве рабочего пространства, которое предназначено для доступа в основную часть. Нужно сказать о том, что соединение этих элементов в большинстве случаев создают через особую крышку с отверстием соответствующего диаметра, отливаемую из того же материала.

В большинстве случаев цементное кольцо 1 м закрывается крышкой без отверстий либо особой насадкой для люка. Эти элементы кроме этого отливаются на производстве, и они входят в набор стандартного комплекта для аналогичных конструкций.

Оригинальное использование колец из бетона

Нужно упомянуть и о том, что существует и громадное цементное кольцо, применяемое для изготовления отводов воды. Но данные изделия имеют множество разных габаритов и довольно часто создаются на заказ.

Совет! Покупать все элементы подобных систем стоит лишь у одного производителя, потому, что не все предприятия точно выдерживают стандарты, а это очень сильно осложнит монтаж.

Квадратные конструкции менее популярны, но также используются в строительстве

Дополнительные виды

Особенного внимания заслуживают цементные полукольца. Они смогут иметь огромное количество видов и размеров, каковые смогут соответствовать определенным стандартам либо же изготавливаться на заказ.

Полукольца обычно изготавливают намного толще, а их специфическая конструкция позволяет правильно распределять все нагрузки

Их используют для защиты магистральных автострад систем коммуникаций или других аналогичных работ. Наряду с этим принципиально важно сказать о том, что такие полукольца с громадными габаритами применяют кроме того при изготовлении тоннелей и метрополитенов.

Совет! Все подобные материалы должны владеть сертификатом качества, в котором указываются их характеристики в соответствии с проведенными на примерах опробованиях. Исходя из этого подобный документ нужно задавать вопросы у продавца.

Применение полуколец для фиксации и защиты труб на поверхности, что очень сильно упрощает как сам монтаж, так и последующее обслуживание

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно более детально определить о том, что собой воображают подобные изделия, и какие конкретно виды их бывают. Кроме этого основываясь на тексте, который приведен выше, стоит сделать вывод, что такая продукция имеет определенную область применения и может существенно уменьшить современное строительство.

Наряду с этим принципиально важно не забывать, что цементные кольца не являются достаточно прочными и крепкими, но они не смогут выдерживать громадных вертикальных нагрузок. Исходя из этого их не применяют при возведении зданий.

Добавить комментарий