Цементные блоки для забора: их виды и преимущества

Забор – это первое, что видят ваши гости, и иногда единственное, что видят проходящие мимо люди. Следовательно, он должен быть достаточно привлекательным, дабы создать благоприятное впечатление о хозяине.

Вместе с тем и не хочется довольно часто возвращаться к его ремонту, почему он должен быть ещё и достаточно надёжным. Наилучшим образом с этими задачами справятся декоративные цементные блоки, о которых и отправится обращение в данной статье.

Бетонные блоки для забора готовые к эксплуатации

Неспециализированные положения

Заборные цементные блоки изготавливаются способом вибролитья, применяя цемент высокой марки и разные наполнители, что наделяет его множеством преимуществ.

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид с множеством разнообразных дизайнерских решений и расцветок.
Пример декоративных возможностей секций из бетона
  • Высокие прочностные показатели, каковые обусловлены составом бетона:
Ингредиент Назначение
Цемент Связывает все компоненты и окаменевает
Песок Заполняет поры и сокращает тем самым влагопоглощающие свойства
Большой наполнитель (гравий, щебень для бетона, керамзит либо какой-либо другой) Увеличивает стойкость к механическим повреждениям. Как раз из-за него вероятно лишь алмазное бурение отверстий в бетоне и никакое другое.
  • Доступность проведения монтажных работ своими руками. Само собой разумеется, всё не так просто, как при сборке штакетника, но и не так трудоёмко как при возведении кирпичного ограждения. К тому же оказывает помощь наличие блоков разных форм и размеров.
Графическая схема сборки бетонного забора
  • Отсутствие склонности к процессам коррозии и гниения.
  • Стойкость к низким температурам, атмосферным осадкам, обветриванию и ультрафиолетовому излучению. Все природные действия не смогут нанести важный вред структуре и внешнему виду заборным блокам.
  • Огнеупорность. В их составе ничто не было бы склонно к возгоранию.
  • Монолитность. Готовая конструкция не имеет выделяющихся стыковочных швов и сквозных щелей. Она скорее похожа на стену дома, чем на ограду своего участка.
Цельный забор из бетонных блоков
  • Капитальность и долговечность. Это не просто ограждение от улицы, а солидная постройка со всеми вытекающими из этого последствиями. Таковой проект выполняется на много лет. И только резка железобетона алмазными кругами может оказать помощь в его демонтаже, в случае если появится такая необходимость.

Недостатки

Имеется и кое-какие осложнения, связанные с установкой цементного забора, о которых направляться знать заблаговременно:

  • Необходимость в надёжном фундаменте. Не забывайте упоминание о том, что это постройка? Так любое уважающее себя здание испытывает недостаток в качественном основании. От этого зависит срок его работы.
Фото фундамента, залитого под забор из бетонных блоков

Совет: если вы устанавливаете ограждение на наклонной местности, то рекомендуется применять не ленточный, а столбчатый фундамент. Он лучше подходит для таковой поверхности и, к тому же, разрешит мало сэкономить.

  • Высокая цена. Но она в полной мере оправдана и соответствует предоставляемому качеству.

Разновидности блоков

Разглядываемые изделия отличаются между собой некоторыми параметрами, о которых полезно будет иметь неспециализированное представление.

Тип наполнителя

Сами блоки отличаются прежде всего применяемыми наполнителями, в качестве которых смогут употребляться следующие материалы:

Наименование Изюминки
Гравий Небольшие размеры, превосходное сцепление за счёт острых краёв
Щебень Больше гравия, декоративный эффект за счёт округлых краёв
Гранитный отсев Небольшой отборной гравий, вероятен красный оттенок
Цементный бой Дешевизна, грубоватый внешний вид
Керамзит Лёгкий вес, декоративный эффект за счёт пористой формы
Своеобразный забор из керамзитобетонных блоков

Наличие либо отсутствие пустот

  • Полнотелые. Воображают монолитное цементное изделие, имеющее повышенную прочность и тяжёлый вес.
Полнотелые блоки из бетона
  • Пустотелые. В зависимости от модели имеют от 30% пустого пространства внутри, что делает их значительно легче и мобильнее.
Пустотелые блоки из бетона

Совет: для заборов рекомендуется применять как раз те изделия, каковые в имеют полую конструкцию. Так как повышенная прочность не нужна, поскольку разглядываемые конструкции не являются несущими, но цена пустотелых блоков их значительно ниже, а эксплуатация несложнее.

Внешний вид

Тут имеется место разгуляться. Инструкция изготовления предполагает вероятным литьё фактически любых форм. Само собой разумеется, куб либо параллелепипед являются совершенными фигурами для конструирования заборов, но вот но лицевая сторона уже может иметь самые замысловатые орнаменты.

Различные дизайнерские воплощения бетонных секций для заборов

Заключение

Забор из цементных блоков – это надёжная и прекрасная постройка на много лет. Её прочностные качества разрешат выдержать каждые погодные ненастья, а внешний вид поднимет авторитет вашего участка среди соседей. Так что, в случае если надоело чинить любой сезон деревянный штакетник и нет времени и возможности возвести кирпичную стенке, то цементная конструкция станет для вас наилучшим выбором.

Бетонные блоки для забора в процессе установки

Видео в данной статье предоставит вам возможность ознакомиться с некоторыми дополнительными материалами, имеющими яркое отношение к изложенной теме. Успешного вам возведения забора!

Добавить комментарий