Типовые проекты домов из бруса на 2 этажа – хороший вариант

Многие грезят о собственном загородном доме либо даче где возможно замечательно отдохнуть с приятелями либо семьей от суеты большого города либо .

Двух этажный загородный домик дает еще больше преимуществ и возможностей для отдыха.

Фото 2-х этажного дома из бруса

Малоэтажные постройки из дерева

Сейчас, в связи с всевозрастающим интересом к экологически чистым постройкам из натуральных материалов, существует множество готовых (типовых) проектов загородных домов любой площади.

Хорошим вариантом для удовлетворения потребностей среднестатистического потребителя есть 2 х этажный дом из бруса. Такие дома превосходно подходят для семьи, которая имеет троих и более детей. Рассмотрим более детально ряд изюминок и преимуществ постройки для того чтобы жилья.

Особенности пиломатериалов из дерева

Дерево, взятое за базу при постройке дома, владеет многими преимуществами по сравнению с другими стройматериалами.

Пиломатериалы для постройки деревянного сруба

Основными преимуществами данного материала являются:

  • натуральность, естественность и экологичность древесины;
  • достаточная прочность материала;
  • легкий вес на 1м?, исходя из этого таковой деревянный сруб не требует замечательного фундамента;
  • простота в монтаже ровных стен и перекрытий;
  • обеспечение оптимального воздухообмена в помещении;
  • качественная и хорошо обработанная древесина сама по себе имеет привлекательный внешний вид, исходя из этого дом из для того чтобы материала не испытывает недостаток в дополнительной декоративной отделке поверхностей стен, пола либо потолка.

Основное преимущество деревянного бруса, который используется в качестве стенового материала, содержится в его экологической чистоте и способности создавать в помещении здоровый микроклимат с запахом древесины и естественным притоком свежего воздуха.

Экологическая чистота дома как определяющий фактор

В далеком прошлом как мы знаем, что деревянные дома благотворно воздействуют на здоровье человека, не исключением являются и современные 2 х этажные дома из бруса, в которых человек способен существенно стремительнее вернуть свои силы и энергию.

Преимущества второго этажа

Второй этаж не только значительно увеличивает нужную площадь дома, но и в значительной мере повышает комфортность проживания, разрешая при жажде уединиться от других членов семьи либо шума громадной компании.

Такая планировка разрешает поделить внутренне пространство дома на пара территорий:

  • Кухня и гостиная с летней либо утепленной террасой брусового дома смогут стать местом для активного времяпрепровождения всех членов семьи и их гостей;
  • Библиотека и рабочий кабинет разрешат заниматься ответственными делами, не отвлекаясь на домашнюю суету;
  • Спальни и детские на втором этаже разрешают полноценно отдыхать в любое время, не мешая остальным жильцам жить в своем ритме;
  • Кроме этого из окна либо балкона второго этажа раскрывается куда более привлекательный вид на окружающие просторы.

Проекты 2 этажных домов из бруса, и их строительство, обходятся дороже одноэтажных, исходя из этого таковой дом подчеркивает достаток хозяина. Проект предусматривает на одной площадке фундамента размещение вдвое большего по площади жилого пространства.

Планировка домов из бруса 2 этажа предусматривает эргономичное размещение на верхнем этаже дома:

  • библиотеки;
  • спальных комнат;
  • рабочего кабинета;
  • санитарного узла;
  • балконов либо лоджий.

Проекты домов из бруса 6х9 в 2 этажа предусматривают размещение на первом этаже кухонных помещений, прихожей, столовой и гостевой комнаты, и санузла.

В действительности вариантов планировки комнат и внутреннего пространства дома на данный момент существует великое множество. Очень многое зависит от предпочтений будущих жильцов, их возраста, денежных возможностей и ряда других факторов.

Типовые проекты строений из бруса

По желанию клиента, такие типовые проекты домов из бруса 6х8 в 2 этажа возможно поменять и дорабатывать под соответствующие требования застройщика.

Корректировке подлежат вопросы, связанные с:

  • переносом внутренних перегородок;
  • трансформацией места установки дверей и окон;
  • повышением (уменьшением) размеров дома.
Объемная 3D-модель внутренней планировки второго этажа

Любое пожелание клиента пристально изучается экспертами и, в случае если нет нарушений в целостности несущих стен, и ряда других строительных норм и требований, то пожелания учитываются.

В типовых проектах уже предусмотрено рациональное разделение жилой площади дома на рабочую территорию и территорию сна (отдыха). Дополнительно кроме этого предусматривается оборудование прекрасных и роскошных террас, обустройство фасадов построек.

Типовой проект небольшого двух этажного дома с террасой на первом уровне

Продумывается до мелочей размещение внутренних лестниц с позиций функциональности, удобства и красоты, планировка просторных гостиных и вместительных прихожих. По желанию застройщика, может планироваться изолированное помещение для котельной.

Все вопросы, касающиеся эргономичного и комфортного нахождения в доме, прорабатываются на данном этапе весьма детально, дабы рационально употреблялся любой квадратный метр жилища.

Пользуются кроме этого популярностью среди застройщиков и проекты 2 этажных бань из бруса, беседок и хозяйственных помещений, каковые замечательно смотрятся в едином ансамбле с деревянным домом.

Реализованный проект 2-х этажной бани из бруса на загородном участке

Строительство загородного дома

Деревянные пиломатериалы разрешают, при жажде и определенном опыте выстроить жилище своими руками. Для этого не нужно никаких особых навыков в работе, нужно лишь умение пользоваться несложными инструментами.

Основные этапы для того чтобы строительства отражает маленькая инструкция по порядку исполнения работ при возведении малоэтажной конструкции:

  1. Перед постройкой жилища нужно определиться с поэтажной планировкой грядущей постройки. Проекты домов из бруса 6х6 в 2 этажа, каковые предлагают строительные компании, содержат большое количество вариантов обустройства первых и вторых этажей. Во многие проекты по желанию застройщика возможно вносить соответствующие трансформации. При жажде обустроить на личной территории баню, кроме этого выгодно воспользоваться готовым проектом. Помимо этого, такие проекты подготовлены уже с соблюдением всех правил и учитывают кроме того сейсмостойкость постройки и другие главные факторы;
Образец готового проекта застройки участка
  1. Фундамент для деревянного сруба в виду маленького веса древесины, возможно применять легкий, мелкозаглубленный ленточного типа. На данном этапе кроме этого необходимо предусмотреть надежную базу для лестницы на второй этаж;

Совет! Плиточный фундамент целесообразен при наличии не сильный либо сыпучих грунтов, по причине того, что цена закладки для того чтобы фундамента будет выше от цены фундамента ленточного типа. Проект бани на 2 этажа из бруса 6х6 кроме этого предусматривает применение легкого фундамента. Возведение фундамента нужно вычислить так, дабы первый ряд бруска был от уровня земли на высоте не меньше чем 0,50 метров.

  1. Брус представляет собой готовый к применению стройматериал и фактически не требует никакой дополнительной обработки. Но все же, нужно пристально осмотреть изделия перед началом возведения стен дома на предмет его ровности и наличия кручения, внешних недостатков, выпуклостей и бугров;
Защитная обработка древесины антисептиком

Совет! Перед началом укладки бруса рекомендуется обработать его антисептической пропиткой для предотвращения образования гнили и грибка. Торцевые части нужно обрабатывать особенно шепетильно. Первый ряд целесообразно пропитать дополнительно отработкой.

Укладка первого венца из бруса на гидроизоляцию фундамента
  1. Перед тем, как приступить к укладке первого венца (ряда) и балок для пола, нужно по периметру фундамента расстелить пара слоев (достаточно 2-3 слоя) рубероида для обеспечения гидроизоляции;
  2. При возведении стен нужно не забывать, что деревянные изделия, из которых планируют 2 этажные дома из бруса, способны под действием жидкости поменять свои размеры и деформироваться кроме того при верной технологии сушки древесины. Исходя из этого нужно соединения бревен между собой, дополнительно усиливать шипами (шконтами);
  3. Для предотвращения и минимизации теплопотерь через угловые соединения брусков, нужно пазы дополнительно утеплять особым материалом;
Фото герметичных соединений углов в срубе
  1. Дабы комфортно было работать при монтаже стен, целесообразно постелить на балки временный пол;
  2. Стенки сруба возводятся рядами бревно на бревно. Наряду с этим, нужно все швы хорошо законопатить для предотвращения продувания стен ветром. Стенки, как с внутренней, так и с наружной стороны нужно обработать особым огнеупорным составом;
  3. Для внутренних стен, каковые не несут на себе основной нагрузки, проект 2 этажного дома из бруса предусматривает возможность использовать более узкий пиломатериал;
  4. По окончании установки балок перекрытия начинается возведение второго этажа дома. Заблаговременно нужно предусмотреть подъемный механизм для подачи строительного материала на второй этаж сруба;
Установка перекрытия
  1. На следующем этапе по окончании возведения стен сруба устанавливаются стропила. Их несложнее собирать на земле и подавать уже в готовом виде для установки;
  2. По окончании установки и закрепления стропил накрывается крыша конструкции;
  3. На последней стадии строительства перекрывается пол. Прежде всего укладывается половая доска, а после этого промежуточные доски с теплоизоляционным материалом между ними.

В большинстве случаев деревянные срубы не требуют дополнительной декоративной обработки ни внутри, ни с наружной стороны.

Возведение второго этажа

Вывод

Проанализировав данный материал, возможно сделать заключение, что проект дома 2 этажа из бруса есть оптимальным и верным решением при осуществлении грезы по постройке собственного загородного жилища.

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий