Строим дом из газобетона экономно: этапы строительства и

Газобетон – материал достаточно обширно применяемый в современном постройке за счет того, что он владеет высокими техническими показателями и эргономичными строительными параметрами. Разработка постройки дома из газобетона есть совсем неповторимой благодаря специфической ячеистой структуре самого материала.

Строительство из ячеистого материала

Такая пористость достигается за счет того, что в раствор для изготовления блоков додают алюминиевую пудру.

Застройщики предпочитают этот стройматериал вследствие того что он владеет такими преимущественными качествами, как:

  • Маленький вес штучных материалов за счет их пористой структуры;
  • Быстрота монтажа легких блоков;
  • Низкая цена строительства.

Особенности газобетонных домов

Искусственно созданный материал владеет целым рядом преимущественных черт, каковые обуславливают его конкурентоспособность на современном рынке. Приоритетным параметром газоблоков без сомнений есть как раз его небольшой вес. Процесс создания кладки такими легковесными блоками заметно упрощен, что может большим образом сократить время на возведение здания.

Постройка дома из газобетона под ключ есть достаточно популярной на сегодня услугой строительных компаний. Подобная популярность достигнута не только за счет быстроты и экономичности строительных работ, но и за счет экономичности эксплуатации зданий из газобетона.

К изюминкам строения для того чтобы рода возможно отнести следующие факты:

  • Предельное число энергии, затрачиваемой на обогрев помещений зимой, в отличие от построек из кирпича;

Обратите внимание! Чтобы минимизировать дополнительные затраты на обогрев кирпичных помещений на этапе строительства производится укладка разнообразных утеплителей. Газобетонная кладка, со своей стороны, в производстве аналогичных работ не испытывает недостаток, сохраняя наряду с этим стандартную толщину кладки из блоков.

  • Стройка дома из газобетона не требует от строителя наличие специальных навыков либо опыта работы;
  • Громадный размер строительных блоков разрешают в разы уменьшить трудоемкость производства строительных работ;
  • Незначительный вес каждого штучного элемента обуславливает маленькие затраты на транспортировку материала к месту строительства;
  • Для производства блоков из газобетонного раствора употребляются только надёжные, натуральные составляющие, что говорит о безопасности изделия, как для людей, живущих в доме из газобетона, так и для внешней среды;
  • Газобетон не выделяет в вохдух никаких токсинов, вредных газов, взвесей и паров;
  • Газобетон – материал негорючий, исходя из этого его возможно использовать на сооружения конструкций любого класса пожарной безопасности. Такая кладка будет замечательно противостоять огню и давать предупреждение его распространение, и будет содействовать самозатуханию пламени.
На фото - газоблочное строение

Точность геометрии каждого штучного изделия позволяет делать кладку с минимальной шириной швов между элементами не более 4 мм. Такое плотное стыкование частей кладки разрешает исключить такое явление, как мостики холода. Так возможно сохранить свойство стен строения сберегать тепло в.

Теплопроводность газобетонных блоков образовывает 0,1-0,12 при условии, что нет необходимости изолировать стенки громадной толщины. Кроме красивых теплоизоляционных параметров, газобетон владеет звукоизоляционными чертями.

Обратите внимание! Совершенные микроклиматические показатели газобетонного дома достижимы благодаря способности и пористости дышать данного материала. Паропроницаемость газобетонной кладки разрешает создавать отделку строения любым типом материала, создающего вентилируемый фасад. Помимо этого, блоки имеют ровную поверхность, что разрешает сэкономить и на отделке.

Цена строительства дома из газобетона блоков

Сооружение кладки

В случае если желаете узнать, сколько стоит выстроить дом из газобетона, то должны осознавать, что цена на возведение жилого здания зависит от таких параметров, как плотность выбранного стройматериала и толщина стен возводимой конструкции.

Чем меньше будут данные параметры, тем ниже будет цена и больше внутренняя площадь возводимого строения. Расчет данной цене в большинстве случаев производится проектировщиком в ходе составления проекта.

Как раньше уже отмечалось, газобетон владеет малый весом и для его укладки не нужно специальных навыков и большого опыта. Как раз благодаря данным факторам любой хозяин может взяться за возведения строения своими руками, сэкономив так еще больше.

Выбор фундамента для будущего здания

Чтобы определить ответ на вопрос, сколько будет стоить выстроить дом из газобетона, нужно определиться с тем, какой фундамент будет у строения.

Само собой разумеется, все работы по постройке начинаются с выбора участка под застройку.

Официальные данные позволят найти:

  • Тип грунта на участке;
  • Глубину промерзания земли;
  • Уровень залегания грунтовых вод.

Все эти сведенья нужно знать чтобы процесс строительства был успешным, а готовое строение не преподносило неприятных сюрпризов.

Продолжительный эксплуатационный период строения — это параметр, который во многом обязан зависеть от грамотного выбора типа основания и кроме этого верной его закладки. Цена постройки дома из газобетона зависит от того, какого именно рода фундаментная конструкция будет выбрана, исходя из этого к данному вопросу направляться доходить весьма пристально.

Совет. Многие, не через чур умелые и грамотные застройщики предполагают, что легкость газоблочного материала не требует укладки прочной фундаментной базы под строение. Но совсем об обратном может свидетельствовать хрупкость данного стройматериала.

Типы фундаментов

Существует пара типов фундаментов, каковые подойдут в качестве базы для здания из газоблоков:

  1. Столбчатый;
  2. Ленточный;
  3. Плитный.

Столбчатая база дома

Схема забивной основы

Чтобы сократить объем работ с землей и трудоемкость сооружения конструкции для того чтобы типа применяют сваи буронабивного типа.

Инструкция по закладке таких изделий выглядит следующим образом:

  1. Готовятся шурфы при помощи специального оборудования;
  2. В шурфы помещают подготовленные сваи;
  3. Сваи заливают цементным растром.

К недочётам данной конструкции возможно отнести небольшой малое и охват площади сопротивление к нагрузкам горизонтального характера. Специалисты категорически исключают возможность закладки базы для того чтобы типа для зданий, проектом которых предусмотрено наличие подвала, цокольного этажа либо гаража.

Существуют кроме этого кое-какие условия и определенная последовательность закладки, которая обязана соблюдаться в ходе сооружения столбчатого фундамента:

  • Сваи располагают в местах повышенной нагрузки и в углах здания. Оптимальным считается расстояние между элементами равное 2 м;
  • Глубина закладки каждой сваи должна быть на 25 см больше показателя промерзания грунта;
  • Расстояние между столбами заполняется щебнем, по окончании чего заливается цементным раствором.

Ленточный фундамент

Ленточная основа

База для того чтобы типа представляет собой бетонную конструкцию, сооруженную прямо под несущими стенками здания. Таковой вариант базы замечательно подойдет для строений домов с цокольным этажом. К недочётам для того чтобы типа конструкции возможно отнести сложность закладки данного типа фундамента.

К условиям закладки таковой конструкции возможно отнести:

  • По периметру здания нужно выкопать траншею глубиной не меньше 0,5 м;
  • В траншее обустраивается песчаная подушка высотой в 40 см с уплотнением;
  • Устанавливается древесная опалубка;
  • Производится армирование;
  • Заливается цементный раствор.

Плитная база

Схема плитной основы

Для газобетонных строений наиболее подходящим вариантом есть сооружение плитного фундамента. В этом случае монолитная цементная плита выступает и в качестве фундамента для здания, и в качестве пола для цокольного этажа.

Существуют следующие изюминки обустройства фундамента для того чтобы типа:

  • Оптимальная толщина плиты для базы под здание должна быть около 40 см;
  • Обустройство дренажной системы;
  • Укладка гидроизоляции в два слоя;
  • Вязка каркаса из арматуры;
  • Сооружение опалубки;
  • Заливка, уплотнение и разравнивание смеси.

Этапы строительства

По окончании того как тип фундамента выбран, пришло время приступить к постройке в соответствии со следующими этапами:

  1. Заложение фундамента выбранного типа;
  2. Исполнение горизонтальной гидроизоляции способом нанесения цементно-песчаного растра с целью выровнять поверхность для установки газоблоков;
Укладка первого ряда блоков
  1. Укладка газобетона, начиная любой последовательность с угла вперевязку, т.е. со смещением в половину блока:
  2. Армирование кладки при помощи стекловолокнистой сетки между слоями отделочных материалов;
  3. В роли перекрытия для для того чтобы здания смогут быть использованы газобетонные плиты либо цементные многопустотные;
  4. Строительный процесс завершают производством наружной и внутренней отделки.
Обустройство перекрытия

Напоследок

Строительство дома из газобетонных блоков - это без сомнений наиболее современное и экономное решение для возведения долговечного и надежного строения. Вычислить цена данного строительства на этапе проектирования без сомнений возможно и этот расчет возможно произведен опытным проектировщиком либо застройщиком самостоятельно, с применением для того чтобы приложения, как калькулятор постройки дома из газобетона.

Строительство из газобетона

Единственное, в чем вы имеете возможность быть уверенными, так это в том, что подобное строительство будет в разы дешевле, чем создание для того чтобы же здания из кирпича либо иных стройматериалов. Да к тому же такое строительство будет в разы несложнее и окончится значительно стремительнее.

А видео в данной статье разрешит вам еще больше определить о постройке зданий из газоблоков.

Добавить комментарий