Главная / Строительство / Станки для производства профилированного бруса, их виды

Станки для производства профилированного бруса, их виды

Строительство зданий из профильного бруса, включая дома и гаражи, есть самой быстрорастущей отраслью деревянного домостроения во всем мире. Это связано с исключительными изюминками этого стенового материала. Вместе с развитием технологии строительства и требованиями клиента, развиваются и станки для производства бруса.

Станок для профилирования бруса

Производство

Ключевые принципы

Комплекс производства бруса складывается из разного многофункционального оборудования. Примером таких комплексных устройств есть установка УФЧ-1, на базе которой мы рассмотрим процесс изготовления профилированных изделий из бревна.

Какие конкретно бы станки для изготовления профилированного бруса не употреблялись, данный процесс постоянно начинается с загрузки заготовки, а в базе обработки постоянно лежит принцип фрезерного станка.

Инструкция изготовления этого стенового материала приблизительно однообразная в любых ситуациях:

  1. Прежде всего заготовку очищают от коры.
  2. После этого подают на фрезы, определяющие параметры боковых сторон.
  3. Выполняется финальная стадия обработки, где изделие получает нужное сечение.
  4. Проверка на чашкорезе есть завершающим этапом. Это устройство делает коррекцию неточных соединений, в случае если не известно почему на поверхности изделия выявляется недостаток не состыковки.
  5. Извлекают готовое изделие.

Формирование профильного бруса из бревна

Целый процесс наряду с этим непрерывен. Современные станки для профилирования бруса всецело управляются автоматикой, которая осуществляет контроль равномерной подачи из одного этапа в другой. Наряду с этим технология изготовления материала разрешает задавать плавность хода механизмов и скорость подачи заготовок для получения определенного качества изделия.

Особенности производства

Среди изюминок данного производства возможно выделить самые основные:

  • В комплекс заготовка подает только один раз, вторичная обработка наряду с этим не допустима.
  • Производство работает по принципу минимума отходов и экономичности.
  • Деление обработки на пара фаз разрешает сохранить работоспособность фрез на долгое время.

На фото - профилированный брус

Профильные станки

Профильный стеновой материал изготавливается на оборудовании проходного типа, которое представляет собой, как уже было сказано выше, сложный комплекс элементов. Деревянная прямоугольная заготовка есть исходным элементом, который подвергается обработке нужным комплектом фрез. При жажде, количество и положение фрез возможно поменять. При таких условиях возможно изготавливать и другие профильные изделия любого сечения.

Обратите внимание! При профилировании клееной заготовки, брус получается более прочным и качественным

СПБ4

СПБ4 рекомендован для изготовления профилированного бруса, к примеру, лиственничного, из клееного материала либо массива. СПБ4 укомплектован фрезами определенного профиля либо барабанами с ножами для изготовления балок с громадным сечением и необыкновенной геометрией, и приемным и подающим столами. Его может обслуживать своими руками всего один работник.

СПБ4

Обработка выполняется при помощи четырех фрезерных блоков, каковые расположены попарно – вертикально и горизонтально. По геометрии виды профиля задаются в соответствии с чертями применяемых фрез, каковые в большинстве случаев продаются наборами.

Оборудование разрешает изготавливать балки с большим сечением 250?250 мм и минимальным сечением 60?100м. Производительность образовывает 5 метров в минуту.

СПБ-200

Это достаточно простое устройство для исполнения профилированного бруса. СПБ-200 разрешает делать за час до четырех изделий. Наряду с этим его возможно применять как для строгания, так и для профилирования материала. Он способен действенно осуществлять обработку  заготовки естественной влажности и заготовок имеющих геометрические недостатки.

СПБ-200 может произвести балки шириной до 220 мм. Наряду с этим обработка поверхностей выполняется последовательно. Среди других преимуществ этого устройства есть относительно низкая цена.

Видео в данной статье разрешит наглядно ознакомиться с этим станком в ходе обработки заготовки (определите кроме этого как утеплить дом из бруса снаружи для в нем комфортной атмосферы).

УФЧ-1

Изюминкой этого устройства есть то, что при его применении возможно не использовать в  производстве брусовочные станки, т.е. оно может изготавливать изделие из пиловочного бревна. Такое оборудование замечательно подойдет для фирм маленькой и средней мощности.

Минимальное сечение изготовленной балки может составлять 100?100 мм, а большое — 200?200 мм.

Обратите внимание! От качества заготовок зависит производительность оборудования.

ОС4-500

ОС4-500 разрешает изготавливать ОЦБ и профилированный брус из массива либо клееной заготовки. В случае если осуществить замену шпиндельных чашек фрез и установить фрезы, то он способен осуществлять двухстороннее профилирование заготовки. Большая высота готового изделия не превышает 200 мм. Такое оборудование должны обслуживать как минимум несколько человек.

ОС4-500

Чашкорезные станки

Чашкорезные станки для профилированного бруса предназначены для исполнения так называемых монтажных чаш в изделии. Эта операция выполняется с высоко точностью, поскольку от нее зависит уровень качества строительства. Исходя из этого основным требованием от для того чтобы оборудования есть точность нарезки, погрешности и допуски наряду с этим должны быть минимизированы.

Чашкорезный станок

Отечественные производители предлагают пара типов таких устройств, среди которых МЧС-2Б, МЧС-Б и Брус-1. Последний есть самым недорогим. Опытная линейка не станков от зарубежных производителей содержит такие изделия как: QUADRO-250TS, WoodTec 4-200, QUADRO-250T, KRUSI CM-40, BL Twin, EURO BLOX 230 и пр. Цена их начинается от 50 тысяч долларов и выше.

Вывод

На рынке существует богатый выбор оборудования для изготовления профилированного бруса. Если вы собрались возвести пара домов из этого стенового материала, и наряду с этим у вас имеется желание ознакомиться с технологией его изготовления, то самое недорогое оборудование  окупится уже на второй постройке.

Для большого же производства пригодиться более замечательные станки, каковые стоят на порядок дороже (определите кроме этого что лучше — брус либо бревно).

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *