Стандартные размеры бруса – кратко о серьёзном

Расчет количества материала, кроме того приблизительный, серьёзен, поскольку он разрешает ясно представить какие конкретно работы возможно и необходимо провести в первую очередь, а какие конкретно смогут подождать, и не только с технологической точки зрения, но и с денежной. Зная количество материала, возможно спрогнозировать срок завершения работ и, в итоге, дойти до самого главного, в то время, когда же возможно вселиться в новый дом.

Такой брус знают все.

Итак, о брусе и его видах.

Брус нужен различный, его необходимо большое количество

Для постройки дома этого мало.

Брус в строительных работах имеет деление, на которое мало обращаешь внимание в повседневной жизни, вправду, брус – это материал квадратного сечения, большой длины.

А их пара:

  • Брус классический – это как раз те самые и бруски с сечением 100х100 мм либо 150х150 мм. Достаточно востребованные изделия как раз они идут на перекрытия потолочных конструкций, смогут использоваться самостоятельно в строительных работах сараев, гаражей и разных построек, принимать участие в формировании полов. Стандартная протяженность бруса в этом случае будет составлять 6 м;

К сведению! Время от времени в литературе вы сможете встретить данные о так именуемом, брусе оцилиндрованом. Это пара неверное наименование, поскольку, по сути, брус имеется процесс распиловки бревен. Нет для того чтобы технологического процесса, в то время, когда из бревна получают брус и опять превращают его в бревно, это вздор. А существует процесс обработки деревянных стволов, из-за которого выходит оцилиндрованное бревно без коры, единого диаметра, имеющее разгрузочный паз и готовое к постройке.

  • Брус профилированный, наиболее увлекательный материал, поскольку в следствии обработки происходит не только обтесывание граней до квадратного сечения, но вероятны комбинации, в то время, когда одна сторона полукруглая и практически есть горбылем бревна, вторая плоская. Верхние и нижние грани для того чтобы изделия будут иметь особые пазы, каковые разрешают собрать дом либо любое другое строение по классической технологии, но значительно стремительнее. Стандартные размеры деревянного бруса протяженность 6 м, а сечение возможно нескольких видов от 135х280 до 270х240 мм. Вероятны и промежуточные варианты;
А вот эти изделия гораздо интереснее. Фото профилированного бруса.

Весьма интересно знать! Как вы уже успели обратить внимание, протяженность стандартного бруса образовывает 6 м, но это полностью не свидетельствует, что производители не смогут сделать и более долгие балки. Все делается лишь под заказ, и цена для того чтобы изделия будет выше.

  • Имеется еще одна разработка, которая разрешает увеличить возможности древесины и ее использование в строительных работах. Называется она клееный брус.

Именно это изделие на данный момент максимально пользуется спросом:

  • во-первых, это тот же профилированный брус, но складывающийся из кусочков, что существенно увеличивает его возможности;
  • во-вторых, за счет слоенности цена для того чтобы изделия будет ниже, чем аналога из цельного дерева.

Для сравнения стандартные размеры клееного бруса (к примеру, из лиственницы) не только 6, но и 12 м, что разрешает соорудить цельную стенке без наращивания и дополнительных швов, через каковые может просачиваться мороз и ветер (пускай кроме того теоретически). По условному сечению эти изделия всецело повторяют простой профилированный брус.

И не смотря на то, что классическими сортами дерева для постройки являются сосна и ель, но как VIP сорт довольно часто употребляется и кедр, хорошо зарекомендовала себя лиственница.

Нужные рекомендации – разумное использование

Клееные аналоги могут быть более интересные.

Нужным советом возможно направляться, а возможно не направляться.

Но в любом случае выслушать их все же стоит, тем более, что они по делу, итак:

  • Изделия из хвойных пород деревьев довольно часто идут на постройку  наружных стен и балок перекрытий,  обрешетки полов. Для внутренних ремонта используются более дорогие и более богатые в плане рисунка и насыщенности цветов изделия из лиственных пород дерева (липа, дуб, ясень, бук);
  • При выборе балок особенное внимание уделяйте методу хранения, упаковки и внешнему виду изделий. Не забывайте, что при увеличении влажности дерева до 30%, понижается в 1.5 раза его прочность, что со своей стороны может привести и к деформации балки при высушивании, и к другим недостаткам;
  • Если вы выбираете профилированный брус либо клееный профилированный брус, то по окончании осмотра состояния дерева, обратите внимание на состояние пазов, они должны быть ровные, без неотёсанных повреждений. Тут все дело в том, что сама конструкция этого замка исключает попадание жидкости в межбрусовое пространство, а, следовательно, и гниение древесины. Наличие повреждений может такую возможность дать;
Не спешите сразу ставить окна и двери, дом даст усадку.

Обратите внимание! Клееный брус пара предпочтительнее смотрится, чем его цельный сородич. И заявленный обычный размер бруса внушительный, и предлагаемая продавцами цена маленькая. Кое-какие мастера кроме того скажут вам о том, что таковой брус, а вернее дом из него, не дает усадку. А усадка имеется, маленькая, но имеется. Исходя из этого как бы вам не хотелось сразу же приступить к установке окон и дверей, внутренней отделке, не забывайте о том, что такие строения смогут усаживаться на пара сантиметров, что не так заметно как при установке сруба, но, однако, деформировать оконные рамы либо дверные проемы может.

  • Каждая инструкция скажет вам о том, что дерево - это губка, которая может впитывать влагу, исходя из этого если вы завезли брус и бревно и планируете не сходу приступить к постройке дома, материал лучше укрыть. Пленка для этого в полной мере сгодится. Это особенно принципиально важно, в случае если материал выпустили в продажу недосушенным.

В заключение

В строительстве применение найдется любому изделию.

Зная размеры балки, вы уже имеете возможность своими руками примерно учесть общее число и их цена, не забудьте ввести процентные поправки. Видео в данной статье кроме этого готово раскрыть тему, наблюдаем (определите кроме этого необходимо ли утеплять дом из бруса 150х150).

Добавить комментарий