Главная / Строительство / Сруб дома из бруса – современный взор на постройку

Сруб дома из бруса – современный взор на постройку

В целом, строительство дома из бруса и сруба представляет собой совсем новый по качеству и технологическим чертям процесс. Так как кроме того на сегодня дома из древесины, возведенные древними зодчими поражают современников своим качеством и долговечностью. Все дело в том, что в каждом деревянном здании имеется частичка русской души и самобытности.

Сейчас, новейшие технологии строительства разрешают возводить дома из бруса быстро и как следует.

Шикарный двухэтажный дом по приемлемой цене

Сейчас все большее число людей отдает предпочтение этому материалу благодаря его неповторимым качествам, таким как:

  • Экологичность;
  • Низкая цена на содержание и последующую эксплуатацию;
  • Низкие затраты фактически на всех этапах строительства;
  • Неповторимый микроклимат, который положительно воздействует на организм человека.

Дома из бруса

При собственноручном возведении сруба, особое внимание обратите на венцы

Обратившись к любому застройщику, вам сходу смогут предложить готовые дома из сруба из бруса – данный тип конструкции есть наиболее доступным и приемлемым вариантом для постройки.

Внимание! При покупке нового сруба, обратите внимание на процент влажности материала – по окончании возведения дома, брус за какое-то время усаживается, что может привести к появлению трещин и сколов.

Но не следует думать, что сразу после возведения стен необходимо отложить все работы. Вы смело имеете возможность приступать к возведению кровли и перегородок, но вот с окнами и дверьми лучше повременить.

По большому счету, профилированный брус (как материал) есть современной и более недорогой альтернативой клееному брусу (в среднем, профилированное изделие дешевле приблизительно на 40-45%).

Что примечательно, дома, возведенные из бруса отличаются своим прекрасным внешним видом и владеют множеством хороших черт. Все сведенья факторы обусловлены изюминкой технологий изготовления материала. И что самое занимательное – цены на такие дома постоянно оставались (и сохраняем надежду будут оставаться) демократичными.

Особенности дизайна

Элегантная спальня в стиле эко

Итак, начнем с того, что готовые срубы домов из бруса, в первую очередь, завлекают клиентов ровными стенками и простотой сборки конструкции. Хотелось бы также подчеркнуть и тот факт, что, не обращая внимания на низкую цену строительства дома в целом, помещения получаются просторными, что весьма удобно для формирования собственного дизайна (имеется, где развернуться).

Большая часть экспертов советуют выбирать проекты срубов домов из бруса и делать ставку на внутреннюю отделку в стиле фьюжн, хай-тек либо эко. Если вы еще не готовы выбрать что-то конкретное, то попытайтесь сравнить уже готовые макеты одного и того же типа сруба, оформленного в различных стилях. Так как сейчас имеется уже большое количество готовых образцов, адаптированных под дома из бруса.

Основные преимущества

Макет уже готового дома, представленный в каталоге

Как продемонстрировала практика, срубы из бруса пользуются просто бешеной популярностью. В любой строительной компании вам предложат бани либо уже готовые срубы домов.

Их создают заблаговременно не просто так:

  • Брусовые дома и срубы, цена на каковые вам покажется привлекательной, на 100% складываются из лесного массива. На сегодня срубы производятся по самым современным технологиям;
  • Еще один привлекательный момент – профилированный брус не содержит ни грамма клея и других вредных примесей, каковые смогут очень плохо воздействовать на здоровье человека;
  • Кроме этого, готовые срубы имеют идеально ровные стенки. В связи с тем, что стенки получаются гладкими, вам не придется в строительных работах применять отделочные материалы. Срубы получаются привлекательными и презентабельными;
  • Четвертый момент – заказывая готовый сруб, вы имеете возможность быть уверенными, что ваше будущее строение окажется теплым и комфортным. Брус превосходно справляется с влагой и сыростью, и защищает вас и ваших домашних от резких температурных перепадов;
  • Дома из профилированного бруса вы сможете возвести кроме того своими руками, либо воспользоваться помощью специалистов, который выстроят ваш дом в считанные недели.

Экономим грамотно

Как уже стало ясно, готовые срубы являются наиболее приемлемым вариантом для постройки – вы не только сможете сэкономить, но и выстроить новый дом в предельно сжатые сроки.

Обратившись в любую строительную компанию, вам предоставят каталог, в котором вы сможете взглянуть не только готовые модели срубов, но и в очередной раз убедиться, что экономия не заканчивается по окончании завершения строительства.

Сруб состоит не только из стен, но и из перекрытий

Внимание! Дома, возведенные из профилированного бруса, отличаются большим уровнем теплоизоляции – отапливать таковой тип построек стоит недорого.

Что примечательно – срубы по окончании усадки не нужно конопатить (в том случае, если сруб имел естественную влажность), забивать утеплителем щели в чашках, если сравнивать с теми же срубами из оцилиндрованного бревна.

Срубы из профилированного бруса не продуваются. В случае если вам попадется важная компания, то вы имеете возможность не волнуется по поводу жидкости – грамотные проектировщики сделают все так, что вам не нужно будет беспокоиться по поводу сырости и дождевой воды дюжина, а то и более лет.

Готовые срубы – высокий уровень качества по низкой цене

Собранный сруб непосредственно на объекте

Точно многим известна ветхая русская пословица, которая показывает, что любой мужчина в своей жизни должен сделать три дела – посадить дерево, вырастить сына и выстроить личный дом.

В случае если первые два дела выполнить в полной мере реально, то с третьим у большинства появляются неприятности. Цены на постройку собственного жилья высоки и несложному среднестатистическому рабочему тяжело рассчитывать на надежный, хороший и прекрасный дом, тем более что деревянные дома постоянно считались роскошью.

С возникновением на строительном рынке профилированного бруса грезы многих стали действительностью. Демократичные стоимости и большой спрос на срубы делают данный вид строительства из года в год более доступным.

Шикарный особняк из оцилиндрованного бревна – сделанный из бруса стоит дешевле

Так как общеизвестно, что дерево – экологически чистый материал, который оказывает нужное действие не только на организм человека, но и на здоровье домашних животных! А новейшие технологии обработки данного типа материалов, делают брус долговечным, прочным и стойким к агрессивному действию климата.

По большому счету, каждая строительная компания работает по трем основным направлениям:

  1. Возведение домов из клееного и профилированного бруса;
  2. Изготовление срубов домов из бревна, срубов бань и других хозяйственных сооружений;
  3. Установка и сборка готового сруба конкретно на участке строительства.

Качественная и верная установка готового сруба

Итак, для начала направляться не забывать, что долговечность приобретённого вами сруба зависит не только от способа обработки дерева и качества леса, но и от верной установки венцов уже яркого на строительном объекте. Чем важнее вы отнесетесь к данному вопросу, тем больше времени прослужит вам ваш новый дом.

Внимание! Надежная компания-производитель в обязательном порядке дает на свою продукцию гарантию (как на изделия, так и на делаемые работы).

Гидроизоляция и возведение фундамента

Заливка фундамента под будущий дом

Если вы умелый строитель, то вам точно как мы знаем, что возведение фундамента для дома из бруса – это база баз. Кроме того, что фундамент должен оказаться ровным и хорошо прилегать к стенкам будущего сооружения, нужно грамотно произвести все гидроизоляционные работы.

О способах и правилах гидроизоляции вы сможете определить из прошлых статей либо ознакомится с представленными фото.

Кровля

Итак, приобретя уже изготовленный (специально для вас) сруб, вам направляться побеспокоиться о таком деле как кровля. Так как залитый вами фундамент и 4 стенки еще не есть готовый дом. В качестве крыши (кроме балок и стропил) вы имеете возможность применять любой доступный для вас материал.

Наиболее востребованные виды кровли на сегодня это:

  • Гибкая черепица (стеклохолст);
  • Керамическая черепица;
  • Шифер;
  • Рубероид;
  • Железная кровля;
  • Ондулин и пр.

Вывод

Красивый домишко, возведенный за считанные недели

Вот в принципе и все, что необходимо вам знать про дома срубы и дома из бруса. Данная инструкция точно окажет помощь тем, кто ищет пути нового, альтернативного строительства, благодаря которому возможно не только сэкономить, но и выстроить качественное и надежное жилье.

Цена сруба дома из бруса, как продемонстрировал современный анализ строительного рынка, самая низкая, по сравнению с другими типами строительства, исходя из этого эксперты советуют (прежде всего) обратить внимание именно на данный материал.

Видео в данной статье продемонстрирует вам свой взор на эту тему, смотрите!

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *