Современные цементные заборы, их виды и назначение

Любой загородный дом, коттедж, дача а также дом отдыха требует прекрасного оформления и защиты. Раньше в качестве ограждения применяли деревянные заборы, а сейчас в моду вошли наборные цементные заборы различной конфигурации.

Таковой декор не только защитит от ненужных сторонних взоров, но и от нежелательных гостей, поскольку высота строения может быть около 3-х метров. Это не сплошные ровные плиты, как было раньше, а фигурные композиции различного цвета и имеется возможность украсить свою ограду приятным и прочным ограждением любому хозяину.

Бетонная конструкция

Плюсом монолитных сооружений есть долговечность и, установив таковой забор в один раз, возможно на большое количество десятилетий забыть о дополнительных тратах на ограждение своего участка. Заборы из бетона употребляются как в частном домовладение так в индустрии и на строительных площадках. Цена конструкций зависит от их качеств, внешнего и внутреннего оформления, и от площади поверхности и толщины.

Совет: Интересуясь в магазине либо у производителя, сколько стоит цементный забор, не забудьте уточнить о стоимости доставки.

Заборы из бетона, и их разновидности

Блочное монолитное ограждение

В случае если сказать об ограждении из бетона, то это не однообразное сооружение, а пара различных по своему виду и качествам строений, выполненных из цементной смеси. Данные ограждения разделяются на пара видов, каковые обрисованы ниже (определите тут, как выполнить монтаж цементного забора).

Декоративные заборы

Производители предлагают готовые разноцветные ограждения самой различной формы и возможно создать настоящий замок у себя на загородном участке. На сегодня насчитывается более 300 видов конструкций из бетона, и выбор имеется неизменно, включая и эксклюзивные изделия, на каковые и цена самая высокая.

Это возможно:

  • Забор с железной ковкой.
  • Выполненный под дерево либо кирпичную кладку.
  • С витиеватыми кисточками и решеткой.
  • В форме каменной кладки и т.д.

Сборные конструкции

Сборный забор

Кроме этого имеется заборы из наборных составляющих, каковые выполнены из бетона и имеют конфигурацию:

  • Любая отдельная секция складывается из комплекта плит различного размера.
  • Верх ограждения возможно хорошим от низа своим декоративным оформлением.
  • Секция - это нескольких панелей, и вся конфигурация планирует под тип пазлов – любая панель на свое место в особом столбе.

Данные конструкции смогут быть установлены на фундамент либо без него, в зависимости от пожеланий клиента и вида конструкции.

Монолитные

Забор для производства (временный)

Такие заборы смогут быть временными и постоянными. Первый вариант – это цементные заборы зб, каковые значительно чаще употребляются для ограждения строительных площадок и предприятий. Второе наименование данного ограждения - самостоящий цементный забор.

Их особенность:

  • Не нужно фундамент.
  • Являются временным ограждением и легко монтируются и демонтируются.
  • Складываются из секций, высотой 3 метра и не имеют декора поверхности.
  • Защищают от климатических явлений а также при отсутствии фундамента прослужат пара лет.

Второй вариант – монолитные заборы на фундаменте, каковые устанавливаются «на столетия». Такие сооружения употребляются в больших промышленных фирмах и в частном домовладении.

Он бывает фигурный, декоративный либо гладкий. Складывается из цельных монолитных плит.

Блочные конструкции

Блочный забор с ковкой

По сути, также монолитное строение, но выполненное из маленьких по размеру пустотелых блоков. Напоминает кладку из кирпича и блоки между собой кроме этого скрепляются раствором из цемента.

Данное ограждение не испытывает недостаток в столбах между секций, но потребуется дополнительная декоративная отделка под камень либо кирпич.

Совет: блочные заборы долговечны, но установку их лучше доверить специалистам. Цена цементного забора из монолитных блоков значительно выше, чем сборная конструкция, что кроме этого направляться учитывать. На фото продемонстрированы пара видов ограждений и возможно «на глазок» выяснить, какой больше нравится.

Дополнительный парапет либо балясины

Не считая всей конструкции имеется цементный парапет на забор, который используется в качестве декора и защиты от снегопадов и других осадков. Цементные парапеты употребляются как на самих заборах, так и на крышах домов и смогут быть куплены в магазине либо изготовлены самостоятельно.

Изготовление и ремонт

Заливка раствора в форму

Кое-какие умельцы не покупают готовые ограждения, а предпочитают делать цементный забор своими руками, на что имеется свои обстоятельства. Кто-то не доверяет производству и не хочет выкидывать свои родные за некачественный материал.

Кое-какие просто сопоставив затраты  на куплю и производство, выбирают второй вариант. А значительно чаще предприниматели получают, так, деньги, открыв свое мелкое предприятие за городом.

Сделай сам

Неокрашенные блоки

Для двусторонних конструкций сложной формы потребуется вибростол и дорогостоящие сборные формы. А вот простые односторонние секции и столбы в полной мере реально выполнить, не имея особого оборудования. Вот маленькая инструкция для тех, кто решил попытаться свои силы на изготовлении цементных заборов своими силами.

Рассмотрим на примере изготовления пролетов (по тому же сценарию выполняется литье столбов):

  • В особую форму, которую возможно заказать либо приобрести готовую, выкладывается армирующая сетка либо каркас из проволоки толщиной не меньше 4 мм.
  • Емкость наполняется раствором, приготовленного в соотношении 1:3. Нужно убрать все пузырьки, проткнув поверхность либо имитировав подобие вибростола.
  • Приблизительно по истечению 2-х дней готовая секция вынимается из формы и оставляется для комплекта формы. В случае если погода жаркая, то чтобы не было растрескивания направляться периодически смачивать поверхность водой.

Совет: для изготовления рекомендуется марка бетона для забора В-15, В-20 либо наиболее прочный В-22.5. Кроме этого нужно применять пластификаторы, каковые дают громадную плотность конструкции и скорейшее затвердевание.

Мало о ремонте

Иногда требуется ремонт цементных заборов, поскольку с годами на конструкции смогут появиться сколы либо трещины. Не следует откладывать все на позже и лучше на протяжении начать восстановительные работы (читайте кроме этого статью «Изделия из бетона и особенности их изготовления дома»).

Ничего сложного в этом нет, вам стоит только произвести ряд следующих действий:

  • Зачистите места трещин и недостатков.
  • В случае если оголилась арматура, то ее кроме этого зачистите от ржавчины.
  • Обработайте всю поверхность грунтовым составом и разрешите просохнуть минимум дни.
  • Повторите грунтовочные работы еще раз.
  • Приготовьте раствор цементный самостоятельно либо лучше купите готовую морозостойкую клеевую смесь.
  • Орудуя шпателем, равномерно нанесите смесь на поверхность, стараясь придать первоначальный вид строению.
  • Через пара дней, по окончании полного подсыхания, подкорректируйте поверхность и рельеф наждачной бумагой и приступайте к покраске, в случае если таковая требуется.

Совет: не рекомендуется брать б у цементный забор, поскольку ремонтных работ в этом случае вам точно не избежать. Лучше переплатить единожды и пользоваться нормально долгое время.

Результат

Оригинальное ограждение из бетона

Цементные конструкции приобрели популярность в виду своих качеств и износостойкости материала и потому активно применяются не только в частном домовладении, но и на производстве. Как сделать уникальный железобетонный забор самостоятельно?

Из-за чего он трескается и как произвести монтаж всей конструкции своими руками? На эти и другие вопросы мы попытались ответить, а вдруг чего-то не нашли, то посмотрите сюжет на видео в данной статье.

Возможно начать с малого и в следствии освоить производственный процесс всецело. В случае если нет ни времени, ни жажды на монтажные и строительные работы, то неизменно имеется специалисты, каковые окажут помощь поставить и декорировать любое строение, включая цементные заборы для вашей загородной резиденции. Делайте сами либо пользуйтесь услугами экспертов, поскольку нарядная ограда, это то же самое, что прекрасный фасад у дома и его лиц.

Добавить комментарий