Современная дача из бруса со всеми хозяйственными

Дерево еще с древности является хорошим стройматериалом для возведения домов и любых построек. Сейчас наровне с деревянными строениями возможно встретить часто постройки из других материалов, но люди все чаще отдают предпочтение экологически чистым строительным материалам, каковые пропитаны запахом природы и само собой разумеется, более положительно воздействуют на здоровье.

Фото дома для дачи из бруса

Виды деревянного бруса

Имеется пара разновидностей бруса:

  • Нестроганый;
  • Профилированный;
  • Клееный.

Но, как-то все больше и чаще при постройке дачных домиков, сараев, бань и других хозяйственных строений используют клееный брус, который производится методом склеивания под действием пресса нескольких просушенных ламелей. Из-за чего это происходит?

Плюсы клееного бруса, к примеру, из лиственницы:

  • Фактически не отличается по своим качествам от массива древесины;
  • При постройке практически не дает усадки (процент усадки 1%);
  • Сразу после возведения стен из для того чтобы материала возможно переходить к отделочным работам;
  • Строения из клееного бруса имеют высокую тепло- и звукоизоляцию.

Как раз исходя из этого дома для дачи из клееного бруса очень востребованы среди городских обитателей и обитателей сельской местности.

Совет: выбирая стройматериал для своего дома либо любого другого строения, в обязательном порядке уточняйте процент усадки данного материала и степень его просушки.

Дачный домик из бруса

Как выстроить дом

Многие грезят самостоятельно возвести дом из бруса для дачи с минимальными затратами, но не все так легко и просто, как думается. Современная дача из клееного бруса потребует много сил и знаний и под силу не каждому.

Но все же хочется иметь свой негромкий и спокойный загородный коттедж либо просто маленькую дачку, где летними вечерами возможно приятно отдохнуть с приятелями и насладиться свежестью природы и тишиной. Цена на такое строение, хоть и не самая низкая, но оно того стоит. Так как городская жизнь надоедает и хочется хоть время от времени развеяться от повседневных неприятностей.

Этапы работ

Условно строительство любого дома либо дачи своими руками возможно поделить на пара основных этапов:

  • Проектирование – возможно пригласить экспертов либо приобрести готовый проект своего будущего строения, конечно придумать свой дом и детально обрисовать специалистам, каковые и все воссоздадут на бумаге.
  • Чертежи и сметные работы кроме этого возможно выполнить самостоятельно, в случае если имеется знания в данной области либо доверить всю работу экспертам своего дела, поскольку без чертежа и подробной сметы строительство, как таковое просто нереально.
  • Фундамент. Закладка фундамента – это одно из серьёзных в ходе стройки. В случае если фундамент не достаточно надежен, то и строение будет таковым, так что к данному вопросу стоит подойти с особенной серьезностью.

По окончании того, как фундамент здания заложен, возможно смело переходить к сборке дома из бруса (бревна) и предстоящим работам.

Как укладывать брус и утеплитель

Процесс сборки

Перед тем, как начать сборку дома для дачи из оцилиндрованного бруса, направляться обезопасисть первый венец от повреждения.

Для этого:

  • Готовят доску, которую обрабатывают мастикой битумной;
  • Обрабатывают данную доску рубероидом;
  • Затем укладывают на основание будущего строения;
  • Сверху доски укладывают теплоизоляцию.

И лишь по окончании всех произведенных работ начинают монтаж первого венца. Сборка венцов происходит следующим образом:

  • Чтобы прилегание к основанию и прокладке было оптимальным, низ первого венца обрабатывается;
  • На протяжении всех строительных работ при сборке венцов между бревнами укладывают слой войлока – особого теплоизоляционного материала;
  • Теплоизоляция укладывается лентами нужной для качественной защиты толщины;
  • Так же защищаются углы здания – их закрывают пилястрами – особыми досками, сверху теплоизоляционного слоя.

Чтобы ваш дом из бруса на дачу прослужил верой и правдой несколько дюжина лет и в нем возможно было нормально жить не только в летний, но и в зимний период, направляться обеспечить хорошее и надежное соединение всех венцов и по возможности избежать неточностей.

Совет: если вы доверили сборку и все строительство наемной бригаде, то иногда приезжайте на объект, для контроля, поскольку не всегда недорогая рабочая сила оправдывает ожидания. А по большому счету, лучше доверить дело специалистам либо обучиться строительным работам самому.

От того, как как следует будет собран целый сруб, зависит его комфортность и надежность. По окончанию всех работ возможно переходить к кровле и отделке, благо, что усадки клееный брус фактически не подвергается.

Для полной гармонии остается возвести хоз. постройки, беседку для отдыха, по желанию – баню и сарай. Вот об этом и поболтаем.

Строим сарай для дачи

Хоз. постройка из бруса

Если вы уже поставили свой дом либо дачу либо лишь собираетесь это сделать, то в обязательном порядке должно быть место для хранения вашего садового инвентаря, велосипедов, лыж и другого. Так же стоит возвести заодно маленький сарай для дачи из бруса, где так же возможно хранить удобрения, заниматься ведением и размножением птицы либо животных, к примеру кроликов.

Хозблок из бруса для дачи возможно, как отдельное строение, так и неспециализированное сооружение, которое включает в себя пара зданий под одной неспециализированной крышей – баня, сарай, чулан и т.д.

Разберем, как возможно выстроить сарай своими руками для дачного участка:

  1. Для любого сарая нужен прежде всего проект, поскольку это уже фактически мелкий домик. Не обязательно заказывать все у экспертов, возможно самому просчитать размеры будущего строения, обозначить его место размещения, закупить нужный материал и приступить к работе.
  2. По окончании того, как вы определились со всеми размерами, переходите к постройке фундамента. Так как клееный брус имеет громадные размеры, а стенки из для того чтобы материала не дают ни каких трещин, то возможно остановить свой выбор на любом виде фундамента, в зависимости от желания и некоторых черт грунта

Наиболее экономичным и распространенным видом фундамента есть столбчатый, поскольку затраты на материалы минимальны и делается он достаточно быстро и не сложно.

Вам потребуется:

  • Песок;
  • Цемент;
  • Щебень;
  • Арматура.

Под фото приведена инструкция постепенного строительства данного сооружения для новичков.

Каркас сарая

Последовательность работ по возведению сарая

  • Очищаем верхний слой почвы от листвы и переходим к разметке будущего строения. Сперва отмечаем размещение опорных столбов по углам, а после этого равномерно через 2-3 метра.
  • Применяя простой садовый бур, в отмеченных местах делаем углубления чуть глубже уровня промерзания почвы.
  • Засыпаем песок, создавая тем самым подушку приблизительно 25 см.
  • В взятую скважину опускаем цилиндр из рубероида (бюджетный вариант) либо трубу из асбеста с цементом.
  • Так же в отверстие вставляем каркас из 3 прутьев арматуры и заливаем все бетоном. По данной схеме заливаем все остальные столбики.

Фундамент готов, переходим к сборке стен:

  • Сборка стен происходит по тому же принципу, что и при постройке дома либо дачи – началом есть укладка обвязочного венца.
  • Все венцы соединяются нагелями, а между ними ложится пакля либо джут.
  • По окончании того, как необходимая высота достигнута, устанавливают балки и перекрытие.
  • Крышу как правило делают односкатной, поскольку строение маленькое и требует экономичного подхода. Не смотря на то, что, двускатный вариант наиболее практичен и кое-какие домовладельцы кроме того возводят мансарду, обустроив ее под столярку либо комнату отдыха.

По окончании строительства основных объектов возможно поразмыслить и о красоте своего участка, конечно месте для отдыха. Весьма модно в последнее время делать беседки на своих загородных либо дачных участках. Это разрешает нормально отдыхать от жаркого солнца, устраивать пикник на природе и дает место для игр ребёнке, что также имеет громадное значение в полноценной семье.

Как выстроить беседку

Беседки для дачи из бруса оптимальнее строить строго по схеме. При жажде возможно самому придумать будущее строение и начертить схему будущего сооружения, но на данный момент все легко возможно найти в интернете и придерживаясь руководств нормально облагородить свой участок красочной а также неординарной беседкой.

Для любого для того чтобы сооружения достаточно бревенчатого либо кирпичного фундамента столбчатого, поскольку конструкция весит не совсем большое количество. Это относится летних вариантов, а вдруг речь заходит о беседке для зимней поры, в то время, когда она имеет плотные высокие стенки и крышу, то тут придется все хорошенько взвесить и вычислить ее вес, чтобы верно залить необходимый фундамент.

Красивая беседка из клееного бруса

Фантазируйте, достаточно возвести опорные столбы, а дальше завлекайте своих домочадцев, ищите прекрасные картины либо проекты и конструируйте свое место для домашнего отдыха дружно.

И в завершении

Не опасайтесь затевать делать что-то новое, поскольку дом, выстроенный своими руками неизменно приятнее и дороже, чем приобретённый либо сделанный на заказ. Начните с малого – выстройте хозяйственную постройку либо маленький сарай и дальше все отправится «как по маслу».

Не опасайтесь задавать вопросы советов у более умелых мастеров, поскольку человек всю жизнь чему-то обучается и начинается. Если не имеете возможность все сделать самостоятельно, то достаточно готовый проект своего будущего дома и на заводе вам по его чертежам предоставят материалы под заказ.

Остается лишь собрать все воедино и наслаждаться творением рук своих, радоваться и наслаждаться жизни. Не забудьте взглянуть видео в данной статье, где имеется большое количество нужной информации.

Добавить комментарий