Главная / Строительство / Смета на дом из газобетона – изюминки проведения расчетных

Смета на дом из газобетона – изюминки проведения расчетных

Любое масштабное строительство требует целого комплекса подготовительных мероприятий, главным из которых есть составление сметы. На этом этапе нужно вычислить количество газобетона на дом, и выяснить нужные объемы дерева, цемента, песка и других материалов, без которых не обходится ни одна стройка. Чем более ответственно вы подойдете к данному вопросу, тем правильнее будут полученные данные, что разрешит запланировать количество затрат и воображать, в какую сумму выльется целый проект в целом.

Будьте готовы к тому, что считать придется очень много

Основные изюминки составления сметы

Если вы решили провести все расчетные работы своими руками, то направляться выполнять пара несложных правил:

Скрупулезность Нужно отыскать всю необходимую информацию – строительные нормы, методики проведения расчетных работ
Наличие документации В случае если на руках нет проекта, вряд ли вы сможете что-то вычислить. Нужны все сведенья – размеры дома, материала, каковые должны быть использованы
Четкий замысел Вы должны точно знать, из какого именно материала будет возводиться любой из элементов конструкции, в противном случае как вычислить расход?
Обстоятельность Расчеты смогут занять пара дней, наряду с этим принципиально важно перепроверять любой итог, поскольку каждая ошибка и неточность может исказить данные и привести к перерасходу материалов
Грамотные консультации оптимальнее еще до начала расчетов пообщаться со экспертом, затраты на консультацию с лихвой окупятся нужными рекомендациями и полезными рекомендациями

Совет! Конечно же, оптимальнее , в то время, когда смету формирует опытный эксперт, это разрешает верить в правильности результатов, но цена работы возможно неподъемной в некоторых случаях, исходя из этого необходимо разобраться в вопросе и сделать работу самостоятельно.

Только при наличии готового и утвержденного проекта можно приступать к расчетным работам

Этапы проведения расчетных работ

Дабы не запутаться в огромном количестве чисел, необходимо разбить целый процесс на этапы и двигаться поступательно от одного к другому. Это разрешит сохранить определенный порядок, а также в случае если где-то закрадется ошибка, то она будет воздействовать лишь на определенную часть расчетов, а не на целый результат.

Основание

Без сомнения, от фундамента сильно зависит долговечность всего строения, ошибки смогут привести к усадке и появлению трещин в стенках, что приведет к дорогостоящим и трудоемким работам по капремонту.

При составлении сметы на устройство фундамента необходимо принимать в расчет следующие факторы:

  • Прежде всего нужно просчитать вес дома из газобетона, как раз по данной причине расчет нужных параметров и расхода материалов для фундамента осуществляется в последнюю очередь, в то время, когда известны все остальные значения. Нужно суммировать вес всех элементов, дабы высчитать предполагаемую нагрузку на основание.
  • Кроме этого крайне важно знать особенности почвы на участке: ее тип, глубину залегания грунтовых вод, особенности состава. Все эти сведенья возможно определить в геодезической работе по месту размещения участка. В крайнем случае, возможно спросить у застройщиков по соседству, какова глубина залегания белого песка и уровень жидкости в почве.
  • Если вы выбрали вариант с устройством монолитной плиты, то нужно будет снимать целый грунт до определенной глубины. Именно на ней будут стоять боковые стены фундамента, его подземная и надземная части. В случае если плита будет размешаться выше уровня промерзания, то пространство под ней и на 1.5 метра по периметру нужно дополнительно тепло- и гидроизолировать для исключения деформации благодаря пучения грунта.
  • И не забудьте об армировании. В случае если цена металла вас не устраивает, применяйте арматуру из стеклопластика, она при более низкой цене не уступает железу а также превосходит его.

Плитное основание при правильном устройстве очень надежно

Коробка из газобетонных блоков

Возможно заявить, что это и имеется основной этап работ, не смотря на то, что любая из частей сметы крайне важна.

Инструкция согласно расчетам данной части выглядит следующим образом:

  • Общепринятым считается факт, что для средней полосы толщины стен в 40 см достаточно. В действительности в обязательном порядке нужна наружная теплоизоляция из пенополистирола либо минеральной ваты, в противном случае потери тепла дома из газобетона будут существенно воздействовать на размер платы за отопление.

Без дополнительного утепления через стены будет теряться очень много тепла

  • Вычислить количество, нужный для работ, достаточно просто: необходимо суммировать длину всех стен, умножить данный показатель на высоту и на толщину. Полученное значение будет показателем расхода в кубических метрах.

Обратите внимание! Не забудьте о фронтонах и других элементах неправильной формы, при расчете объема нужно додавать определенный запас, поскольку блоки будут резаться, и может оказаться так, что вам не хватит всего нескольких штук.

  • оптимальнее применять особый клеевой состав в силу ряда обстоятельств: малый расход раствора в ходе работ, малая толщина швов, благодаря чему теплопотери существенно уменьшаются, состав весьма эргономичен в работе и несложен в приготовлении.
  • Каждые 3-4 рада швы дополнительно армируются посредством сетки толщиной 3 мм. Возможно проводить усиление посредством арматуры, в этом случае в блоках делаются прорезы, в каковые укладываются прутки, по окончании чего все заполняется раствором. Лучше применять арматуру из стеклопластика, она в отличие от металла не проводит мороз.
  • Все перемычки над окнами и дверями делаются из бетона марки М200, для этого устанавливается опалубка, и в нее заливается раствор. Кроме этого в обязательном порядке делать армирующий пояс по верху всей коробки, он должен иметь высоту 20-30 сантиметров, это разрешит равномерно распределять нагрузку кровли.

Для заливки перемычки (на фото) необходимо сделать опалубку

Что еще обязана вычислить смета

Стоит сходу подчернуть, что детально расписать целый процесс в маленьком обзоре нереально, но сделать четкий замысел действий возможно:

  • направляться учесть, как будет производиться теплоизоляция дома из газобетона. Это смогут быть разные варианты: пенопласт, минеральная вата, сайдинг с утеплением мягкой ватой либо разные декоративные панели. Любой вариант требует отдельного подхода, но в Интернете хватает информации по каждому из вариантов.
  • Принципиально важно кроме этого вычислить, сколько пригодится древесины для перекрытий. Для этого значительно чаще употребляется брус сечением 100х140 либо больше, все зависит от нагрузок и наличия того либо иного материала. Для расчетов необходимо знать требуемую длину, количество балок. Помимо этого, для обшивки пригодится доска, которую кроме этого не следует упускать из вида.

На перекрытия уходит много древесины

  • Материалы на устройство стропильной системы лучше вычислить посредством экспертов, тем более эта услуга бесплатна. То же самое касается и кровли, эксперты безвозмездно окажут помощь вычислить необходимое количество материалов и комплектующих.
  • Потом рассчитывается материал на внутреннюю отделку и все коммуникации: водопровод, отопление, система электрообеспечения. Вентиляция дома из газобетона значительно чаще осуществляется естественным методом, но в случае если размеры здания громадные, то потребуется устройство принудительной системы. Значительно чаще данный этап откладывается на более поздний срок, но лучше сделать все заблаговременно, дабы воображать, сколько стоит выстроить дом из газобетона.

Принудительная вентиляция в доме из газобетона требуется, если строение имеет два и более этажа

Вывод

Работы по расчету планируемых объемов отличаются тем, что в каждом конкретном случае результаты смогут быть разными в зависимости от изюминок проекта (см.кроме этого статью «Замысел дома из газобетона – уровень качества и экономичность в одной постройке»).

Видео в данной статье поведает кое-какие ответственные моменты, касающиеся разглядываемой темы.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *