Шуруп по бетону – виды и монтаж

Одним из чаще всего применяемых в строительных работах материалов есть бетон. Конструкции, создаваемые из него, употребляются фактически во всех типах зданий. Исходя из этого для ремонта, замены дверей и стекол вам нужно знать, как верно применять шуруп по бетону –нагель и другие особые крепежные элемент в этом случае. 

Нагель – шуруп для бетонного основания

Неспециализированные сведения

Не смотря на то, что современный строительный рынок предлагает множество вариантов, наиболее востребованными остаются саморезы. Они являются шурупы стержневидной остроконечной формы, головка которых имеет крестовую насечку. Подобный крепежный элемент отличается большой прочностью, что разрешает ему не гнуться и не разрушаться под действием громадных нагрузок.

Совет: при выборе саморезов для бетона, каковые смогут иметь самую разную длину, исходите из изюминок цементной конструкции, в т.ч. ее веса.

Как пользоваться шурупом по бетону при работе с пенобетоном

Материал

Для изготовления саморезов смогут быть использованы разные материалы, каковые выбираются в зависимости от вида и условий применения.

Основными являются:

  • углеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь;
  • латунь.

Неспециализированная черта каждого из них - большая прочность, а их цена не резко отличается друг от друга.

Чаще всего видятся крепежные элементы, материалом для изготовления которых послужила углеродистая сталь. Такие саморезы имеют дополнительное защитное покрытие, которое оберегает их от окисления и других видов действий.

Анкерные шурупы для бетона

Чтобы не запутаться в типах покрытия для углеродистой стали, нужно не забывать их цветовое обозначение:

Серебристый В этом случае защитным покрытием есть слой цинка. Подобные саморезы смогут одинаково действенно использоваться для разных работ.
Желтый Таковой крепеж кроме этого обрабатываются цинком, но у них имеется маленький недочёт, в сравнении с серебристыми. Он бывает использован только на протяжении работ с бетоном в помещения.
Тёмный Еще один тип покрытия для саморезов из углеродистой стали - оксидированное. Их рекомендуется применять на протяжении внутренних работ в помещениях, отличающихся обычными показателями влажности воздуха.

Совет: цементные крепежные элементы превосходно подойдут и для работ с кирпичными основаниями.

Прежде чем установить саморез – сделайте отверстие под дюбель перфоратором

Виды

Саморезы смогут идти в наборе с дюбелями либо же просто своими рукамиввинчиваться в поверхность без них.

Благодаря разным изюминкам элементов, их возможно подразделить на три основные группы, для каждой из них свойственны разные свойства:

  1. Универсальные со средним шагом резьбы. Диапазон длин аналогичных крепежных элементов лежит в пределах 12-220 мм, а диаметр – 3-6 мм. Они смогут быть одинаково действенно использованы с дюбелями для бетона либо без них в основаниях, изготовленных из кирпича (бетона).
На фото - саморез с резьбой типа «елочка»
  1. С резьбой типа «елочка». Диапазон длин аналогичен первой группе, а диаметр может находиться в пределах 3-8 мм. Закрепляются данные элементы лишь с применением дюбелей. Для отверстия под дюбель применяйте сверло, диаметр которого равен диаметру дюбеля. Глубина сверления обязана на 3-5 мм быть больше длину последнего, а саморез должен иметь аналогичную ему длину.
Монтаж самореза в бетон без сверления
  1. Нагели -переменный тип резьбы с насечками. Подобные элементы отличаются разной длиной (в пределах 70-200 мм) и постоянным диаметром равным 7,5 мм. Он употребляется без дюбеля. Для его монтажа нужно просверлить в основании отверстие O 6 мм и длиной, превышающую длину самореза на 10-15 мм.

Особенности применения саморезов

Пользоваться подобными крепежными элементами весьма просто и комфортно. Инструкция рекомендует применять дюбель, вставляемый в заблаговременно подготовленное отверстие. Применение крепежных элементов без него допускается в случаях, если не предполагается наличие солидных нагрузок на саморез.

В случае если же вы выбрали второй вариант, возможно мало схитрить. Для увеличения срока работы для того чтобы крепления возможно применять «народный метод» - в отверстие подложить кусок спички. Это заметно уплотнит положение самореза в отверстии и спасет его от расшатывания.

Дюбель-гвоздь для крепления в бетоне

Перед тем, как вкрутить в цементную стенке шуруп, вам смогут пригодиться разные инструменты:

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • перфоратор.

Но не следует забывать и о самом несложном варианте – простой отвертке. Принципиально важно не забывать, что вкручивание электроинструментами осуществляется с громадной скоростью. Это может очень плохо сказаться на самом отверстии, оно может мало расшириться, что приведёт к расшатыванию самореза.

Выбор отвертки зависит от нанесенной на головку крепежного элемента насечки. Как правило она крестообразная либо фигурная, исходя из этого рекомендуется применять как раз таковой тип инструмента.

Наглядный монтаж самореза с дюбелем

И последнее, саморезы возможно и вбивать в стенке при помощи молотка.

Но делать это возможно лишь в двух обстановках:

  • если вы не располагаете особым инструментом для высверливания отверстий;
  • в то время, когда крепежный элемент в ходе эксплуатации не будет подвергаться значительным нагрузкам, к примеру, он будет удерживать картину.

Вывод

До изобретения саморезов любой домашний мастер выдумывал личный метод крепления по бетону. Сейчас задача значительно упростилась и разрешает решать неприятности за предельное число времени. Промышленность предлагает крепежные элементы на любой «вкус и цвет», превращая домашние ремонты в наслаждение. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий