Шпаклевка по бетону – основные виды составов для полов,

Частенько появляется потребность выравнивания и упрочнения оснований из бетона. Как мы знаем, данный материал отличается большой прочностью и долговечностью, но время от времени его структура нарушается благодаря износа, трещин и других негативных факторов, в этом случае нужен прочный и надежный отделочный материал. На рынке представлено пара вариантов: для пола, для стенку и для ячеистого бетона, и при проведении работ своими руками принципиально важно подобрать хороший вариант.

Несмотря на высокую прочность, бетон также нуждается в защите и ремонте

Виды составов для цементных оснований

Не следует пробовать сэкономить и использовать недорогие варианты в надежде на то, что итог будет обычным. Принципиально важно применять как раз ту смесь, которая гарантирует надежность и долговечность, исходя из этого в зависимости от типа работ необходимо и выбирать раствор.

В случае если производилась резка железобетона алмазными кругами и полученные швы необходимо заделать, оптимальнее использовать эпоксидный состав независимо от типа поверхности. Подробнее данный вариант будет рассмотрен ниже.

Шпаклевки для полов

Как мы знаем, каждые напольные покрытия подвергаются повышенным нагрузкам, исходя из этого их базой частенько выступает бетон – он превосходно справляется с поставленной задачей. Но время от времени требуется дополнительное выравнивание поверхности перед устройством наливных полов либо уплотнение прилеганий около труб (в то время, когда производилось алмазное бурение отверстий в бетоне под прокладку коммуникаций).

В состав изделия входят основа и отвердитель (на фото), которые смешиваются непосредственно перед применением

Для этих целей употребляется двухкомпонентная эпоксидная шпаклевка для бетона, владеющая наибольшими свойствами прочности и рядом других преимуществ:

  • Хорошее заполнение трещин, выбоин и других повреждений на поверхности бетона.
  • Упрочнение всех примыкающих участков, и стыков и других важных участков на поверхности.
  • Сплошная отделка разрешает добиться фактически идеально ровной поверхности, которая может употребляться как напольное покрытие. Так довольно часто поступают в складских и производственных помещениях, поскольку не считая других преимуществ застывший состав отличается большой прочностью и износоустойчивостью.
  • Раствор превосходно противостоит практически всем негативных действий: жидкости, моющих средств и разных химических компонентов.
  • Высокая адгезия снабжает надежность поверхности и гарантирует, что застывший раствор не отслоится от бетона.
  • Шпаклевка для цементного пола весьма быстро набирает большие показатели прочности, что разрешает проводить ремонтные работы в максимально сжатые сроки.

Совет! Какую бы марку состава вы ни выбрали, для наилучшего результата помните предварительно очищать поверхность и обрабатывать ее грунтовочным раствором. Это улучшит адгезию, что положительно воздействует на долговечность покрытия. Лучшее решение – состав Бетонконтакт, который превосходно подходит для подготовительных мероприятий.

Грунт – немаловажная часть технологического процесса

Необходимо подчеркнуть, что принципиально важно смешать компоненты в верной пропорции – инструкция производителя обязательна для исполнения, и нарушать ее ни за что не следует.

Составы для стенку

В случае если нужна полная либо частичная отделка цементных стен, то возможно купить особый состав, его цена значительно ниже, чем у эпоксидных вариантов. К тому же работать с этими растворами своими руками значительно несложнее, поскольку не нужно скрупулезный расчет компонентов для смешивания.

Продукция итальянского бренда Акрон отличается высочайшим качеством

Какой бы вариант вы ни выбрали, принципиально важно дабы он отвечал следующим требованиям:

  • Состав должен доходить как для внутренних, так и для наружных работ, это гарантирует его большую прочность.
  • Смесь обязана быстро схватываться, это существенно облегчает работы и усиливает итог.
  • В составе должны находиться фиброволокна, это разрешает существенно расширить прочность отделочного слоя.
  • Застывший слой должен владеть высокими гидроизоляционными свойствами, это снабжает защиту бетона. (См. кроме этого статью Шпаклевка стен из газобетона: изюминки.)
  • Высокая эластичность готового раствора гарантирует хорошую адгезию и проникновение во все неровности поверхности.
  • Состав не должен иметь усадки в ходе подсыхания, это снабжает высокий уровень качества отделки.

Растворы для газобетонных оснований

Шпаклевка для газобетона продается в мешках по 25 килограммов

Снова же, на рынке представлено огромное количество продукции различных производителей.

Выбирая тот либо другой вариант, стоит проверить, дабы его свойства соответствовали следующим параметрам:

  • Высокие адгезионные свойства, поскольку поверхность достаточно гладкая, и держаться на ней будет далеко не все вариант.
  • Влагостойкость – шпаклевка по газобетону обязана надежно защищать поверхность от повышенной влажности и перепадов температур. (См. кроме этого статью Облицовка газобетона: как сделать.)
  • Паропроницаемость – крайне важное свойство, разрешающее излишкам жидкости свободно уходить из материала.

Обратите внимание! Для наилучшего сцепления раствора с основанием оптимальнее использовать грунтовку с кварцевым наполнителем, она формирует шершавую поверхность, что разрешает раствору держаться намного лучше.

Необходимо подчеркнуть, что изделия для бетона ни за что нельзя применять для газобетона, как и напротив. Материалы владеют различной структурой и свойствами, исходя из этого для каждого из них и создана своя группа растворов.

При отделке больших поверхностей лучше всего использовать армирующую сетку для повышения прочности

Вывод

Необходимо подчеркнуть, что от выбора оптимального варианта состава зависит уровень качества конечного результата, исходя из этого стоит выделить этому вопросу самое внимание. Видео в данной статье окажет помощь разобраться в некоторых изюминках данной темы значительно лучше.

Добавить комментарий