Главная / Строительство / Шлифовальная машина по бетону – виды и особенности выбора

Шлифовальная машина по бетону – виды и особенности выбора

В большинстве случаев, по окончании заливки бетона поверхность получается неровной. Дабы устранить данный недостаток, используют таковой трудоемкий вид обработки, как шлифовка. Для этих целей применяют особый инструмент –это возможно маленькая ручная шлифовальная машина по бетону либо опытный крупногабаритный аппарат.

Потом мы детально рассмотрим, какие конкретно бывают виды шлифовальных автомобилей и на что направляться обращать внимание при выборе инструмента.

Ручная шлифмашина по бетону от фирмы Bosch

Виды шлифовальных автомобилей

На сегодня на рынке представлен богатый выбор аналогичной техники самых различных видов.

Но, все существующие шлифовальные автомобили различаются по двум параметрам:

  • Назначению.
  • Типу конструкции.

Потом подробней рассмотрим все эти виды.

Тип назначения

Итак, все шлифовальные автомобили прежде всего делятся по типу назначения.

Они бывают:

  • Бытовыми – употребляются для непродолжительных работ, поскольку имеют малого мощность. Таковой инструмент не вычислен на громадные нагрузки. Исходя из этого при применении, в обязательном порядке обязана соблюдаться инструкция от производителя. К преимуществам таких устройств относится дешевизна и маленький вес.
  • Опытными – используются для интенсивной и долгой работы. Такие автомобили владеют намного большей мощностью и смогут употребляться долгое время. В большинстве случаев, они наделены производителем дополнительными приспособлениями. Само собой разумеется, цена опытных автомобилей более высокая. К тому же они потребляют больше энергии и менее эргономичные в применении, поскольку владеют большей массой и габаритами.

    Фото - профессиональная шлифмашина для бетона

  • Для выравнивания стяжки – в отличие от вышеописанных устройств, эти автомобили предназначены только для выравнивания цементных полов. С их помощью комфортно затирать швы и ликвидировать другие недостатки на поверхности стяжки. Автомобили для того чтобы класса владеют пылесборником или в них присутствует возможность подключения пылесоса, помимо этого они смогут делать как сухую, так и мокрую шлифовку.
  • Для шлифования камня – смогут использоваться не только для бетона, но и асфальтобетона либо кроме того каменных поверхностей. В таких автомобилях предусмотрена возможность применения железных щеток.

Тип конструкции

По сути, все шлифовальные машины по бетону делятся на два типа:

  • Угловые – в народе таковой инструмент именуют болгарками. Угловую машинку при работе держат своими руками. С их помощь возможно делать шлифование любых типов поверхностей.
  • В виде платформы на роликах — являются более замечательные устройства, каковые предназначены для шлифования горизонтальных поверхностей.

Угловые аппараты хороши тем, что они более универсальные. Но, подобные устройства не так эргономичны и действенны в тех случаях, в то время, когда нужно обработать горизонтальную поверхность громадной площади.

Шлифование бетона профессиональной машиной для стяжки

Обратите внимание! При работе со шлифовальным устройством, вне зависимости от его типа, нужно выполнять технику безопасности – надевать очки, не снимать защитный кожух с болгарки, и быть предельно аккуратным и осмотрительным.

На что обратить внимание при выборе инструмента

При выборе шлифовальной машинки существует ряд моментов, на каковые нужно обращать внимание. Потом мы рассмотрим основные из них.

Мощность

От этого параметра зависит производительность инструмента, поскольку замечательные автомобили смогут продолжительнее непрерывно работать. Но, как уже было сказано выше, стоят они дороже, больше весят и являются более энергоемкими.

Мощность шлифовальных автомобилей колеблется в пределах 600-3000 Вт. Не всегда имеет суть покупать замечательный инструмент, к примеру, для маленьких объемов работ «по дому», достаточно будет болгарки для шлифования бетона мощностью 600-1000 Вт. В случае если же планируется обрабатывать громадные площади, то пригодится более замечательная шлифовальная машина для бетона–1500 — 2000 Вт.

Алмазный диск-чашка

Большой диаметр диска

От этого параметра зависит площадь обрабатываемой поверхности. Ели приобретается болгарка, которая будет употребляться для различных целей, к примеру, планируется резка железобетона алмазными кругами, то от их диаметра будет зависеть и большая глубина реза.

Все диски по диаметру разделяются на три типа:

  • Небольшой – 150 мм
  • Средний – 150 – 200 мм
  • Большой – 250 мм.

Резьба шпинделя

От размера и резьбы шпинделя зависит, с какими дисками сможет работать устройство. Самым распространенным есть размер М14. Но, возможно встретить в продаже и модели, у которых размер шпинделя М16.

Кроме этого направляться иметь в виду, что маркировка у различных производителей не редкость различная. Каких-либо единых стандартов не существует.

Рабочая площадь

От величины рабочей площади зависит скорость и удобство обработки. Чем больше рабочая поверхность, тем, соответственно меньше нужно будет затратить времени на обработку поверхности.

В шлифовальных автомобилях для бетона рабочая поверхность взаимосвязана с большим диаметром диска.

Дополнительная рукоятка для ручной машинки

Оснащение

При выборе инструмента в обязательном порядке необходимо обращать внимание на дополнительное оснащение, поскольку от этого зависит удобство применения и универсальность устройства.

К дополнительному оснащению относятся:

  • Рукоятка – оказывает помощь снизить вибрацию и верно распределить усилие при работе с инструментом. В некоторых моделях ручка жестко зафиксирована, а в некоторых – ее возможно регулировать.
  • Система стабилизации оборотов – способна зафиксировать определенную частоту, нужную оператору, вне зависимости от прилагаемой нагрузки на инструмент. Данная система разрешает сохранить производительность аппарата в ходе работы.

Шлифовка машинкой с функцией пылесбора

  • Пылесборник – как несложно додуматься, эта опция содержится в сборе пыли, образованной в следствии шлифовки. В большинстве случаев, машина для шлифовки бетона имеет герметичный контейнер или мешок, который возможно встраиваемым в корпус либо съемным.
  • Плавная регулировка скорости – при помощи данной функции возможно настроить аппарат на работу с различными материалами, не только с бетоном.
  • Работа от аккумулятора – данная опция серьёзна, в то время, когда приходится делать работу в условиях отсутствия электричества. Такие машинки особенно удобны для бытовых целей, в то время, когда требуется непродолжительное их применение. Действительно, к недостаткам относится большая цена батарей и ограниченное время постоянной работы.

Аппарат с системой подачи воды

  • Подача воды – благодаря данной опции, устройство возможно подключить к источнику воды, в следствии чего жидкость будет распыляться на рабочую площадь. Это разрешит снизить уровень пыли и расширить время постоянной работы аппарата. Данной функцией владеют фактически все опытные автомобили.
  • Блокировка кнопки запуска – повышает безопасность устройства, поскольку предотвращает возможность случайного запуска устройства. Помимо этого, данная опция разрешает удерживать устройство во подключенном состоянии, что делает инструмент более эргономичным, поскольку не приходится долгое время удерживать кнопку в надавленном состоянии.

Совет! Кроме шлифования, при работе с бетоном может пригодиться выполнить в нем отверстие. При таких условиях наиболее действенным методом исполнения данной операции есть алмазное бурение отверстий в бетоне.

Производитель

При выборе производителя, конечно же, лучше дать предпочтение известным, хорошо себя зарекомендовавшим маркам.

К таким относятся:

  • Bosch;
  • Makita;
  • Stern;
  • AEG и др.

Аппарат с мешком для сбора пыли – Makita

Для исполнения бытовых задач возможно обратить внимание на инструменты от таких производителей как:

  • Sparky;
  • Einhell;
  • Протон и др.

Совет! Покупать инструмент необходимо в больших магазинах, где вам обеспечат качественный гарантийный сервис.

Вот, пожалуй, и все главные моменты, каковые нужно знать при покупке шлифовальной машинки.

Вывод

Как мы узнали, шлифовальная машинка по бетону возможно самых различных видов. Исходя из этого, перед тем как отправиться в магазин и приступить к выбору, направляться определиться – какие конкретно перед ней будут поставлены задачи.

Так, вы сможете выбрать наиболее эргономичный и производительный инструмент.Из видео в данной статье возможно взять дополнительную данные по данной теме.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *