Самодельная пенобетонная установка

Производство пенобетонных блоков - процедура несложная, не требующая от исполнителя никаких особенных навыков и умений. Не обращая внимания на простоту данного процесса для организации разглядываемого производства нужно наличие специализированного оборудования, цена которого в строительных магазинах возможно высокой.

Подобные траты не всегда оправданы, исходя из этого вопрос о том, как собрать и изготовить оборудование для производства пенобетона своими руками сейчас достаточно актуален и требует детального рассмотрения.

Пример самодельной установки

Сам себе мастер

На фото – внешний вид готовой продукции

Чтобы самодельная установка для изготовления пенобетона была собрана максимально верно прежде всего направляться ознакомиться с самой технологией изготовления пенобетонных блоков. А уже на основании взятых знаний будет производиться подбор нужных агрегатов.

Обратите внимание! Начиная сооружение установки для производства пеноблоков, направляться понимать, что не все детали будут изготовлены самостоятельно, кое-какие части конструкции целесообразнее приобрести, т.к. это сэкономит не только деньги, но и время.

Процедура изготовления строительного материла

Обычно процедура резки пеноблоков производится прямо на строительной площадке таким способом, как резка железобетона алмазными кругами. Это обуславливается тем, что изготовление ведется с применением особых форм.

Производственный процесс делится на следующие этапы:

  1. Приготовление смеси. Раствор замешивается из следующих компонентов: песок, вода, специализированная вспененная масса:
    • Создание цементного раствора. Данный компонент создается в соответствии с пропорциями, указанными в требованиях вспенивающегося средства;
    • В пенообразователе разводится выбранное и купленное заблаговременно вспенивающееся вещество с водой;
    Строительная пена для пенобетона
    • Взятую пену додают в ранее приготовленный цементный раствор;
    • Раствор перемешивается до получения однородной массы;
    1. Полученный раствор разливают по формам;
    2. Масса выдерживается в формах до полного застывания.

    направляться понимать, что мобильная установка для производства пенобетона может владеть разными техническими параметрами, исходя из этого представленное описание производственного процесса имеет характер.

    Совет. К выбору вспенивающего вещества направляться отнестись с особенной внимательностью, потому что именно его качества и характеристики являются базой всего производственного процесса изготовления пенобетонных блоков.

    Формы для застывания

    Конструкция формы для заливки блоков

    Как раз эту часть производственного оборудования направляться изготовить самостоятельно. В ходе изготовления возможно задать будущим блокам каждые нужные размеры а также придать им совсем непривычную специфическую форму.

    Процесс изготовления форм владеет некоторыми нюансами:

    1. В качестве сырья для изготовления форм лучше применять железные страницы. Выбор в пользу металла делается благодаря его прочностным чертям в высокой износоустойчивости;
    2. Из металла сваривается форма для пенобетонных блоков, складывающаяся из нескольких ячеек. Любая ячейка формы обязана соответствовать параметрам будущего блока;
    3. В ходе сваривания направляться помнить, что для обеспечения легкости извлечения готового изделия швы направляться располагать снаружи формы.

    В случае если вам предлагают купить оборудование для пеноблоков, которое не есть новым и ранее уже эксплуатировалось, то как раз железная форма будет есть самой работоспособной частью установки. Как раз данный элемент способен продолжительное время сохранить свои первоначальные характеристики.

    Процесс заливки форм

    Совет. Не обращая внимания на то, что создавая форму, вы имеете возможность придать будущим блокам пенобетона совсем разнообразные формы, целесообразнее все же придерживаться стандартных. Как раз такие габариты обеспечат простоту монтажа штучных изделий и большой уровень прочности цементных изделий. Так что при необходимости сделать отверстие в пенобетонной стенке нужно применить алмазное бурение отверстий в бетоне.

    Смеситель

    В качестве смесителя может выступать обыкновенная бетономешалка

    Кроме форм, установка для производства пенобетона своими руками обязана включать в себя таковой агрегат, как смеситель. Для его вам потребуется много разных элементов, цена которых возможно высокой. Но направляться подчернуть, что смеситель понадобиться не только в ходе производства блоков, но и на строительной площадке.

    Коме того, дорогостоящий смеситель возможно заменить несложной емкостью, в которой будет замешиваться раствор при помощи электродрели и насадки «миксер». Но производительность в этом случае будет значительно меньше, да и трудоемкость процесса изготовление раствора заметно увеличится.

    Совет. Бетономешалка либо смеситель приобретается для того чтобы объема, дабы замешиваемый в нем количество раствора совпадал с объемом, нужным для заполнения форм, изготовленных ранее. Так производство одного цикла изготовления будет производиться без перерывов.

    Пенообразователь

    Эскиз самодельного пеногенератора

    Пенообразователь – это сердце для того чтобы оборудования, как установка для пенобетона своими руками, потому, что данный агрегат и помогает для основного компонента блоков. Как раз потому большая часть мастеров предпочитают покупать заводские экземпляры пенообразователей.

    В действительности же процесс сооружения для того чтобы агрегата не содержит ничего сложного:

    • В первую очередь нужно раздобыть маленькую емкость, в качестве которой может выступать обычная бочка. В эту самую бочку в последующем будет загружаться вода и пенообразующее средство;
    • К нижней части бочки направляться подсоединить компрессор;
    • В верхней нередок емкости нужно прорезать выходное отверстие;
    • На входное отверстие направляться установить вентилятор, который будет нести ответственность за подачу воздуха в емкость пенообразователя;
    • Вентиль монтируется кроме этого и на выходном отверстии и соединяется с компрессором посредством тройника;
    • Так мы получаем пенообразователь с двумя клапанами, каковые заняты регуляцией количества кислорода, насыщающего пену;
    • Сейчас осталось лишь обеспечить прохождение пены через сетку с небольшими отверстиями, для чего на выход тройника устанавливается специализированная насадка. (См. кроме этого статью Строительство домов из пенобетона: изюминки.)

    В заключение

    Покупная установка для пенобетона

    На основании всего, что было сказано, и по окончании просмотра видео в данной статье любой легко может сделать вывод о том, что производство пеноблоков - дело несложное и соорудить мобильную установку для его изготовления в полной мере возможно самостоятельно.

    Добавить комментарий