Главная / Строительство / Ручная бетономешалка: рецепты изготовления конструкции

Ручная бетономешалка: рецепты изготовления конструкции

Замешивание цементной смеси — достаточно трудоемкий процесс, который отнимает довольно много сил. И в случае если нет возможности купить либо взять в аренду бетономешалку, а объемы работ большие, самое время задуматься о механизации данного процесса. Хорошим вариантом будет ручная бетономешалка, и об этом нехитром устройстве мы и поведаем вам потом.

Замесить большое количество раствора задача не из легких, поэтому без вспомогательных орудий просто не обойтись

Теоретическая часть

В первую очередь ознакомимся с некоторым теоретическим аспектом. Это разрешит лучше разобраться в некоторых изюминках агрегата.

Из-за чего бы не воспользоваться дрелью

Многие люди точно задаются таким вопросом. На первый взгляд, думается, что значительно несложнее закрепить на дрель особую насадку и воспользоваться ею как миксером.

Но у для того чтобы способа имеется определенные недостатки:

  • Любой электроинструмент не вычислен на продолжительную работу. В таком режиме прибор попросту быстро сломается. В случае если же систематично делать перерывы, возможно не успеть и раствор начнет раньше времени схватываться.
  • Чтобы шепетильно перемешать смесь, рабочий инструмент требуется неизменно водить из стороны в сторону. Дрель имеет приличный вес, исходя из этого такая процедура окажется сверхсложной.

Для небольшой порции такой инструмент вполне сгодится

  • Таким способом фактически нереально размешать раствор полностью. В труднодоступных местах останутся компоненты неразмешанными. В итоге окажется важное количество брака.
  • Наконец, таковой метод повлечет за собой много брызг.

Но, в случае если речь заходит о маленькой порции (пара ведер), то лучше воспользоваться строительным миксером и ведром. Но значительно чаще появляется необходимость приготовить значительно большее количество заветной смеси. Что же делать в таковой ситуации?

Выход один – применять более идеальное устройство. Таковым есть цементный смеситель.

Принципы работы

Если вы заинтересовались таким приспособлением, то точно хотите выяснить, как сие чудо устроено.

Существует множество принципов работы, но широко применяются три из них:

На этом фото вы можете увидеть наглядный пример

  • Гравитационный: емкость с раствором переваливается, в следствии он падает на себя, создавая эффект перемешивания. Таковой метод подходит для маленького объема. К тому же, стоит подметить, что бетон получается удовлетворительного качества.

Весьма интересно: таковой принцип на данный момент не используется в промышленных масштабах.

  • Вибрационный: емкость неподвижна, а особый миксер провоцирует сжатие и перемешивание смеси. В следствии она очень как следует перемешивается, и раствор получается весьма плотным. Единственный недостаток для того чтобы способа – огромные затраты энергии, исходя из этого его применяют только в тех случаях, в то время, когда требуется совершенное уровень качества смеси (к примеру, при возведении плотин).
  • Принудительно механический: напоминает обрисованный уже способ с дрелью. Но его обычно комбинируют с другими: к примеру, в то время, когда миксер работает в неизменно вращающейся бадье.

Как замешать бетон вручную либо посредством электроинструмента – решать вам. Мы же дадим вам кое-какие советы по изготовлению ручного оборудования.

Эти знакомые всем автомобили являются наиболее ярким примером комбинированной методики

Рецепты изготовления

Предлагаемая ниже инструкция поведает, как самостоятельно создать такое устройство. Существует множество вариантов, но мы рассмотрим наиболее примитивный. Он замечательно подойдет для частного применения, другими словами там, где не нужно громадных объемов за маленький период времени.

Поиск материала

Первым этапом неизменно должны быть расчеты. Такая мера разрешит добиться желаемого результата, не наделав ошибок.

Итак, потребуется сделать следующее:

  • Отыскать емкость (это возможно каждая бочка объемом 100-250 литров, основное целая). В совершенстве у нее должна быть «родная» крышка.

Принципиально важно: оцените состояние металла, в случае если очень сильно поражен коррозией и ржавчиной, то применять его нежелательно. В другом случае громадна возможность появления трещин, что поставит жирный крест над всеми стараниями.

  • В случае если крышки не нашлось, то её придется самостоятельно сварить. Исходя из этого потребуется отыскать лист металла подходящего размера.

Можете покрасить бочку. Это продлит ей жизнь

  • Кроме этого необходимо будет отыскать пара труб, кусков арматуры либо уголков. Эти элементы необходимы чтобы создать каркас, на котором будет стоять желанное устройство.
  • Кроме этого вам пригодится сварочный аппарат. В наше время эти устройства стоят недорого, имеют маленькой вес и работают от стандартной сети 220 Вольт. Исходя из этого в полной мере разумно снять в аренду либо кроме того купить его.
  • Не забываем и про болгарку. Вручную пилить металл – настоящий каторжный труд. Запаситесь несколькими дисками, потому что эти элементы достаточно быстро приходят в негодность.

Разметка и проверка

Исходные материалы и инструменты готовы. Перед тем как приступить к работам необходимо все проверить и сделать некоторую разметку.

Итак, делаем следующее:

  • Еще раз контролируем бочку, потому что в случае её недостатка ручной бетоносмеситель просто не окажется. Нужно простучать, чтобы удостовериться в её прочности.
  • Потом осмотру направляться подвергнуть элементы каркаса (на наличие ржавчины и повреждений, потому что они будут принимать на себя колоссальную нагрузку) и инструмент.

Промышленный образец бетономешалки, принцип действия - ручной

  • Потом потребуется отметить центр на днище бочки и на её крышке. На данном этапе нельзя допустить ошибку, две точки должны размешаться строго на одной линии.
  • Кроме этого требуется обозначить места установки каркаса. Они смогут быть разными, в зависимости от выбранной конструкции.

Совет: удостоверьтесь в надежности на данном этапе герметичность емкости. Для этого налейте в неё воды до краев и осмотрите, нет ли протеков.

Сварка

Сейчас настало время более важных и сложных процессов. Не забывайте, что на данном этапе цена ошибки довольно большая.

Итак, сделать вам потребуется следующее:

  • Сверлим отверстия в центре дна и крышки. Его размер должен доходить под предполагаемый каркас.
  • Потом привариваем фланец с валом в центр дна. С внешней стороны на него необходимо будет закрепить подшипник.
  • К крышке необходимо приварить фланец с лопастями. Эти элементы и будут размешивать смесь на протяжении вращения рукоятки. Их должно быть как минимум несколько.
  • После этого необходимо будет приварить стойки. Возможно сделать это в форме буквы «А». Кроме этого допустим вариант установки на них колес, что разрешит вольно перемещать устройство.

Можете воспользоваться вот такой диковиной схемой. Такую конструкцию легко будет передвигать с одного места на другое

В общем, на данном этапе вам потребуется показать мало фантазии и художественного мастерства. Имеете возможность кроме этого воспользоваться готовыми схемами, коих насчитывается огромное количество. Особенных предписаний по форме и размещению стоек нет.

Завершение

Настала пора финального аккорда.

Осуществить потребуется следующее:

  • Прорезать в боковой части емкости отверстие минимум 35х35 см. Оно будет необходимо чтобы загружать исходные компоненты и выливать готовую смесь.
  • Вырезать направляться болгаркой. Наряду с этим будьте максимально осмотрительны, старайтесь не повредить саму стенку.

Обратите внимание! Чем уже диск, тем более плотное окажется сопряжение стены и люка.

  • Вырезанный элемент направляться посадить на петли. Подойдут простые дверные. Наряду с этим отверстия направляться обработать каким-либо герметиком, чтобы не допустить вытекания.
  • К той части бочки, где расположены лопасти, привариваем ручку. Она должна быть долгой и максимально прочной (на неё будут функционировать важные нагрузки).

Улучшение конструкции

Если позволяют средства, можете приобрести вот такой вибратор, который обеспечит отменное качество раствора

В случае если имеется желание, то возможно осуществить своего рода upgrade данной конструкции. Такая необходимость появляется, в случае если обращение зашла о больших порциях раствора. Примитивное оборудование потребует от человека громадных трудозатрат.

Существует возможность сделать из простой бетономешалки вибрационную. Для этого к ней необходимо присоединить перфоратор с ударным механизмом. Он возьмет на себя наиболее трудоемкую часть работы.

Но частенько такое устройство выясняется не через чур действенным. Это связано с весьма популярными ошибками.

Мы желаем, дабы вы обучались лишь на чужих ошибках, исходя из этого приведем их для вас ниже:

  • Неверная форма емкости. Она в обязательном порядке должна быть круглой, не широкой и иметь громадную высоту. В совершенстве размер вибратора должен быть на пара сантиметров меньше радиуса бадьи.
  • Плоский вибратор. Запомните, что в качестве вибратора нельзя использовать, к примеру, железный лист. Он должен иметь выгнутую форму (пример продемонстрирован на изображении ниже).

Вот такой вибратор обеспечит качественное перемешивание

  • Через чур большой вибратор. Не забывайте, чем меньше мощность перфоратора для бетона, тем меньше должен быть диаметр диска. Так, к примеру, при мощности в 1,3 кВт (наиболее популярный сейчас показатель), диск должен иметь диаметр порядка 25 см.

Обратите внимание! Если не соблюсти данное указание, раствор не будет «раскачиваться», другими словами не перемешается подобающим образом.

  • Неверное размещение вибратора. Он должен размешаться строго по центральной оси емкости (в другом случае размешивание не будет равномерным). Наряду с этим расстояние до дна должно быть примерно равняется диаметру диска.

В случае если соблюсти все указания, представленные выше, возможно стать владельцем стремительного и недорогого смесителя. При средней мощности перфоратора хватит 5–10 мин. для изготовление (в зависимости от объема бадьи). Наряду с этим вы не затратите большое количество сил на проведение данной манипуляции.

Специалисты рекомендуют использовать емкость именно такой формы

Послесловие

Вот вы и выяснили, как создается ручная бетономешалка своими руками, но в случае если вам не удалось осознать всех тонкостей, то не переживайте. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. С его помощью вы сможете постичь все нюансы (см.кроме этого статью «Бетоносмеситель СБР: разновидности, особенности конструкции и принципы работы»).

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *