Расход бетоноконтакта, его свойства и область применения

Приступая к ремонту, любой хороший хозяин в первую очередь просчитывает, сколько и каких материалов ему необходимо. Обращение, само собой разумеется, не идет о точных расчетах, но в общем нужно воображать, в какую сумму обойдется ремонт. Грунтовка для цементных поверхностей употребляется фактически везде и вопрос, каков расход бетоноконтакта на 1м2 интересует многих. В данной статье мы попытаемся ответить на самые популярные вопросы, касающиеся этого вида грунта.

Фото упаковки бетонконтакт.

Что собой воображает данный вид грунта

Правильный рецепт состава производители, само собой разумеется, держат в тайне и у каждого он свой. Но неспециализированная структура приблизительно такова. Смесь имеет акриловую базу, для обеспечения хорошей адгезии добавляется кварцевый песок и в некоторых случаях цемент. Все это связывают, объединяют и усиливают разные полимерные добавки и присадки.

В случае если отойти от инженерных терминов, то грунт выполняет роль масла на бутерброде. Другими словами он снабжает надежное сцепление штукатурки с базой. Универсальность его еще в том, что необязательно база должна быть обязательно цементной. С тем же успехом его возможно наносить на краску, гипсокартон а также ветхий кафель, основное дабы база была крепкой.

Гладкая и прочная стенки достаточно не легко поддается оштукатуриванию. Дабы состав лег на поверхность, нужно сделать ее шероховатой, за это в грунтовке отвечают присадки и кварцевый песок. По окончании применения бетонконтакта стенки либо потолок становятся похожими на наждачную бумагу и на ней, хорошо будет держаться фактически любой штукатурный состав.

Характеристики состава.

В случае если сказать о гипсокартоне, то не считая усиления адгезионных качеств, данный вид грунта еще существенно усиливает поверхность страницы. Помимо этого грунт есть одним из немногих растворов который легко справляется с въевшимися масляными либо иными пятнами.

Громадным плюсом раствора есть его экологическая нейтральность. Все элементы, входящие в состав не имеют запаха, это разрешает применять его как для внутренних, так и для наружных работ. Еще акрил снабжает хорошую паропроницаемость стен. Единственным ограничением можно считать невозможность работы зимой, в то время, когда температура опускается ниже +5 ?С.

Принцип работы грунта.

Работа с грунтом

Инструкция гласит, что любой грунт должен наноситься на чистую, по возможности, обеспыленную поверхность. Как уже упоминалось, температура должна быть выше +5 ?С. Раствор жидкий, токопроводящий и нужно перед тем как приступить к работе обесточить помещение.

Состав поступает в торговую сеть в уже готовом виде и не требует дополнительных действий, за исключением того что перед работой должен быть шепетильно перемешан своими руками. В нем присутствует песок, который имеет особенность оседать, исходя из этого перемешивать нужно не только перед применением, но и в ходе работы.

Принципиально важно: наносить бетонконтакт возможно поролоновым валиком, но специалисты предпочитают работать макловицей, поскольку щеткой легче залезть в труднодоступные места. Применение краскопульта допускается, но с соплом соответствующего размера.

Чтобы прогрунтованная поверхность отличалась на неспециализированном фоне, раствор колеруется, в большинстве случаев, в розовый цвет. Время подсыхания может колебаться от 2 до 4 часов, в зависимости от температуры воздуха и уровня проветриваемости помещения.

Работа макловицей.

Расход состава

Норма расхода бетоноконтакта на 1м2 больше зависит не от вида базы, а скорее от ее пористости, другими словами от свойства впитывать влагу.

Потом мы приводим усредненные данные, полученные умелым методом.

  1. Пористый материал отличается высокими чертями поглощения жидкости, грунта на него расходуется 0,35 – 0,5 кг. Сюда относят предварительно шлифованный бетон, прочную шпатлевку, пескобетон, строительный кирпич и кое-какие виды камня. Эти поверхности перед применением бетонконтакта, рекомендуется обработать каким или грунтом глубокого проникновения. В случае если обрабатывается дерево, то используется антисептик.
  2. Материалы со средней пористостью поглощают жидкости меньше и норма расхода бетонконтакта на 1м2 соответственно ниже, от 0,2, до 0,35 кг. К ним относятся монолитные блоки из бетонов высоких марок, большая часть наливных полов, плитка из бетона и кое-какие виды облицовочного кирпича.
  3. Очень ценится грунт за возможность обработки малопористых и гладких поверхностей, на них расходуется приблизительно 0,15 – 0,25 кг на 1м?. Это смогут быть затертые цементные монолиты, зажелезненная цементная стяжка, керамическая либо кафельная плитка, ветхая въевшаяся краска а также стекло.
Нанесение валиком.

Совет: уровень качества обработанной поверхности определяется элементарно, по окончании того как состав всецело высохнет, визуально покрытие должно быть однородным и не иметь пропусков. Потом по нему необходимо провести шпателем, в случае если песок не осыпается, все нормально, в другом случае направляться покрыть еще раз.

Как уменьшить расход состава

В случае если сказать просто - то никак. Эксперты не рекомендуют кроме того экспериментировать в этом направлении. Цена бетонконтакта в полной мере лояльная и не требуется пробовать снимать пенку с тех мест, откуда ее снимать не принято, такие попытки смогут дороже обойтись потом.

Как минимум штукатурный слой может растрескаться и утратить достойный вид, но может дойти и до полного отслоения покрытия. Данный вид грунта не считая фактически повышения адгезии владеет еще и достойными гидроизолирующими чертями. А большая часть штукатурных составов и шпатлевок разбавляется водой.

В случае если мокрый состав накладывается на не хорошо прогрунтованную поверхность, влага из раствора впитывается в базу и процесс твердения останавливается, а усадка длится. В следствии штукатурный слой трескается и отваливается. Высокопористая база практически высасывает воду, а бетонконтакт мешает этому процессу.

Грунт глубокого проникновения.

Совет: время от времени возможно встретить «экспертов», каковые советуют разбавить грунт водой. Так вот, акриловые составы не растворяются водой, грунт неоднородным и практически он будет сломан.

На видео в данной статье даны дополнительные советы по теме.

Вывод

Как видно из выше изложенных данных, расход бетоноконтакта на м2, с учетом цены, относительно мал. Пробуя сэкономить, вы рискуете нарваться на повторный ремонт. Мало кого может устроить потрескавшаяся и обвалившаяся местами штукатурка, в этом случае косметическими мерами не обойтись, необходимо будет затевать целый ремонт с нуля, а это повлечет за собой удвоенную смету затрат.

Грунт отечественного производства.

Добавить комментарий