Расчет цены дома из бруса – как подсчитать затраты на

Если вы грезите о дачном домике, то вам направляться поразмыслить о том, дабы выстроить его из бруса. Данный строительный материал, как никакой другой подходит для возведения загородных домов. И если вы желаете осуществить все работы своими руками, то прежде всего нужно произвести расчет цены дома из бруса.

В данной статье мы рассмотрим различные виды бруса, каковые отличаются не только по характеристикам, но и по цене, и разберемся, как вычислить цена постройки дома из бруса.

На фото - брусовый дом.

Брус как строительный материал

Дома из сруба являются классическими на Руси. с покон веков предки отдавали предпочтение как раз деревянным зданиям, по причине того, что они являются теплыми и крепкими, отличаясь наряду с этим простотой возведения. Сейчас деревянные коттеджи находятся на пике своей популярности.

Обстоятельств тому возможно пара:

  1. Оригинальность, в сравнении с кирпичными и блочными зданиями.
  2. Экологичность.
  3. Такие постройки гармонично смотрятся на загородном участке.

Кроме чисто эстетических обстоятельств, брусовые постройки владеют ещё и массой черт, среди которых:

  1. Цена.
  2. Высокая скорость возведения.
Постройка из профилированного бруса на этапе возведения.
  1. Хороший микроклимат, благодаря «дышащим» стенкам.
  2. Древесина относится к «теплым» материалам, а потому сезонные постройки не нуждаются в отделке и дополнительном утеплении.

Совет! В случае если при постройке употребляется простой брус, то такие стенки будут нуждаться в дополнительной отделке, потому, что законопатить их ровно не удастся.

  1. Подходят для любых типов фундаментов, потому, что древесина – легкий материал.
  2. Дерево отличается гибкостью в работе, что разрешает вам воплощать каждые дизайнерские проекты.

Виды бруса

Пред тем, как вычислить цена дома из бруса, нужно определиться с видом строительного материала. На сегодня выделяют три вида бруса, любой из которых имеет свои отличия и особенности.

Помимо этого, виды строительного материала отличаются ценой, а потому от выбора сильно зависит цена строительства.

  1. Простой строительный брус. Представляет собой самый несложный вариант материала – бревно, оструганное с четырех сторон.
Обычный строительный брус.

Совет! Потому, что такие строения подвержены усадке, то проводить работы по отделке нужно не ранее, чем спустя полгода по окончании строительства. Между слоем отделки и стеной возможно уложить утеплитель, что разрешит жить в таком доме круглый год.

  1. Профилированный.
Профилированный стройматериал.

Данный строительный материал отличается сложным сечением, которое предназначено для лучшего сцепления элементов между собой. В каждом элементе с двух сторон имеются особые пазы, предназначенные чтобы обеспечить лучшую фиксацию при возведении. К тому же, шепетильно подогнанные друг к другу элементы мешают попаданию жидкости в межвенцовый утеплитель.

Такие стенки имеют привлекательный внешний вид, а потому не нуждаются в дополнительной отделке, ни во внутренней, ни во внешней.

Совет! Строения из профилированного бруса значительно чаще употребляются для сезонного проживания, потому, что обогреть неутепленные стенки зимний период сложно.

  1. Клееный. Данный строительный материал отличается более большой ценой, чем прошлые, потому, что считается самым качественным, прочным и долговечным. Такие брусья складываются из ламелей, каковые склеиваются между собой так, дабы направление волокон в каждом слое было перпендикулярно прошлому. Это разрешает достигнуть большой прочности.

Данной строительный материал владеет преимуществами древесного массива. Наряду с этим, ему не характерны недостатки дерева, например, усадка.

Брус клееный.

Осуществляем расчет материала на здание

Сейчас рассмотрим, как вычислить цена строительства дома из бруса. Естественно, вы имеете возможность воспользоваться программой-калькулятором, но при таких условиях расчеты будут неточными, потому, что онлайн-калькуляторы не учитывают размеры тех. отверстий (дверей, окон и т. д.).

Рассчитываем количество материала в 1 м3

Потому, что брус продается в кубометрах, то сперва нужно обучиться высчитывать, сколько строительного материала находится в одном метре кубическом (см.кроме этого статью какое количество нужно бруса 150х150 на дом 6х8: давайте разберемся).

Для этого существует несложная инструкция:

  1. Умножаем длину материала на высоту и ширину, так находя его количество.
  2. Сейчас нужно выяснить, сколько материала находится в кубометре. Высчитывается это по формуле: 1 / V, где V – это количество одной единицы строительного материала.

Рассчитываем материал на дом

План двухэтажного брусового дома. Наличие плана значительно облегчает подсчет материала, необходимого для строительства.

Вычислим количество материала для постройки наружных стен:

  1. Находим площадь стен, умножая их высоту на длину.
  2. Сейчас нужно отыскать площадь тех. отверстий. Для этого направляться вычислить площадь входной двери и окон. Затем площади суммируются.
  3. Вычитаем из площади стен площадь тех. отверстий. Так мы получаем количество материала в квадратных метрах.
  4. Дабы подсчитать кубометры нужно умножить полученное число на толщину стен.
  5. Расчет внутренних перегородок осуществляется по аналогичной схеме. Сперва направляться отыскать их неспециализированную длину, по окончании чего она умножается на высоту стен и т. д.

Заключение

Расчет строительного материала – очень важный этап проектирования любой постройки. Как видите, данный процесс достаточно несложен, и его возможно без особенного труда осуществить самостоятельно (см.кроме этого статью Расчет строительства дома из бруса: изюминки и этапы).

Благодаря точным расчетам цены строительства вы избежите массы неприятных сюрпризов в ходе возведения дома. Это разрешит вам грамотно распределить строительный бюджет а также сэкономить.

Посмотрите видео в данной статье, в котором дополнительные сведения, касающиеся данной темы.

Добавить комментарий