Производство бруса с термослоем: как привлекателен таковой

Строительство домов и всевозможных сооружений деятельно набирает рост и в последние годы производство строительного материала заняло лидирующие позиции в данной индустрии. Как правило все чаще стали применять аналог цельной древесины – клееный и профилированный брус (из дуба, сосны, лиственницы), и новый брус со особым термослоем.

Это вызвано доступностью и экономичностью данного строительного материала, его высокими характеристиками и высоким качеством.

Завод по изготовлению бруса

Технология производства утепленного бруса

Брус в разрезе

В сущности, производство термобруса фактически не отличается от производства его собрата - профилированного клееного бруса, и целый процесс в точности повторяется от начала и до конца.

Отличие в этих двух пиломатериалах только в прослойке. Клееный брус склеивается особым составом, а брус с утеплителем имеет в слой пенополистирола, что дает повышенную тепло- и звукоизоляцию любого строения.

Преимущества данного материала

Не обращая внимания на последние достижения науки и техники и разработки большая часть обывателей и специалистов а также, весьма скептически относятся к пенополистиролу.

На деле же данная конструкция бруса со особой вставкой дает ряд возможностей:

  • Строительство одноэтажных и многоэтажных домов;
  • Усадка материала фактически равна 0;
  • Высокая теплоизоляция помещения;
  • Высокая несущая свойство;
  • Большая прочность бруса;
  • Низкая цена и доступность.

Если вы решили возвести для себя новый коттедж, то для постройки дома лучше применять термобрус, который обеспечит защиту от непогоды, создаст уют и тепло в вашем домашнем гнезде и прослужит большое количество десятков лет, покинув память будущему поколению.

Так же необходимо подчеркнуть, что:

  • Дома из для того чтобы бруса долговечны;
  • В таком помещении тепло в мороз и прохладно в холод;
  • Придерживаясь проекта, процесс построения загородного дома из готового бруса не займет большое количество времени и с отделкой и всеми фасадными работами возможно уложиться за один сезон;
  • На фото продемонстрированы готовые дома из любого бруса, где четко видно всю прелесть данного строения и прекрасную структуру дерева, которое фактически не требует дополнительных затрат на отделку.
Дом из клееного бруса

Производство утепленного бруса Сейчас

Найти завод по производству бруса сейчас возможно фактически в каждом городе. Но для для того чтобы трудоемкого процесса в обязательном порядке должны быть использованы громадные по своей площади помещения, поскольку оборудование имеет внушительные габаритные размеры.

Для наиболее верной организации выпуска всей продукции, автоматизированные линии на фабриках производителях смогут "настойчиво попросить" до 50 метров помещения. Как это ни безрадосно, но качественный брус с теплоизоляционным слоем произвести в кустарных условиях фактически нереально.

Так  как площади в 40 и менее квадратов в цеху не хватает, поскольку вдоль всей производственной линии требуется поддерживать определенный температурный и влажностный режим, снабжая тем самым выпуск качественного строительно материала.

Как раз соблюдения всех вышеизложенных условий гарантирует верное производство и склеивание бруса с утеплителем.

Если вы желаете изготовить клееный брус своими руками, то это быть может, при соблюдении некоторых правил, а вот самостоятельно сделать утепленный материал будет сложно и для этого пригодится как минимум:

  • Современное оборудование для производства бруса;
  • Громадный цех;
  • Штат работников;
  • Пиломатериал и остальные компоненты для производства;
  • Конечно разрешения и большое количество технических нюансов для запуска серийного производственного процесса.
Линия по производству бруса

Как происходит целый процесс работ

Термобрус – это многослойная модель бруса, выполненного по типу клееного. Имеет несколько ламелей, между которыми проходит пенополистирол. Сам утеплитель проклеивается под большим давлением в 100 атмосфер, что говорит о надежности материала.

Толщина уже готового бруса варьирует от 120 до 400 мм, а на масштабных фабриках и выше. Вес его образовывает от 270 кг/м3.

Краткая инструкция производственного процесса и кое-какие характеристики:

  • Утеплитель – это экструзиционный пенополистирол и представляет собой множество пор, размером от 0.1 до 0.2 мм. Он владеет постоянными теплотехническими показателями и высокой степенью сжатия.
  • При изготовлении теплобруса его торцы закрываются особой планкой, что не только придает продукции более эстетичный вид, но и надежно защищает ее от внешних природных факторов – солнца, осадков, ветра и т.д.
  • Для производства бруса применяют породы хвойных деревьев, каковые более устойчивы к жаре и холодам в течении многих лет.
  • Для придания материалу жесткости в первых его слоях пенополистирол не употребляется и заменой его есть простой клееный брус.
  • Все слои (ламели) склеивают между собой особым полиуретановым клеем, который устойчив к перепадам температурного режима и по окончании полного подсыхания так же не реагирует на повышенную влажность воздуха.
Брус с утеплителем на стройплощадке

Рентабельность и окупаемость для того чтобы производства

на данный момент деятельно начинается строительство в мире, в том числе и в России. Большая часть компаний деятельно ищут пути с мельчайшими затратами ввиду твёрдой конкуренции.

Само собой разумеется, самым верным будет свой завод по производству бруса, что даст гарантию не только качеству собственной продукции, но и сократит затраты на ее закупку у других производителей.

Совет! Таковой вариант наиболее оптимально подходит для больших строительных организаций, поскольку у них появится хорошая возможность не только расшириться, но и открыть свой магазин по продаже пиломатериала, что весьма выгодно.

Так как брус создают из сосны, пихты, ели и других хвойных пород, то вернее будет открывать свое производство в северных районах, где данного дерева в полном достатке.

Такие компании смогут:

  • Изготавливать клееный и термобрус;
  • Наладить свободную продажу материалов;
  • Создавать строительные работы;
  • Делать проекту будущих зданий и коттеджей на заказ;
  • Создавать распиловку бруса по готовому проекту клиента.

Обратите внимание! Все понесенные затраты на завод при верном подходе окупятся в самые сжатые сроки и производство начнет приносить стабильную прибыль, конечно даст мечта для рабочих, что так же крайне важно в любое время.

Результат

Производство клееного либо другого бруса возможно наладить самостоятельно, было бы желание и средства. Но перед тем как что-то затевать, лучше хорошенько взвесить все за и против и отнестись к открытию завода без шуток, поскольку возможно и прогореть.

Так же стоит не забывать, что процесс производства клееного бруса сверхсложный и его возможно выполнить в мини цеху дома, но в весьма мелких масштабах. А вот брус с утеплителем не следует кроме того пробовать создавать в своей маленькой столярке, поскольку это фактически нереально и лишь напрасно израсходуете время и деньги.

Многие тонкости данного процесса производства вы имеете возможность определить, взглянув видео в данной статье и прочтя другие занимательные статьи.

Добавить комментарий