Производство блоков керамзитобетонных: особенности и

Громадную популярность сейчас взял керамзитобетон, который представляет собой строительный стеновой материал, производящийся в виде блоков и полублоков.

Фото стандартного керамзитобетонного блока, который повсеместно используется

преимущества и Свойства

Благодаря своему составу, керамзитобетон владеет целым рядом преимуществ, по сравнению с другими аналогами, плюс для него неизменно имеется и станки по производству керамзитобетонных блоков, а это разрешает наладить стремительное и недорогое производство.

Главными преимуществами выступают:

Прочность Большая прочность бетона при довольно малой массе разрешает выстроить достаточно прочную и лёгкую конструкцию, которая не будет оказывать громадного давления на фундамент.Прочность не такая, что резка железобетона алмазными кругами может потребоваться, но достаточная.
Теплоизоляция Высокие теплоизолирующие свойства оказывают помощь удерживать тепло в доме.
Гниение Материал полностью не подвержен воздействию и гниению микроорганизмов.
Экологичность есть экологически чистым материалом, не выделяющим в вохдух вредные вещества.

В его состав входят следующие компоненты:

  • Конкретно сам керамзит, который представляет собой не что иное, как конгломерат обожжённой глины.
  • Вода.
  • Цемент, который играет роль вяжущего вещества, и все это планирует в оборудование для производства керамзитобетонных блоков.
Простое оборудование для блоков

Сфера применения

Блоки из керамзитобетона смогут быть полнотелыми и пустотелыми. В зависимости от этого параметра, различается и сфера применения.

Полнотелые, в силу своей прочности, смогут быть с успехом использованы при закладке возведения и фундамента несущих стен. Любой станок для производства керамзитобетонных блоков кроме этого может выдать необходимый формат материала.

Пустотелые употребляются, по большей части, для малоэтажного строительства и отличаются отменными теплоизоляционными свойствами, что делает их фактически незаменимым материалом при постройке загородных дач и коттеджей. В общем, станки для производства керамзитобетонных блоков, нормально выдают необходимый формат.

Еще пример простого оборудования

Дом из керамзитобетона возможно выстроить достаточно быстро, легко, и основное – недорого.

Экономическая целесообразность

Применение этого материала экономически обосновано. Для сравнения: на кладку блоков из керамзитобетона своими руками уходит в 2 раза меньше раствора, чем на подобную кладку из кирпича. В силу удобства работы, скорость строительства возрастает в 3, а то и в 4 раза.

Материал, лёгкий сам по себе, не требует закладки замечательного фундамента, в котором после этого может пригодиться алмазное бурение отверстий в бетоне, но все это снабжает дополнительную экономию финансовых средств.

Скорость кладки с таким материалом возрастает в несколько раз

Обратите внимание! Такие здания не требуют как внешней, так и внутренней черновой отделки, что разрешает обойтись без процесса оштукатуривания.

В случае если суммировать все перечисленные выше факты и перевести их в финансовый эквивалент, то цена для того чтобы дома будет на 30, а то и на все 40% ниже подобного дома, выстроенного из кирпича.

Процесс производства

Производство керамзитобетона поделено на пара этапов.

Возможно перечислить следующие этапы:

  • Подготовка смеси, которая является загрузкой всех нужных компонентов в бетономешалку и их тщательное перемешивание.
  • Уже готовая смесь подаётся в особое оборудование.
  • После этого происходит укладка цементной смеси с её последующим прессованием для получения готовой продукции.
  • Завершающим этапом есть сушка уже готовых блоков и их последующие складирование.
Завершающий этап производства

Разработка производства блоков керамзитобетонных достаточно несложна, но требует наличия производственной линии, в которую, обязательно, должны входить:

  • Система дозирования и перемешивания исходных материалов, которая является бетоносмесителем с дозаторами.
  • Транспортёр, благодаря которому происходит подача готовой к применению смеси конкретно в станок
  • Ну и конечно нужны сами станки по производству керамзитобетонных блоков, на которых и происходит процесс формования.

Обратите внимание! Производство керамзитобетонных блоков самостоятельно фактически нереально, по причине того, что для получения качественной продукции нужна полноценная линия по производству керамзитобетонных блоков, включающая в себя устройства для перемешивания, дозаторы, транспортёры.

Настоящая автоматическая линия для керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон по праву занимает одно из ведущих мест на строительном рынке. Его высокие эксплуатационные качества, наровне с умеренной ценой делают его весьма востребованным. Его производство так же не сопряжено с особенными сложностями. Легко обязана наличествовать опытная производственная линия, и строго соблюдена инструкция по производству.

Вывод

Не обращая внимания на то, что самостоятельно произвести материл нереально, керамзитобетон превосходно употребляется в любом виде строительства, а видео в данной статье окажет помощь более совершенно верно рассмотреть как нюансы производства, так и применения керамзитобетонных блоков.

Добавить комментарий