Проекты загородного дома из бруса: изюминки и варианты

Дома из бруса являются эволюционным скачком в таковой отрасли, как строительство домов из дерева. Применение бруса для постройки загородного дома - наилучшее, что возможно выбрать на сегодня.

Из-за чего?

На этом фото можно оценить достоинства внешнего вида дома из бруса

Давайте рассмотрим преимущества, который даёт нам таковой выбор:

  • низкая цена применяемых материалов;
  • отсутствие потребности в заливке прочного фундамента;
  • высокая скорость возведения коробки;
  • экологическая чистота бруса;
  • маленькая теплопроводность;
  • лёгкость проведения внутренних работ;
  • надёжность и продолжительный срок работы.

Разновидность бруса

Для постройки дома из бруса в первую очередь направляться ознакомиться с разновидностями данного материала. В этом окажет помощь инструкция с характеристиками разных вариантов сырья. Так возможно выбрать брус естественной влажности либо профилированный. Рассмотрим изюминке применения таких типов материала в строительных работах домов.

Особенности применения бруса естественной влажности

Преимущественным отличием для того чтобы дома есть низкая цена. В случае если применять строганый брус естественной влажности, то это поднимет цена материала, но разрешит возможность сэкономить на внутренних работах. Брус для того чтобы типа даёт усадку около 5% за период от полугода до года.

Совет: начинайте постройку для того чтобы дома зимний период, поскольку в холодное время процесс усадки проходит равномерно.

Для предотвращения сдвигов в горизонтальной плоскости применяют особые деревянные нагеля для возведения брусовых стен. В будущем стенки для того чтобы строения нуждаются в обязательном присмотре. Рекомендуется обшить их сайдингом, дабы избежать постоянного ухода. Кроме этого подойдут для этих целей кирпич либо блокхаус.

Брус естественной влажности

Особенности применения профилированного бруса

Что же из себя воображает профилированный брус? Это бревно, обработанное до прочной сердцевины и отделанное под особую форму с шипами и пазами. Такие технические изюминки разрешают достаточно хорошо стыковаться венцам дома, предотвращая тем самым попадание жидкости.

Брус для того чтобы типа, конечно же дороже, но несложнее в эксплуатации, не испытывает недостаток в дополнительной обработке стыков, внутренней и внешней отделке. Лучший выбор, особенно в том случае, если вы осуществляете строительство своими руками.

Совет: пропитка древесины особым защитным составом существенно увеличит срок работы вашего дома.

Профилированный брус

Проекты домов из бруса

Сейчас мы предоставим вашему вниманию кое-какие проекты загородных домов из бруса:

Двухэтажный коттедж из бруса

Дом для большой семьи

Это дом для громадной семьи, в котором замечательно будет хватать места ещё и для приёма бессчётных гостей. Комфортно в нём будет в любое время года.

Украшением первого этажа есть, конечно же, гостиная, громадные окна которой наблюдают прямо на террасу. Сходу из гостиной возможно попасть в кухню, поражающую своими размерами, талантливую вместить в себе всю нужную для хозяйки бытовую технику.

Имеется дополнительное помещение под кабинет либо комнату для отдыха. Оно соединено со спальней, имеющей выходы на террасу и задний двор. Что разрешит наслаждаться свежестью утреннего воздуха сразу после пробуждения.

План 1-го этажа

Ещё на первом этаже предусмотрена комната для гостей и места для санузлов и котельной.

В хозяйственной части находится гараж для двух автомобилей и прилегающая к нему мастерская.

Второй этаж занимает просторный холл, в котором замечательно возможно разместить территорию отдыха. Кроме этого тут находятся пара спален, для каждого члена семьи, и громадная ванная.

План 2-го этажа

Снаружи дом окружает просторная терраса, которая одинаково хорошо защитит вас и от лучей жаркого солнца, и от капель продолжительного дождя на протяжении прогулки на свежем воздухе.

Внешний вид дома имеет тёмно-графитовый цвет, в котором местами присутствуют древесные оттенки.

В случае если у вас присутствует узкий архитектурный вкус, вы любите комфорт в сочетании с многофункциональностью, то данный проект как раз для вас.

Дачный дом из бруса с мансардой

Вид дачного дома с мансардой

Таковой проект загородного дома из бруса пользуется громадной популярностью для постройки на дачах.

Рассмотрим серьёзные изюминки таковой планировки:

  • доступная цена – планировку для того чтобы строения неизменно возможно скорректировать под возможности вашего бюджета;
  • эргономичные размеры – занимая относительно маленькую площадь на участке, он замечательно вмещает в себе ещё и второй этаж;
  • комфортность – таковой дом возможно сконструировать так, дабы жить в нём было комфортно круглый год;
  • скорость постройки – таковой проект достаточно быстро возводится до жилого состояния;
  • красота – на фоне других дачных «самостроев» таковой домик будет смотреться просто великолепно.

Совет: решайте заблаговременно, какой период времени в году вы станете жить в таковой постройке. В случае если круглый год, то это направляться учитывать при выборе толщины бруса и способов утепления.

Сейчас более детально о внешнем виде. Древесный натуральный цвет материала сделает таковой дом «своим» на любой местности. Оконные рамы, отливы и другие части интерьера имеют белый цвет, что предаёт некую завершённость в европейском стиле. Зелёная крыша додаёт свежести неспециализированной картине.

В первого этажа нас ожидает сперва прихожая, в которой комфортно расположить шкаф либо вешалку для верхней одежды и обуви. Дальше дверь ведёт нас в холл. Частично это помещение занято лестницей на второй этаж, и тут находится громадное окно.

Направо из холла мы попадаем на кухню. Её внушительные размеры в 10 квадратных метров разрешают применять её кроме этого и как гостиную.

Ещё одна дверь приводит в спальню, которая не уступает в пропорциях гостиной. Это разрешит поэкспериментировать с обустройством своего сна.

Кроме этого на первом этаже находится санузел с окном и помещение для хозяйственных потребностей.

План первого этажа

Второй этаж складывается из двух помещений. Это просторная, практически 12 квадратных метров, спальня и кабинет. Вместо кабинета возможно оборудовать гостевую комнату.

План второго этажа

Так, если вы не гонитесь за величиной и максимализмом, а исходите из реалий сегодняшней жизни, то данный проект как раз для вас.

Итоги

«Всегда хотел иметь домик в деревне!»

Такое строение сочетает в себе в один момент надёжность, классическую красоту и относительно низкую себестоимость. Возможно подобрать таковой проект загородного дома из бруса, который будет оптимален к вашему бюджету и вашим жаждам. Видео в данной статье предоставит вам дополнительную данные для выбора.

Добавить комментарий