Проекты финских домов из бруса – преимущество строительства

Финский древесный дом в далеком прошлом стал известным брэндом. Это наименование ассоциируется с комфортом и надёжностью жилого дома. Сейчас такие дома изготавливают и в Российской Федерации, многие фирмы освоили новейшие технологии по производству домов из профилированного и  клееного бруса, из оцилиндрованного бревна.

Финские деревянные дома пользуются популярностью среди российских застройщиков.

Клееный брус

На фото - клееный брус из сибирской лиственницы.

Клееный брус сейчас есть наиболее востребованным и популярным на рынке стройматериалов. Он владеет неоспоримыми  преимуществами перед профилированным брусом и оцилиндрованным бревном (определите тут, что лучше: профилированный брус либо оцилиндрованное бревно для постройки дома).

Особенности

Разработка, по которой происходит его изготовление, достаточно трудоемка. Но свойства приобретаемого в следствии материала стоят этих затрат, а более высокая, если сравнивать с профилированным брусом, цена оправдывается безукоризненным качеством.

Главные этапы  технологической цепочки по изготовлению клееного бруса:

  1. бревно распиливают на доски однообразной толщины, чем снимают внутреннее напряжение древесины, в следствии готовый материал не подвержен деформации и растрескиванию;
  2.  при просушивании досок, которое осуществляется под строгим контролем компьютера в особых камерах, влажность древесины доводят до 10-12%, что исключает возможность усадки дома;
  3. раскрой и калибровка досок на заготовки выявляют у материала скрытые недостатки, участки с ними удаляются, что исключает нахождение сучков и трещин в готовой продукции;
  4. качественные участки сращивают по длине в аккуратные ламели и шепетильно шлифуют на станках со всех сторон;
  5. при склеивании ламелей пользуются гидравлическим прессом, клей используют  экологически чистый, который не имеет возможности мешать «дыханию» древесины;
  6. по окончании склеивания брус торцуется и профилируется, происходит нарезка с высокой точностью конструктивных элементов нужного размера;
  7. готовые подробности маркируют и упаковывают в соответствии с спецификации, которой снабжен любой проект финского дома из бруса.

Так производится клееный брус, один из самых прочных, долговечных и экологичных материалов для постройки.

Дома из клееного бруса

Строительство дома по финской технологии.

Дома изготовленные по финской разработке на сегодня считаются лучшим предложением домостроительного рынка, олицетворяющим европейский уровень качества. Предлагаемые производителями разнообразные  проекты финских домов из клееного бруса разрешают учесть все пожелания застройщиков (см.кроме этого статью Проекты домов из бруса с мансардой: как выбрать наиболее подходящий как раз вам).

Финские дома превосходно вписываются в российский ландшафт, подходят для круглогодичной эксплуатации в русском климате. Они отличаются удобством и функциональностью, экологичностью и красотой.

Увлекательными и востребованными атрибутами для того чтобы дома являются:

  1. мансардный этаж;
  2. второй свет;
  3. балконы и большие террасы;
  4. эргономичные и рациональные планировки.

Преимущества

Современные древесные дома, выстроенные из клееного бруса, владеют сравнительными характеристиками и замечательными качествами:

  1. Стремительная возводимость. Наборы подробностей дома выпускаются с высокой степенью готовности, что облегчает и существенно активизирует яркий процесс строительства объекта;
  2. Модифицируемость. Проекты финских древесных домов из бруса легко модифицируются, разрешают осуществлять каждые трансформации по желанию клиентов, основное, внести их до отправки проекта в производство;
  3. Высокая степень теплоизоляции. В таком доме прекрасно сохраняется тепло;
  4. Экологичность. Материал не выделяет никаких токсичных веществ, талантливых повредить  здоровье человека;
  5. Высокие показатели шумоизоляции;
  6. прочность и Долговечность конструкции.

Сборка домов

Возведение стен из клееного бруса.

Сборка домов из клееного бруса начинается, как и для любых домов, с закладки фундамента. Это наиболее трудоемкий процесс, от верного исполнения которого и зависит довольно часто неспециализированный итог.

На что прежде всего нужно обратить внимание при закладке основания для финского дома:

  1. на глубину промерзания грунта в регионе строительства;
  2. на расчетную ширину фундамента;
  3. на армирование верхней опалубки;
  4. на гидроизоляцию.

Принципиально важно. При закладке фундамента нужно руководствоваться неспециализированным замыслом строительства, прокладывая коммуникации там, где это предусмотрено проектом.

Ленточный фундамент под строительство деревянного дома.

По окончании устройства фундамента нужно проложить гидроизоляцию между цементными  и древесными подробностями дома. В данной роли может выступать рубероид, вспененный полиэтилен либо гидростеклоизол.

Потом возможно приступать к монтажу стен. Эргономичная маркировка каждой упаковки с подробностями дома, понятная инструкция и чёткие чертежи делают сам процесс сборки достаточно стремительным и не сложным.

Принципиально важно. Особенное внимание уделите сборке несущих стен, нужно  в оконные и дверные проемы, о которых уже позаботился производитель,  вставлять специально для этого предназначенные прилагающиеся в наборе конструкции, каковые предохранят сруб от уклона и кривизны.

При сборке сруба своими руками обратите внимание, что однообразные элементы в конструкции дома имеют однообразную маркировку, это указывает, что они взаимозаменяемы.

Сборка конструкции финского дома не весьма сложна, поскольку все поставляемые в наборе части дома превосходно подходят друг к другу.

Резюме

Преимущество финского дома – отсутствие усадки.

Преимущества домов из натуральной древесины очевидны. Но при применении новейших технологий, при применении в качестве материала клееного бруса, степень преимущества приобретаемых домов возрастает многократно (см.кроме этого статью Проект дома из бруса с гаражом: рекомендации и советы).

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий