Проекты домов из профилированного бруса: нужная информация

Строительство из профилированного бруса – наиболее хороший вариант для тех, кто планирует обзавестись недорогим, экологичным и прекрасным жильем. Данный универсальный и практичный материал открывает много возможностей для реализации любого архитектурного плана.

Помимо этого, к примеру, проекты домов из профилированного бруса 9х9 м с двумя ярусами разрешают существенно экономить земельную площадь, увеличивая наряду с этим жилое пространство в помещения.

Фото брусового дома в стиле кантри.

Плюсы строительства, которое осуществляется посредством профилированного бруса

Удобство для того чтобы строительного материала пребывает в том, что типовые проекты дома из профилированного бруса разрешают модифицировать уже готовую планировку. Данный аспект характерен лишь таким типам сооружений и это крайне важно, в то время, когда по каким-либо обстоятельствам нужно поменять месторасположение внутренних перегородок, оконного иди дверного проема.

На этом список преимуществ брусовых построек не заканчивается.

Так, таковой тип строительства имеет следующие плюсы:

  1. При постройке зданий из данного пиломатериала стенкам не нужно конопатка, потому, что, благодаря имеющейся системе “шип-паз”, материал хорошо примыкает друг к другу и по окончании усадки строения, как бы “срастается” в одно целое. Кроме этого имеющиеся “замки” мешает проникновению жидкости в жилище, следовательно, стенки у данных конструкций хорошо защищены от прогнивания. Все это в значительной мере экономит средства, затрачиваемые на приобретение утеплителя для бруса и материала для гидроизоляции.
Фото качественного профилированного пиломатериала с идеальным примыканием.
  1. При условии, что проект дома из профилированного бруса был изначально составлен грамотно, и компания предоставила качественный материал, возвести такое жилье возможно за один-два сезона. Причем, проектные чертежи, сделанные специалистами, в большинстве случаев такие простые, что в случае если имеется навык в строительных работах, то собрать данное сооружение своими руками по типу конструктора сможет любой взрослый человек.
  2. Для сооружений из профилированного бруса не нужно дополнительная обшивка, поскольку естественная древесина сама по себе смотрится весьма привлекательно. Достаточно обработать материал антисептиком и покрыть готовую конструкцию лаком.
  3. Благодаря относительно маленькому проценту усадки, в такие дома возможно заселяться конкретно сразу после постройки.

В связи с перечисленными выше положительными сторонами спрос на деревянное жилье с каждым днем возрастает, исходя из этого наровне с этим появляется все больше компаний, каковые не только создают проекты из профилированного бруса, но и предлагают услуги по производству данного материала.

Среди для того чтобы богатого выбора любой человек, не владея нужной информацией, может легко совершить ошибку. Что нужно знать застройщику брусового дома либо коттеджа на этапе проектирования, который выбрал этот тип жилья?

Какие конкретно типы проектов существуют из профилированного бруса и чем руководствоваться при выборе

Средневековый стиль брусового дома.

Перед созданием любого проекта сперва выбирается дизайн постройки и его архитектурный тип.

Что касается стиля домов, то профилированный профиль разрешает придавать сооружениям разные образы:

  • современный;
  • кантри;
  • швейцарской шале;
  • средневековый;
  • баварский.

По форме и архитектурным изюминкам проекты жилых зданий из профилированного бруса бывают:

  • одноярусными;
  • многоярусными;
  • прямоугольными;
  • квадратными;
  • треугольными;
  • многоугольными;
  • с пристройками и без них;
  • с мансардами;
  • с многогранными эркерами;
  • с летними верандами либо террасами;
  • с закрытыми балконами.

Обратите внимание! Итоговая цена жилья из профилированного бруса напрямую будет зависеть от того, какой проект выбран. Так, типовой будет стоить существенно дешевле, чем личный, потому, что в этом случае не потребуется составлять принципиально новую документацию.

Проект одноярусного брусового дома с эркером и мансардой.

Иначе говоря при помощи профилированного бруса возможно создавать множество разных проектов, каковые удовлетворят фактически любой вкус. Но направляться учесть, что не только этим необходимо руководствоваться на стадии проектирования брусового дома.

Критерии выбора проекта брусового дома

Не считая привлекательного внешнего вида при выборе того либо иного проекта, направляться учитывать следующие факторы:

  1. Месторасположение будущего дома. Наряду с этим учитывается удаленность от города. В случае если у будущего обладателя дома имеется транспорт, то лучше выбирать проект, который включает в себя гараж. Кроме этого крайне важно обратить внимание на то, где проходят коммуникации.
  2. Площадь жилья и количество комнат – зависит от численности домочадцев.
  3. Неспециализированные площади земельного надела и будущего дома должны соответствовать друг другу.
  4. При выборе стиля направляться учитывать дизайн близлежащих строений и придерживаться этого образа, в противном случае дом обладателя будет смотреться нелепо на их фоне.
  5. Заблаговременно определяется, для временного либо постоянного проживания предназначено строение. В первом случае целесообразней выбирать маленькие, легкие проекты.

Особенности профилированного бруса, его типы и использование

Выбирая проект, застройщику кроме этого направляться обратить внимание, какой тип бруса в него включен. Это крайне важно, потому, что данный материал имеет разное сечение, и каждое из них должно употребляться по личному назначению.

Типы шипов на профилированном брусе.

Потому, что изготавливается профилированный брус с запилами по проекту каждого дома, то кроме этого направляться учесть и количество профилей в пиломатериале.

Производителями предлагается, в большинстве случаев, 5 вариантов:

  1. С одним запилом.
  2. С двумя запилами.
  3. Со скошенными пазами.
  4. “Гребенка”.
  5. Финский вариант (пазы имеют громадную глубину, чем на другой древесине).

Обратите внимание! Чем глубже паз и больше запилов, тем плотнее друг к другу будет прилегать материал, что придаст конструкции однородность. Это напрямую повлияет на прочностные и внешние качества возведенных стен.

Для более легких строений возможно применять брус с несколькими шипами, а вот возводить дом для постоянного проживания лучше из финского материала либо с гребенкой. Кроме этого направляться учесть, какой процент влажности древесины указан в проектных чертежах, поскольку это этого будет зависеть срок усадки дома.

Различный профилированный брус нестандартных размеров.

Сечение 100 мм

Существующая инструкция гласит, что данная толщина древесины подойдет для таких легких строений, как бани, бытовки, веранды беседки. Таковой тип бруса делится на сечение 100 на 150 мм и 100 на 200 мм. В первом случае в большинстве случаев в одном кубе пиломатериала длиной 6 м выходит 10-11 штук бруса, а во втором – 8 штук. В большинстве случаев, в них делается один-два запила.

Сечение 150 мм

Данный брус не редкость толщиной 150 на 150 мм и 150 на 200 мм. Таковой тип пиломатериала уже разрешает произвести на нем запилы в виде “гребенки”, исходя из этого его возможно применять для постройки маленьких домов, где планируется жить неизменно. В одном кубе пиломатериала сечением 150 на 150 мм и длиной 6 м выходит чуть больше 7 штук, а с сечением 150 на 200 мм – чуть больше 5 штук.

Сечение 200 мм

Цена на данный тип бруса относительно выше, чем на прошлые варианты, потому, что он отличается повышенной прочностью и из него возможно возводить более сложные многоярусные конструкции. Таковой брус не редкость толщиной 200 на 200 мм. Из одного куба выходит где-то 5-6 штук готового изделия длиной 6 м. Это красивый вариант для регионов с жёсткими климатическими условиями.

Совет! Заказывайте профилированный брус под проект у надежных производителей, потому, что от качества материала будет зависеть надежность и долговечность постройки. Это направляться делать уже по окончании того, как все детали продуманы.

Пример недорого проекта брусового дома

Проектный чертеж недорого брусового дома среднего размера.

Проекты из профилированного бруса отличаются своим разнообразием. Но среди них имеются и более успешные варианты. К примеру, двухъярусный дом средних размеров превосходно подойдет для среднестатистической семьи, поскольку складывается из 6 помещений и тамбура.

На первом ярусе комфортно расположена гостиная комната, кухня, ванная и тамбур. На втором этаже размещены спальни и маленький холл.

Плюс данного проекта в том, что для возведения дома по нему не пригодится громадной земельный надел, поскольку наличие второго этажа разрешает экономить нужное пространство. Это хороший вариант для постройки коттеджа либо дома за городом.

К тому же, цена дома, выстроенного по данному проекту, выходит относительно бюджетная. Так, в случае если для этого выбран брус сечением 150 на 150 мм, то ориентировочная цена для того чтобы сруба будет равняться около 950 тыс. руб.

Фото готового дома из профилированного пиломатериала.

Заключение

Напоследок направляться подчернуть, что любой проект дома из профилированного бруса должен включать в себя базовую комплектацию. Видео в данной статье окажет помощь не совершить ошибку с выбором проектировщика и дать предпочтение грамотному производителю.

Добавить комментарий