Проекты домов из бруса 9 на 9: типовые и личные

Применение материалов природного происхождения глубокой переработки - одно из направлений развития строительной отрасли. Проекты домов из бруса 9 на 9 являются броским подтверждением данной тенденции. При их реализации используется древесина хвойных пород, которая проходит предварительную обработку на профильных фирмах. В следствии получается классический материал с новыми свойствами.

Это разрешает не просто улучшить потребительские качества древесины, но и существенно повысить темпы строительства. На заблаговременно подготовленном фундаменте строение планирует практически за много дней. Все элементы конструкции имеют соответствующую маркировку, а подробная инструкция разрешает привлекать к монтажным работам кроме того людей без особой подготовки.

Дом из бруса проектГотовый стеновой комплект типового дома из профилированного бруса

Компании производители бруса и готовых стеновых наборов имеют различные их варианты и предлагают их своим клиентам. У них в номенклатуре имеется некоторое число типовых, стандартных проектов различного размера и этажности. Одновременно с этим часть из них имеет возможность разработки личных, эксклюзивных загородных домов, коттеджей, дач либо иных сооружений из бруса. Такие строения обходятся дороже типовых, но и у данной услуги имеется свой потребитель.

Совет! Выбирая один из вариантов типового проекта возможно рассчитывать на его более низкую цена, к тому же у производителя имеется определенный положительный опыт в постройке для того чтобы жилья. При жажде возможно отыскать застройщиков, каковые уже живут в таких зданиях, и расспросить как такое жилье соответствует их ожиданиям.

Порядок исполнения проектно-расчетных работ

Процесс создания дома сложный и требует особого образования. Кроме того с учетом широкого применения вычислительной техники и особых программ такая работа требует широкого опыта и в полной мере определенных качеств от исполнителя.

В какой-то мере данный процесс подразумевает и творческий подход, хороший архитектор должен быть живописцем, иметь представления о пропорциях и ощущать возможность.

Дом из бруса с поэтажными планами

Типовой либо личный проекты дома из бруса 9х9 разрабатываются на основании технического задания. Данный документ создается на основании действующих норм и правил в строительной отрасли.

Он должен включать в себя следующие основные положения:

  1. предполагаемый архитектурный стиль;
  2. основные температурно-климатические условия (расчетные температуры и длительность холодного времени года, номинальную и большую снеговую и ветровую нагрузку, показатели по влажности);
  3. параметры земельного надела, рельеф, геологические условия и состав почв;
  4. неспециализированные характеристики строения (количество этажей, наличие мансард, размещение и площадь жилых и служебных помещений, подвалов и тому подобное);
  5. тип системы отопления и размещение оборудования;
  6. тип фундамента для брусового дома;
  7. материал несущих стен и перегородок, перекрытий, стропильных систем и кровли;
  8. инженерные, электрические и газовые сети;
  9. система водоснабжения и канализации.

Техническое задание составляется совместно с клиентом либо его представителем и утверждается им. Лишь затем архитектурное бюро может приступать к разработке проектной и расчетной документации.

Составление калькуляции на возведение дома

Неспециализированная цена строительства обычно есть основным критерием выбора в пользу того либо иного проекта брусового дома либо коттеджа. Цена с определенной точностью высчитывается еще на стадии проектирования.

Для этого составляется один из самых ответственных документов: калькуляция на постройку жилого дома. В его составе имеется разделы учитывающие затраты на приобретение стройматериалов, амортизацию основных фондов, транспортные и иные издержки.

Образец калькуляции пиломатериалов на дом из бруса, выполненный в Excel

Отдельной статьей затрат выделяются средства на зарплату рабочих и инженерно-технического персонала, завлекаемого к постройке. Калькуляция обсуждается с клиентом и подтверждается им. Оплата может производиться различными методами: это возможно и единовременный платеж, и расчеты по частям, по мере исполнения определенного этапа работ.

План первого этажа с расчетом площади помещений

Фактически личный проект дом из бруса 9х9 оплачивается раздельно и сразу после окончания работ по его разработке. Это положение, в большинстве случаев, намерено оговаривается в соглашении, заключаемом с архитектурным агентством.

Сметная цена таких проектов зависит от многих факторов и прежде всего от степени их сложности, наличия громадного количества нестандартных элементом и конструкций.

Составление замыслов строительства своими силами

Архитектура и проектирование зданий – это сложный и творческий процесс. Однако, при частном постройке клиенты в целях экономии довольно часто отказываются от услуг экспертов.

При таких условиях эти задачи решаются ими самостоятельно, а также и с применением доступного ПО. Дело в том, что опытные программы сложны и требуют особой подготовки от пользователя.

Нужный совет: применение программного комплекса КЗ-котедж либо ему аналогичного разрешит самостоятельно составить проект дома из бруса 9х9. Отличительной изюминкой этого приложения есть автоматическое составление полного набора чертежей всех деталей и элементов, либо как говорят эксперты, составляется «разбрусовка».

Подробные проекты дома из бруса 9 на 9, созданные с применением данной программы, разрешат самостоятельно произвести подготовку материала к сборке. Имея полный набор чертежей его возможно распечатать на широкоформатном принтере.

По ним производится вырезка соединительных чашек нужных для монтажа венцов. Исполнение обрисованных операций своими руками в полной мере вероятно и разрешит уменьшить издержки.

Фото дома из бруса, возведенного по типовому проекту

Заключение

Проекты домов из бруса 9х9 пользуются спросом потребителем, и эта популярность имеет простое объяснение. Меньшие дома неудобны для проживания в них семьи из 3-4 человек, а громадные стоят дороже. Как раз таковой размер возможно признать оптимальным и снабжающим нужный уровень комфорта.

Желание сэкономить средства на постройке подталкивает людей как возможно больше операций сделать своими силами. Видео в данной статье окажет помощь читателю при составлении проекта собственного дома.

Добавить комментарий