Проекты домов из бруса 7 на 7 метров – современно,

Сейчас строительство коттеджей за городом делается все популярнее. Как раз личный дом решает сходу пара задач, связанных с наличием территорией около коттеджа и чистым свежим воздухом.

Брусовые дома привлекательны тем, что дерево относится к экологически чистым и современным материалам. Помимо этого современное проектирование разрешает показать фантазию и создать проект дома из бруса 7х7 метров, который будет вправду личным.

Фото дома из бруса 7х7метров

Преимущества домов из бруса

Брусовой дом 7х7 метров – нет необходимости во внешней отделке
  1. Брусовые дома владеют свойством «дышать». В них вероятно создание комфортного микроклимата, в воздухе присутствует приятный запах и сам воздушное пространство чистый и свежий.
  2. Дерево владеет исключительными теплоизоляционными качествами и исходя из этого зимой в доме из бруса тепло, а летом – прохладно.
  3. Дерево – экологически нужный материал, он нужен для здоровья человека. В его составе имеется особые вещества, владеющие антисептическими свойствами, благодаря которым уничтожаются вирусы и микробы.
  4. К серьёзным преимуществам дома из бруса относится то, что он владеет привлекательным внешним видом. Что разрешает обойтись без дополнительной внешней отделки, и значит возможно сэкономить на отделочных материалах и на самой отделочной работе.
  5. Современные строительные технологии таковы, что клиент может представить к выполнению личный проект загородного брусового дома. Помимо этого, в соответствии с пожеланиям клиента, компания может создать проект дома из бруса 7 на 7 метров. Это есть порукой того, что выстроенный дом будет как раз таким, каким Вы желали бы его видеть.
  6. С одной стороны цена на таковой материал выше, чем у газосиликатных либо пенобетонных блоков. Но преимущества, которыми владеет брус (дубовый, сосновый, лиственничный), разрешает сделать выбор в пользу как раз дерева.

Строим брусовой дом

Процесс строительства брусовых домов несложен, доступен человеку, не имеющему особых строительных навыков, и возможно выполнен своими руками. Само собой разумеется, одному человеку со постройкой не совладать, оптимальнее это делать вдвоем.

Инструкция, в которой рассматривается постепенное возведение дома из для того чтобы материала, как брус, несложна, и в ней сможет разобраться любой человек.

Выбор материала

Качественный материал – залог надежной постройки

На самых начальных этапах строительства дома из бруса направляться определиться с материалом для возведения стен. Просушенный либо клееный профилированный брус разрешит существенно сократить время строительства, вместе с тем существенно увеличит денежные затраты. В ходе производства клееного бруса имеет место применение особого водостойкого клея, что не снижает свойств древесины.

Применение сырого материала относится к бюджетным вариантам, но дома, выстроенные из него, должны достаточно долго усаживаться, перед тем как будет выполнена внутренняя отделка.

Создание проекта

Пример проекта брусового дома 7х7 метров

Следующим шагом в подготовке к постройке, есть определение размеров дома, его площади. И разглядывая проекты домов из бруса 7х7 метров, выбирается как раз тот, который более соответствует пожеланиям хозяина. Это разрешает выполнить расчет материала, нужного для постройки и детально расписать вероятные сложные узлы и стыки, имеющиеся в конструкции дома.

Внимание: Проект должен учитывать тот факт, что брус имеет стандартную длину – 6 метров, это ведет к появлению стыков на стенах. оптимальнее , в случае если эти стыки будут приходиться на внутренние стенки либо перегородки, тогда их не будет видно.

Укладка нижнего ряда и пола

Выложены первый ряд брусьев и половые балки

Нижний венец укладывается на фундамент, который изначально выровнен и выложен гидроизоляцией, в качестве которой может выступать рубероид. Шепетильно вымеряются все расстояния, в обязательном порядке проверяется равенство диагоналей всех прямоугольников.

По окончании чего монтируются половые балки, каковые или на фундамент, рядом с брусьями первого венца, или врезаются в него. Чтобы не было порчи дерева, первый ряд и половые балки обрабатываются антисептиком.

Возведение стен

Возведение стен дома из бруса

Принцип строительства дома из бруса, представляет собой поочередную укладку рядов. Ряд выкладывается, выравнивается посредством уровня, временно закрепляется.

В этом ряду, и частично в нижнем, сверлится отверстие диаметром до 4 сантиметров. В него забивается деревянный нагель, который помогает для скрепления между собой этих двух рядов.

В следствии применения нагелей не происходит смещения брусьев относительно друг друга. Рекомендуемое расстояние между нагелями для бруса 1,5 – 2 метра.

Совет: Не следует применять железные нагеля, ввиду того, что металл оказывает важное сопротивление усадке. Что ведет к появлению щелей между рядами.

Ряды бруса перекладываются особым уплотнителем, в качестве которого может выступать льноджутовое волокно либо пакля.

В тех местах, где соединяются наружные стенки, конструируется замок, который называется «теплый угол».

В одном брусе выпиливается шип, в другом соответственном – паз.

Наряду с этим в различных рядах пазы и шипы чередуются между собой. При таком методе соединения, получается максимально твёрдая конструкция, а углы становятся непродуваемыми.

Соединение брусьев в углах здания: шип - паз

Перегородки врезают в капитальные стенки здания, и для них применяют брус меньшего сечения. При постройке дома из бруса 7х7 метров, на каждой стороне обязана находиться хотя бы одна перегородка. В ней возможно будет запрятать стык брусьев капитальной стенки, и такие перегородки будут дополнительной опорой для половых балок второго этажа.

Монтаж крыши

Скользящее крепление стропил на стенах дома из бруса

Монтаж крыши начинается с установки стропильной системы, и делается это в соответствии с проектом. Стропила смогут монтироваться двумя методами: в первом варианте они устанавливаются на потолочные балки, поддерживающие стенки на расстояние 50 – 60 см.

Во втором случае стропила укладываются на верхний ряд брусьев, возвышающийся над половыми балками второго этажа. После этого монтируется вся кровельная система, снова же соответственно проектным данным.

 Вывод

Загородный брусовой дом – экологично и безопасно, красиво и надежно!

Брусовые дома возводятся в малейшие сроки, причем независимо от времени года. Проекты таких зданий разрешают выстроить жилище, в котором возможно жить не только в теплый период года, но и круглый год.

А видео в данной статье поведает вам не меньше увлекательную данные по данной теме, наблюдаем!

Добавить комментарий