Проекты дома из бруса 6х8 с мансардой и его особенности

Обычно перед обладателями частных участков остро стоит вопрос строительства комфортного и просторного дома, в котором бы нашлось место всем членам семьи, но наряду с этим было сэкономлено место на участке. Наилучшим решением при таких условиях являются полу-мансардные проекты дома из бруса 6х8. Потом мы рассмотрим изюминке для того чтобы строения.

Проекты дома из бруса 6 на 8 отличаются компактностью, без оглядки на то, что площадь помещения достаточно внушительная. Наряду с этим себестоимость для того чтобы жилья намного меньше, чем у цементных либо кирпичных построек.

На фото - дом из бруса с мансардой 6*8

Кроме того цена деревянных срубов из оцилиндрованного бревна будет выше. Скорость постройки для того чтобы строения может уступать лишь каркасным конструкциям.

Преимущества проекта

Проект дома из бруса 6 на 8 владеет рядом преимуществ:

  • При соблюдении технологий строительства, дом получается крепким и долговечным, срок его эксплуатации может быть около 100 лет.
  • Строительство обойдется процентов на 50 дешевле кирпичного либо каменного аналога. Помимо этого, брусовый дом сбережет значительную сумму на материалах для утепления.
  • Уже через месяц по окончании начала строительства здание готовься к эксплуатации.
  • Так как дома возводятся из дерева, таковой проект снабжает хорошую циркуляцию воздуха и постоянный уровень влажности. Исходя из этого в жилище не будет плесени и грибка.
  • Проживание в доме из бруса благоприятно воздействует на здоровье. Это связано с тем, что дерево выделяет фитонциды и смолу, что оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект на человека. Особенно благоприятное действие древесина оказывает на людей с расстройствами нервной системы, проблемами дыхания и сердечнососудистой системы.
  • Проект подразумевает строительство дома только из экологически чистых материалов.
Проект деревянного дома 6*8 с мансардой

Особенности планировки

Первый этаж

Для наилучшего распределения площади первого этажа на многофункциональные территории, нужно объединить все технические помещения в одной небольшой. К таковым возможно отнести санузел совмещенный с бойлерной, раздевалку, гардероб и лестничный марш. Эксперты советуют объединять все эти элементы в холле, который примыкает к центральному входу.

Совет! Если вы решили выполнить строительство по собственному проекту, прежде всего направляться изучить существующие проекты домов из бруса 6 на 8, каковые запущены в продажу разными компаниями. Это разрешит подчерпнуть самые лучшие их моменты

При таких условиях проект дома из бруса 6х8 будет включать в себя маленький тамбур с лестницей на второй этаж и несколькими дверями. Единственным недостатком этого решения есть недостаток света в холле-тамбуре, исходя из этого нужно организовать неестественное помещение. Но за то имеется возможность пристроить террасу, на которой возможно организовать маленькую территорию отдыха летом.

План дома с мансардой

В большинстве случаев, в таких зданиях на первом этаже находятся лишь территории неспециализированного применения. Для экономии места схожие по функциональному назначению помещения объединяют в пределах одной комнаты. К примеру, столовую возможно объединить с кухней, гостиную с игровой комнатой для детей и т.д.

Второй этаж

Значительно чаще проекты домов из бруса 6х8 на втором этаже содержат спальни. В случае если семья маленькая, то достаточно будет двух просторных комнат. В случае если же семья громадная, то возможно создать три-четыре комнаты с меньшей площадью. Устройство балконов разрешит мало расширить размер спален.

Второй вариант планировка дома 6*8 с мансардой

Совет! Поклонники активного отдыха смогут сделать на мансардном этаже тренажерный зал, установить там бильярдный либо теннисный стол.

Проект дома бани

Громадной популярностью в последнее время пользуются проекты бань из бруса 6х8 с мансардой, где второй этаж отведен под жилые помещения. Такое строение будет хорошим вариантом дачного домика, в то время, когда хочется иметь настоящую русскую баню, но наряду с этим нужно сэкономить место на участке и финансовые средства.

План первого этажа дома с баней

Если вы решили дать предпочтение такому строению, то направляться учитывать, что проект бани из бруса 6х8 с жилой мансардой имеет ряд изюминок:

  • Строение нужно оборудовать вентиляционной системой, дабы исключить повышенную влажность в жилых помещениях. Помимо этого, придется особенно шепетильно делать гидроизоляцию.
  • В теплое время года появляется неприятность нагрева всего дома в ходе остывания парилки. Ее решением может стать установка кондиционеров.
  • Наличие дровяной печи повышает пожарную безопасность. Это требует повышенной внимательности к печи и ее эксплуатации.

Совет! Увеличить площадь первого этажа возможно при помощи веранды, как продемонстрировано на схеме. Такое решение разрешит еще и сохранить тепло в помещении.

На первом этаже для того чтобы строения возможно кроме парилки и моечного помещения, разместить кухню-гостиную. При таких условиях на мансардном этаже останется больше места под жилые комнаты.

Трехмерный проект дома-бани 6*8

Особенности строительства

Наилучшим материалом для возведения дома либо бани есть профилированный брус 150х150 мм. При жажде увеличить жилое пространство, возможно сделать стенки более узкими – применять брус сечением 100х150 мм. Такое решение с учетом полумансардного этажа увеличит жилое пространство приблизительно на 3 квадратных метра.

Действительно, применение более узкого бруса требует утепления стен, но выполнить его возможно с наружной стороны. К примеру, возможно отделать стенки виниловым сайдингом. Пустоты наряду с этим заполняются теплоизоляционным материалом.

Что касается основания, то для вышеописанных проектов используется ленточный фундамент, не очень сильно заглубленный. В случае если грунт на участке достаточно прочный, то возможно применять облегченный вариант фундамента для брусового дома – цементные блоки.

Схема устройства мансарды

Опорой для межэтажных перекрытий помогает кроме этого деревянный брус. Наряду с этим, для пола мансарды и потолка нужно применять утеплитель с хорошей паро-пропускающей свойством. К примеру, возможно применять ISOVER либо URSA.

Межкомнатные перегородки не обязательно делать деревянными. Для этих целей подойдет листовой материал, который крепится к металлическому профилю, к примеру – гипсокартон.

Такие стены не сложно сделать своими руками, основное дабы они были двусторонними. Вакуум между страницами нужно заполнить звукоизолирующим материалом.

Так как площадь дома 6*9 маленькая, крышу возможно выполнить двускатной. Это разрешит значительно упростить стропильную систему. В качестве кровельного материала значительно чаще применяют металлочерепицу либо ондулин. Укладка этих материалов не представляет собой какой-то сложности.

Отопление

Значительно чаще в зданиях из бруса применяют личное водяное отопление. Принцип его работы предельно несложен – энергия, которая выделяется в центральном котле при сжигании горючего, нагревает бак с водой. Потом тёплая вода циркулирует по системе отопления и тем самым обогревает целый дом.

В большинстве случаев, установкой системы занимаются эксперты, поскольку она требует отдельных расчетов. Исходя из этого одна инструкция по монтажу не окажет помощь вам верно выполнить систему отопления.

В случае если проект дома подразумевает наличие бани, то на первом этаже кроме этого может размешаться печь каменка, дымоход которой проходит, в большинстве случаев, по центру мансардного этажа.

Схема отопления дома из бруса

Совет! При установке котла возможно предусмотреть отопление и в других помещениях, к примеру, в бане, если она расположена раздельно.

Вывод

Благодаря успешному проекту, надежным и наряду с этим недорогим строительным материалам, возможно выстроить теплый и просторный дом за маленькие деньги. Наряду с этим таковой проект разрешит сэкономить дополнительные квадратные метры на участке, к примеру, для устройства теплицы либо разбивки сада.

Дополнительную данные по данной теме возможно взять из видео в данной статье.

Добавить комментарий