Проекты дома из бруса 10 на 10 - в вашем размещении сотня

Когда появляется мысль постройки собственного дома – в первую очередь, нужно составить проект. Разнообразие, как мы знаем, упирается в пожелания и креативность клиента.

Древесные материалы – одни из наиболее применяемых в строительных работах. В России к дереву особенное отношение. И это не удивительно, поскольку с покон веков дерево считалось исконно русским материалом, из которого выстраивались народные избы и терема.

Проекция готового дома из бруса

Что необходимо знать

Брус как строительное сырье ценен своей доступностью, экологичностью, привлекательностью и своими неповторимыми свойствами, которыми он наделен природой. Свойство бруса создавать неповторимый микроклимат в доме, в сочетании с его прочностью выделяет данный стройматериал на фоне других.

Строительство дома из бруса и бревна кроме этого побеждает в том, что отделка, как внешняя, так и внутренняя, фактически не нужно. Во-первых, дерево долго сохраняет свой привлекательный внешний вид и особенности структуры, а во-вторых – чрезмерная отделка может неблагоприятно воздействовать на состояние фундамента из-за повышения веса сооружения.

Для того, что бы начать проект дома из бруса 10 на 10 нужно отметить для себя такие вещи, как:

  1. Комплектация дома:
  • Высота сооружения;
  • Этажность и высоты этажей раздельно;
  • Основной материал;
  • Материал вспомогательный (перегородки, фронты, балки пола, потолка, стропила, изоляция и пр.);
  • Расходный материал (гвозди, скобы, усадочные болты, шурупы);
  1. Цветовая схема сооружения:
  • Цвет крыши;
  • Цвет стен;
  • Цвет оконных рам и пр.;
  1. Срок строительства;
  2. Исходная цена оконченного сооружения.

В данной статье мы постараемся рассмотреть эти основополагающие моменты детальнее. Проекты домов из бруса 10 на 10 обещают собой раскрыть все вероятные появившиеся вопросы и разрешить сомнения в плане строительства. По окончании того, как основные вопросы разложены в голове – приступаем к созданию проекта.

Комплектация дома

Главное внимание уделяется этажности здания, высотам этажей и площади. Тут стоит обратить все внимание на то, будет ли комфортно находиться в помещении с потолками определенного уровня, хватит ли жилой площади для комфортного обитания и без того потом.

Кроме этого нужно определиться с материалом, из которого будет сооружаться дом. В данной статье мы будем разглядывать проекты одноэтажных домов из бруса 10х10, так что на других известных материалах внимание заостряться не будет.

Просчет вспомогательного материала так же нужен. Обычно его цена напоминает о себе в последнюю очередь, не очень приятно удивляя, в последствии. Так что на этом нужно заострить внимание сначала проектировки.

Не нужно забывать о том, что проекты дома из бруса 10х10 позволяют постройки коттеджа, как для постоянного проживания, так и для временного нахождения там. В случае если планируется постоянное проживание в этом сооружении – стоит задуматься об утеплении брусовых стен. Для этого возможно произвести внутреннюю отделку гипсокартонном либо пробкой. Кроме этого возможно законопатить стенки.

Внимание! Эксперты советуют заниматься отделкой сооружения по окончании того, как пройдет около восьми месяцев по окончании завершения строительства, потому, что за это время сруб из бруса даст усадку два – три сантиметра.

Проект дома из бруса 10 на 10

Цветовая схема сооружения и отделка

Строительство дома из бруса так же побеждает в том, что отделка, как внешняя, так и внутренняя, фактически не нужно. Во-первых дерево долго сохраняет свой привлекательный внешний вид и особенности структуры, а во-вторых – чрезмерная отделка может неблагоприятно воздействовать на состояние фундамента из-за повышения веса сооружения.

В случае если же вы все-таки решили заняться отделкой – вначале необходимо учесть кое-какие нюансы.

  1. Нужно вычислить степень паропроницаемости. В случае если между брусом и отделочным материалом будет планировать конденсат – дерево подвергнется гниению. Ну а во-вторых определиться с материалом, которым вы станете отделывать стенки своего дома. Отделку возможно создавать методом обшивки дома вагонкой либо блокхаусом, отделкой-сайдингом либо кирпичом. Любой из этих материалом будет иметь хорошее сцепление с деревянной поверхностью.
  2. Так же крайне важным имеется цветовая схема вашего дома. Так как облицовка на то и создана, что бы украшать  здание. Запрещено упускать то, что при определенном цвете основной массы стен – кое-какие цветовые решения рам будут неуместны. В любом случае к цветовому решению лучше доходить с дизайнером, который может дать совет кое-какие выходы.
  3. Дома из бруса – это сооружения, фактически не нуждающиеся в дополнительных работах. Но свойства дерева требуют дополнительной защиты от механических повреждений, конечно вероятного появления насекомых-паразитов. Исходя из этого имеется определенный список обрабатывающих жидкостей, защищающих ваш коттедж.

На двух остальных пунктах делать упор не следует. Это вспомогательные пункты, дающие дополнительную данные к замыслу строительства, что разрешает держать себя в рамках намеченной цели.

Преимущества бруса, как стройматериала одноэтажных коттеджей

  • Экологически чистый материал, являющийся надёжным для здоровья людей;
  • Срок эксплуатации;
  • Разнообразие материалов отделки;
  • Дома из бруса сохраняют неповторимый микроклимат: зимний период в таких зданиях тепло, а летом – прохладно;
  • Из-за компактности и маленькой высоты сооружение возводится максимально быстро, а ремонт и предстоящее обслуживание не вызывает особенных трудностей;
  • Возможность применения отопления печью, особенно в случае если проживание выясняется сезонным.

Проект домов из бруса 10х10 впишется в любой природный ландшафт, как раз исходя из этого такое жилье идеально подходит для постройки за городом.

О разнообразии

Далеко не редко, при возведении одноэтажных домов хозяева высказывают свое пожелание о дополнительном – мансардном этаже. Он снабжает дополнительную нужную площадь, что позволяет сэкономить пространство на основной – жилой площади. А время от времени и сделать там отдельную маленькую комнату. Крыши в таких случаях, в большинстве случаев, являются ломаными либо двухскатными, наряду с этим за счет первой имеется возможность мало снизить размеры мансардного этажа.

По жилой площади одноэтажные дома возможно сравнить с двух- либо трехкомнатными квартирами, но в отличии от квартир показатели прочности и комфорта намного выше.

Ну а микроклимат и высокая экологическая чистота разрешает жильцам не задумываться о своем здоровье.

  • Для любителей уникального жилища с неординарной архитектурой смогут подойти дома с односкатной кровлей, владеющей множеством преимуществ. Во-первых, визуализация форм таких домов характеризуется четкостью форм, минимализмом и простотой. С практической стороны необходимо подчеркнуть, что возведение таковой кровли займет меньшее время и затрат из-за своей простоты. Сооружения с односкатными крышами превосходно вентилируются, что увеличивает сроки эксплуатации.
Фото сооружения с односкатной крышей
  • Популярный проект дома из бруса 10 на 10 с самой распространенной планировкой обуславливается низкой ценой сооружения и скоростью возведения. Так же направляться обратить внимание на то, что при постройке для того чтобы типа сооружений не следует прибегать к громадным затратам на ж\б блоки. Размеры блоков для таких загородных домиков смогут не быть больше размеры в 400х400х400 мм. Именно поэтому достигается экономия финансовых средств и времени, отведенного на возведение здания. Конечно строительство своими руками без особенных навыков.
Наиболее распространенная планировка небольшого загородного домика

  • В случае если же вам нужен загородный домик для редкого отдыха, то лучшим вариантом для вас станет маленькой домик, площадью до ста квадратных метров. Таковой проект дома из бруса 10 на 10 не будет через чур затратным. Наиболее общепринятая планировка включает в себя гостиную, кухню, спальню, санузел и холл. Это минимальный список всего нужного для комфортного отдыха.
Инструкция наиболее приемлемой планировки небольшого домика

Резюмируем

Вы взяли нужный количество информации о проектах домов из бруса и взяли некоторые сведенья о наиболее приемлемых типах планировок загородных домов. Видео в данной статье, вероятно раскроет кое-какие вопросы, на каковые мы ответить не смогли.

Добавить комментарий