Проекты дома и бани из бруса: два в одном – занимательный

Кто-то мечтает о собственном древесном доме, кто-то не воображает своей жизни без настоящей русской бани, а кому-то удается соединить обе грезы в одну и воплотить в действительность! Как это вероятно?

В рамках нашей статьи мы рассмотрим проекты дома и бани из бруса и заодно ответим на данный вопрос.

Хотите обладать просторным, красивым и функциональным коттеджем? Из бруса можно возвести любое строение!

Проекты брусовых владений с баней

Частные дома с баньками в далеком прошлом прекратили быть местом, где люди изо дня в сутки несут на себе все тяготы деревенской судьбе. Сейчас их строительство, скорее чтимая традиция, применяемая в целях комфортного проживания и оздоровительного отдыха. И для выполнения данной традиции лучшим материалом есть, конечно же, натуральный брус.

К сведенью! Наиболее прочный и долговечный брус получается из деревьев северных лесов. Достигается это за счет того, что они растут медлительно и в районах с очень жёстким климатом: годовые кольца стволов находятся друг от друга на мелком расстоянии, тем самым увеличивая их твердость.

Банная зона внутри брусового дома

Возведение брусового жилища, в площадь которого входит баня, начинается с выбора проекта. Тут, необходимо сообщить, имеется пара занимательных решений. Их-то мы на данный момент и распишем более детально.

Но перед этим хотелось бы самую малость разъяснить.

Если вы обращаетесь в строительную компанию, предлагающую услуги по разработке замысла дома с баней и его реализации, то вам, точно, предложат на выбор два варианта:

  1. Строительство по типовому проекту – к рассмотрению предоставляется определенное число уже реализованных аналогичных объектов. Другими словами, тот либо другой проект проверен заказчиками и временем, и возможно с уверенность сказать, что такая личная собственность будет эргономичной.

Внимание! По желанию клиента в любой типовой проект смогут вноситься изменения и дополнения, соответственно с корректировкой цены.

  1. Строительство по лично созданному замыслу. Цена при таких условиях окажется пара дороже, но будут учтены все ваши пожелания, а недвижимость станет единственной и неповторимой в своем роде.

Многофункциональный дом-баня «Островцы»

В представлениях современного человека загородная собственность – это не только любимое место для отдыха, но и полноценное жилище, где возможно комфортно жить всей семьей и принимать гостей. Исходя из этого проекты домов и бань из бруса выполняются в самых разных вариациях.

Довольно-таки солидное имущество эксклюзивной планировки с благоустроенной внутри баней, зоной отдыха и проживания

К примеру, многофункциональный дом-баня «Островцы». Тут имеется все нужное для постоянного проживания полноценной семьи. На первом этаже расположена территория отдыха, в которую входит сауна с раздевалкой, душевой и санузлом, и гостиная бильярдная и комната. Второй же этаж спроектирован под жилую территорию – три достаточно просторные спальни, кладовка и санузел, комфортно поделённые коридором.

Планирование пространства 1-ого этажаПланирование пространства 2-ого этажа

В проекте дома кроме этого предусмотрено два входа: нарядный с крыльцом и задний через котельное помещение. Отличительная изюминка представленного жилища – необыкновенная угловая планировка, что придает ему исключительность а также шикарный внешний вид. Площадь для того чтобы дома-бани образовывает 214 м?.

Комфортный двухэтажный домик с баней в

Превосходно иметь в своем распоряжении компактную дачу, в которой снизу обустроена баня по всем правилам, а на верхнем этаже найдется место не только для маленькой семьи, но и для дорогих гостей! Этот проект дома с баней из бруса превосходно впишется как в деревенскую местность, так и в респектабельный коттеджный поселок либо муниципальный массив.

На фото – аккуратненький и весьма красивый домик «Гончары». Несмотря на компактность, в нем достаточно много свободного места.

Сруб выполнен из бруса стандартного размера – 150х150 мм, внутренние перегородки – 100х150 мм, крыша из ондулина. Конек дома, балконное и террасное ограждения украшены прекрасной резьбой. Не дом, а сказка!

Первый этаж включает в себя полноценную сауну со всеми надеющимися отделениями. Помимо этого, тут находится опрятная кухонька, гостиная с лестничной конструкцией и веранда. На втором этаже имеются две просторные спальни (одна с выходом на балкон) и гардероб.

План первого и мансардного этажей

Обратите внимание! Объединение дома и бани в одно строение разрешает существенно сэкономить место на приусадебном участке, и сократить затраты на работы и строительные материалы. Так, в вашем распоряжении просторный двор, на котором, к примеру, возможно поставить беседку либо оборудовать своими руками летнюю кухню.

Респектабельный дом-баня из бруса с бассейном

Для тех, кто хочет сделать свое загородное проживание либо отдых максимально комфортным и благоустроенным, существуют проекты брусовых домов с баней и бассейном.

3D макет проекта под названием «Любимая дача»

Как пример предлагаем взглянуть на проект «Любимая дача» площадью 152 м? – первый этаж + мансарда. В соответствии с планировке на 1-ом этаже находится широкая терраса, прихожая с раздевалкой, парная, два санузла, гостиная помещение с камином и бассейн. Мансарда же включает в себя две комфортные спаленки, объединенные коридором, и холл со вторым светом.

Заметьте, каждый метр распланирован очень грамотно и удобно для будущих хозяев

К сведенью! Помещения со вторым светом это те, каковые выполнены с высокими потолками и неизменно наполнены естественным освещением, идущим из бессчётных громадных окон.

Плюсы частного дома и бани в одном строении

Из множества хороших сторон для того чтобы решения хотелось бы отметить следующие:

  1. Низкая цена брусовых домов если сравнивать с постройками из кирпича и оцилиндрованного бревна. Разъясняется это тем, что для возведения жилища из бруса требуется приблизительно на 25% меньше строительного материала, нежели для постройки по тому же проекту дома из бревна либо кирпича.

Обратите внимание! Такое уменьшение объемов строительных материалов никак не воздействует на прочность, теплоизоляционные качества и долговечность строения.

  1. Возведение брусовых домов и бань осуществляется в сжатые сроки, поскольку нет необходимости задействовать тяжелую спецтехнику и закладывать замечательный фундамент, поскольку постройка получается маленькой по массе. Это кроме этого экономит приличную сумму денег. К тому же, строительные работы возможно проводить в любое время года.
Бильярд, банные процедуры, теплая и целебная атмосфера, исходящая от брусовых стен – о таком отдыхе мечтает каждый!
  1. Как жилые строения, так и бани строятся в соответствии с одной технологии (имеется в виду, если вы решили не объединять эти два объекта). Инструкция кроме этого предполагает обработку срубов из бруса особыми антисептическими и противопожарными составами, что оберегает их от гниения и наделяет хорошим сопротивлением возгоранию.
  2. В банях и домах из бруса царит благоприятная атмосфера. Тут возможно продолжительное время наслаждаться естественным и целебным запахом натуральной древесины, забыв о проблемах и повседневных заботах.
  3. Брусовые стенки превосходно держат тепло. Помимо этого, такие строения очень быстро прогреваются – заметная экономия на отопление.
  4. Строения из бруса владеют особенной ясностью с архитектурной точки зрения и не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки какими-либо декоративными материалами.
  5. Объединяя баню и жилище, вы приобретаете многофункциональное сооружение, где возможно комфортно жить либо отдыхать всей семьей, встречать гостей и самое основное – не требуется куда-то идти, дабы попариться в баньке! Все под боком.
Замечательный бассейн, где можно приятно и с пользой провести время

Вывод

Думаем, мы привели достаточно аргументов для предпочтения строительства дома-бани из бруса. В частности это доступная цена натурального материала – реализовать подобный проект может позволить себе как человек с солидным капиталом, так и человек с менее ощутимым уровнем достатка.

А в видео в данной статье вас ожидают не меньше занимательные сведения по данной теме.

Добавить комментарий