Проекты бань из бруса 4 на 4: красивый шанс воплотить свою

Для многих обладателей дачных участков постройка бани есть не просто прихотью, а в какой-то мере необходимостью. Какой дачный участок без бани, задаются вопросом дачники и обращаются в строительную компанию за помощью.

Дело это не из недорогих, исходя из этого стоит прислушаться некоторых рекомендаций, перед тем как принимать решение о постройке данного сооружения. Для желающих сэкономить существует возможность строительства бани своими руками.

Фото проекта бани из бруса небольших размеров

Бесплатные проекты деревянных бань

В бане возможно не только вернуть силы по окончании тяжелого дня, но и снять стресс, и просто поднять себе настроение. А чтобы соорудить ее самостоятельно нужно подобрать подходящий проект бани из бруса 4 на 4.

Проект №1

Размер 4Х4 есть классическим вариантом. Наряду с этим площадь 16м2 всецело сооружается из дерева, сохраняя традиции и сочетая их с современными материалами и технологиями.

Планировка бани размером 4 на 4

Проект бани из бруса 4х4 разрешит не только организовать пространство для комфортных процедур, но и существенно сэкономить при постройке:

  • Для отделки парной и изготовления двери употребляется липовая либо осиновая вагонка;

Обратите внимание! Данный материал возможно использовать безбоязненно, поскольку дерево не только высушено и замечательно обработано, но и владеет целебными свойствами.

  • Вы кроме этого имеете возможность выбрать проект бани 4х6 из бруса, что разрешит сделать маленькую мансарду и придумать свой вариант планировки. Но от этого будет зависеть толщина бревна для постройки.

Проект №2

Эта маленькая, но весьма практичная баня строится из бруса 4х4 и имеет площадь 16 м2. По подобной схеме создаются и проекты бань из бруса 3х4.

Схема расположения в помещении размером 3на 4

Благодаря своим размерам это строение превосходно впишется кроме того в замысел строительства на маленьком дачном участке. Мастерится эта продуманная банька из профилированного бруса и есть хорошим экономным вариантом.

В базу строения в обязательном порядке входят:

  • помещение для процедур;
  • комната для отдыха;
  • парилка, для отделки которой употребляется осиновая вагонка класса «В».

Совет! Тут рекомендуется стелить особый теплоотражатель, которым есть фольга.

За счет того, что стенки в строении из шпунтованного бруса, с виду они весьма похожи на профиль бревна, не смотря на то, что цена его в десять раз меньше. В фундамент входят цементные блоки.

Что касается полов и потолка, то они дополнительно утепляются минеральной ватой с гидроизоляцией. Вход украсят ступени из дерева.

Отличная компактная баня 4*4

Типовая комплектация включает в себя:

  • фундамент, изготовленный из цементных блоков размером 200х200х400 мм;
  • основание, складывающееся из двойной обвязки, первый и второй ряд в которой составляют не строганные бревна, и половых лагов из того же материала размером 100х150 мм;
  • двойные полы, складывающиеся из черновых и чистовых полов, и утеплителя для бруса;
  • стенки из профилированного бруса с прокладкой между венцами льноджутового волокна;
  • перегородки из профилированного бревна с атмосферной сушкой;
  • парилку;
  • мойку с выводом отвода воды через пол;
  • окна с деревянными стеклопакетами и двойным остеклением;
  • фронтоны, изготавливаемые из бревна 100Х100 либо 100х150 мм.;
  • крышу стропильной системы, с применением в качестве кровельного материала ондулина;
  • банную печь.

Основные расчеты

Перед тем, как начать процесс строительства, прежде всего стоит определиться с габаритами строения.

В этом окажет помощь опытный эксперт, который проконсультирует, как вычислить размер строения в зависимости от числа людей, которое будет в нем находиться в один момент:

  • для 1-2 человек достаточно площади в 3-6 кв.м., исходя из этого замечательно подойдет проект бани из бруса 3х4;
  • а для 2-3 визитёров – 4-8 кв.м, для чего возможно выбрать проект бани из бруса 6х4.
Планировка с небольшой мансардой

Площадь на одного визитёра берется в расчете около 3-4 кв.м. Самым оптимальным принято считать размер 4 на 4, либо 6 на 4. Это сооружение маленьких габаритов в полной мере вероятно находиться на маленьком дачном участке.

оптимальнее , в случае если в пределах 30 м будет находиться какой-либо водоем. Ближе к источнику воды строить не следует, дабы строение не было затоплено на протяжении половодья.

Строительство

Перед началом строительного процесса, как гласит инструкция, нужно выровнять и утрамбовать площадку и только затем возможно приступать к постройке.

Главные преимущества планировки, каковые предлагают проекты бань из бруса 6 на 4:

  • основные помещения;
  • моечное отделение с душевой и туалетом;
  • парная;
  • терраса;
  • предбанник.

Кроме перечисленного выше в проект бани из бруса 5х4 либо 4х4 возможно включить пара дополнительных комнат, дабы отдыхать по окончании жаркого дня и выпить чаю на свежем воздухе.

Совет! Террасу не следует исключать из проекта, поскольку она окажет помощь защититься от осадков.

На первый взгляд может показаться, что размер 4х4 мал и вместить в такую площадь все желаемые помещения не удастся. Это вправду так, и быть может, нужно будет отказаться от какой-либо из комнат, либо от террасы. Но в также время классическая русская парилка удовлетворит потребности всех любителей отменно попариться.

Эксплуатация брусовых бань значительно выгоднее

Попытайтесь поэкспериментировать. В действительности, приложив мало усилий возможно добиться того, что ваш маленький участок украсит красивая брусовая баня, созданная по особенному проекту своими руками. Поставьте перед собой цель, и смело к ней идите - ваше творение точно скоро станет примером для подражания и восхищения соседей по дачному участку.

Выводы

Мы поведали о некоторых проектах бань, каковые применяют для постройки из бруса. Сохраняем надежду, что наши советы окажутся нужными для вас, а видео в данной статье продемонстрирует тему наглядно.

Добавить комментарий