Полированный бетон: преимущества и неспециализированные

Много лет цементные поверхности поддают полировке. Кроме того спустя десятилетия данный способ обработки есть наиболее действенным. В данной статье вы определите, как сделать полированный бетон своими руками, дабы открыть подлинную красоту этого стройматериала. Помимо этого, по окончании доводочных работ существенно улучшаться и его эксплуатационные свойства.

Полированный бетонный пол в интерьере

Совет: по окончании завершения работ обработайте поверхность бетона гидроизоляционной пропиткой.

Полированное цементное покрытие употребляется не только в новостройках, но и при устранении недостатков на ветхих поверхностях в:

  • офисных помещениях;
  • публичных зданиях;
  • частном постройке.

Преимущества и неспециализированные характеристики

Полировка цементного пола на сегодня – самый действенный и менее затратный способ доводочных работ.

Рассмотрим плюсы процесса:

  • простота обслуживания и уборки;
  • большая прочность;
  • долговечность;
  • низкая себестоимость;
  • прекрасный вид;
  • долгий срок работы.

Цементные полы, прошедшие предварительную шлифовку, применяют кроме этого на:

  • фабриках;
  • фабриках;
  • складских объектах.
На фото - шлифование бетонной поверхности

Совет: в случае если на поверхности попадаются ж/б конструкции, их окажет помощь удалить резка железобетона алмазными кругами.

Фрезеровка цементного пола

В том случае, если глубина недостатков на полу превышает 5 мм, используют фрезеровку. Отполированная цементная поверхность владеет зеркальным эффектом, что разрешает ему отражать естественный свет, существенно увеличивая освещаемость помещений.

Фрезеровочные работы

В случае если сравнивать ее с полимерной, у нее имеется свойство поглощать водные испарения. Благодаря чему улучшается микрофлора помещения. Помимо этого, благодаря своему происхождению, бетон владеет большим уровнем рН, существенно снижая возможность размножения грибков и бактерий. В случае если последовательно делать все инструкции, быть может, самостоятельно провести доводочную обработку материала.

Полировка поверхности

Не забывайте, что шлифовать бетон возможно лишь по окончании окончательного затвердевания материала. Процесс окончательной обработки имеет несколько этапов, количество которых может быть около 15.

Какую бы цель не несла в себе полировка (ремонт ветхих либо монтаж новых покрытий), направляться провести подготовительные работы.

Но, сперва позаботьтесь о нужном оборудовании и средствах защиты, вам пригодиться:

  • машина для шлифовки с корундовым либо алмазным напылением сегментов, цена последних дороже;
  • оборудование для фрезерования с твердосплавным инструментом;
  • щетки с корундовым напылением;
  • оборудование для полировки бетона с алмазными дисками;
  • защитные очки;
  • респиратор.
Круг для фрезерования

  Совет: глубокие волновые недостатки фрезерованием устранить запрещено. В таких случаях приходится заливать дополнительный цементный слой. В случае если по окончании фрезеровки остаются полосы, устраните их посредством шлифования.

Подготовительный период Он включает в себя очистку поверхности от загрязнений, лакокрасочных пятен. Для чего оптимальнее применять фрезерование. Вы должны удалить с цементной поверхности все неровности.
Процесс шлифования Наряду с этим удаляется верхний слой, который образуется затвердевшим цементным молочком. Оно, со своей стороны, ограничивает попадание уплотнителя в молекулярную структуру бетона. Шлифование позволяет обнажить наполнители (крошку и щебень).

Совет: перед началом шлифовальных работ бетон направляться выдерживать от 1-й до 3-х недель. За это время поверхность бетона достигает нужной прочности, поскольку наполнитель (щебень, гравий, известняк, дробленый гранит) задерживается в структуре материала.

Как полированный бетон увеличивает привлекательность помещения

От марки бетона зависит выбор шлифовального инструмента. Необходимо подчеркнуть, что при независимой обработке будет качественный итог, если она будет М300 либо выше. В случае если в наличии нет особого оборудования, шлифовку имеете возможность проводить железными щетками.

Совет: помните, что все подготовительные работы направляться делать с сухим бетоном.

Этапы работ

Инструкция ниже поведает, как проводится полировка бетона своими руками:

  1. Очистите ветхий пол от грязи и мусора посредством фрезеровки.
  2. Устраните трещины, выбоины и усадочные швы, применяя эпоксидную мастику. Вы должны обеспечить полное выравнивание поверхности, дабы шлифовальная головка имела возможность работать свободно.
  3. Проведите на начальной стадии неотёсанную шлифовку (применяйте алмазные диски с зернистостью до 37 мкм).
  4. Возьмите промышленный пылесос и уберите с цементного пола грязь и пыль от предварительной подготовки.
  5. Проведите химическую обработку цементной поверхности, применяя особый упрочнитель. Затем начнется реакция его элементов и гидроокиси кальция, которая входит в бетон, что повысит прочность пола.
  6. Обработайте по окончании окончания шлифовальных работ поверхность импрегнатором.
  7. Отшлифуйте пол дисками с зернистостью выше 37 мкм.
Полировка бетона с помощью УШМ
  1. Отполируйте поверхность шлифовальными кругами с алмазным напылением и зернистостью 5-10 мкм.

В случае если площадь пола не через чур громадна, для независимой полировки возможно применять простую болгарку. Не смотря на то, что таковой процесс хватит трудоемким.

Значительно чаще ней лучше обрабатывать труднодоступные места. Наряду с этим не забывайте, что бывают случаи, в то время, когда нужно для работы завлекать экспертов.

Совет: в случае если вам не удается простым буром просверлить ж/б конструкцию, вам окажет помощь алмазное бурение отверстий в бетоне посредством современных коронок.

Вывод

Из статьи вы выяснили, как самостоятельно сделать полированный бетон на полу. Для этого нужно подготовить соответствующее оборудование, где базу составляют особые алмазные и корундовые круги для бетона.

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий