Полимерная краска по бетону в качестве защитно-декоративного

С развитием технологий в области лакокрасочных составов выбор значительно расширился. Современное монолитное строение может обезопасисть только по-настоящему износостойкая краска по бетону, исходя из этого все больше внимания приковано к полимерной продукции, которая отличается повышенной эластичностью. Именно поэтому образуемая пленка способна к достаточно важным обратимым деформациям при нагрузках.

На фото отображен процесс обработки бетонного фасада.

Список хороших качеств

Характеристики смогут легко варьироваться в зависимости от вида поставляемого изделия, но имеется определенные преимущества, имеющие отношение к продукции в целом.

Дабы ознакомиться с ними, направляться посмотреть на перечень, расположенный ниже.

  • Достаточная устойчивость к резким трансформациям температурного режима предоставляет возможность эксплуатации не только в помещения, но и с внешней стороны здания.
  • Отсутствие сильного выгорания при действии ультрафиолета на покрытие разрешает применять материал в южных регионах, где количество солнечных дней весьма громадно.
  • Влагостойкость есть решающим моментом, в то время, когда производится окраска цементных поверхностей снаружи, поскольку в любом случае требуется защита от атмосферных осадков.
  • Качественная адгезия оказывает яркое влияние на долговечность нанесенного слоя. В некоторых случаях возможно кроме того отказаться от предварительного грунтования цементной поверхности.
  • Многие виды полимерной продукции поддаются колеровке, благодаря чему заметно уменьшается их цена. Фактически в любом розничном магазине возможно в считанные минуты придать составу необходимый цвет.
Пример таблицы RAL для выбора оттенка.

Примечание! Качественное сцепление с поверхностью прежде всего обусловлено достаточным числом связующего вещества в продукции. Исходя из этого отслоение материала удается избежать.

Основные виды составов

Все составы для того чтобы типа получают благодаря процессу полимеризации, который предполагает получение высокомолекулярного вещества за счет многократного присоединения частиц низкомолекулярной субстанции к активным центрам. Подразделение на виды осуществляется в зависимости от применяемого материала.

Акриловые изделия

Главное преимущества составов содержится в хорошей устойчивости к атмосферным явлениям и стремительном высыхании. Каждая краска на базе акриловой дисперсии помогает не меньше 10 лет. Подготовка основания обязана производиться в соответствии с регламентом СНиП 3.04.01-87.

Окрашивание пола при помощи акриловой краски.

Многие виды изделий выпускаются в качестве базы под колеровку, которая осуществляется конкретно по системе RAL, NCS либо CCS. Качественная продукция в большинстве случаев владеет характеристиками, отраженными в особой таблице.

Наименование Показатель
Температура применения 5-30 градусов
Продолжительность истирания >5000 циклов
Приблизительный расход 0,3 л/м2
Показатель морозоустойчивости >100 циклов
Эксплуатационный режим -50-+70 градусов
Активность ионов водорода 7,5-9,5

Эпоксидные составы

Посредством таковой продукции создается износостойкое покрытие, разрешающее не только предохранить основной материал от негативных действий, но и улучшить его эстетическое восприятие. Двухкомпонентная структура дает возможность приобрести более качественное изделие, исходя из этого при обработке в большинстве случаев хватает одного слоя.

При приготовлении своими руками первый компонент шепетильно размешивается, а уже после этого в него добавляется другой состав. Затем осуществляется повторный замес в течение 2-3 мин.. Через пятнадцать минут возможно приступать к обработке поверхности.

Нижняя плоскость после нанесения эпоксидного покрытия.

В то время, когда употребляются эпоксидные краски по бетону, подготовка поверхности выполняется в стандартном режиме. При верном нанесении эксплуатационный период может составить более 15 лет.

Полиуретановая продукция

Применение этого пластичного полимера разрешает расширить диапазон эксплуатации, не смотря на то, что он и без того велик для полимерных составов. По окончании обработки конструкции образуется морозостойкая и влагонепроницаемая пленка. Ее долговечность, в большинстве случаев, образовывает 15-20 лет и более.

Нанесение осуществляется на сухое и очищенное от известкового налета основание. Обработка ведется с применением кисти либо мехового валика. При температуре выше +5 градусов покрытие высыхает всего за день.

Пример использования полиуретановой продукции.

Каучуковые покрытия

Отдельного внимания заслуживает резиновая краска по бетону, которая значительно чаще используется для обработки гидротехнических сооружений. Она разрешает сформировать на поверхности базового материала не только водонепроницаемое, но и эластичное покрытие.

Именно поэтому постоянно совершенствуются характеристики всей конструкции.

  • Большая эластичность позволяет сохранить гидроизоляционные свойства при образовании трещин в базе. Краска в этом случае .
  • Быстрота подсыхания нанесенного слоя позволяет осуществлять эксплуатацию уже через 2-4 часа. Окончательный итог зависит от влажности окружающего воздуха.
  • Минимальный уровень опасности достигается за счет отсутствия ядовитых компонентов и горючих веществ. Работать возможно без какого-либо риска отравления.
Формирование резинового слоя в бассейне.

Дополнение! Много возможностей предоставляет данная краска: под бетон последующего слоя возможно нанесено дополнительное покрытие, улучшающее гидроизоляцию. К примеру, на плиту перекрытия для цементной стяжки пола.

В заключение

Лакокрасочные материалы на базе полимеров прежде всего должны использоваться там, где нужна подлинная защита от внешних факторов, для чего и существует фасадная краска по бетону. В остальных случаях рекомендуется применять натуральные продукты, выделяющиеся экологической чистотой. Предстоящая инструкция по теме отображается на видео в данной статье.

Добавить комментарий