Планировка дома из бруса 8х10: варианты и инструкция по

Если доверять известной поговорке, то любой мужчина за свою жизнь должен не только посадить дерево, воспитать сына, но и выстроить дом. Каждому из нас нужен дом, который будет не только выручать от непогоды, но встречать теплом и уютом.

Строительство – это целое событие и доходить к нему необходимо с полной серьезностью. Придерживайтесь нашей пошаговой инструкции, вы избежите множества неприятностей и ненужных действий.

Фото красивого дома из бруса 8*10

Дома из бруса

Перед началом строительства брусового коттеджа нужно, дабы была подобрана верная планировка: дом из бруса 6 на 8 будет комфортным и комфортным, в случае если все помещения распланированы правильно.

Кроме этого стоит не забывать о некоторых изюминках для того чтобы дома:

  • Он замечательно сочетает в себе два таких ответственных качества, как экономичность строительных работ и экологическую безопасность для будущих жильцов;
  • Важным причиной есть продолжительный срок эксплуатации, что делается вероятным благодаря современным технологиям обработки деревянных материалов, нужных для постройки дома из бруса и баньки своими руками.

Главные отличия замысла дома

Созданный замысел дома из бруса 6 на 8 разрешит:

  • возвести сооружение в максимально маленькие сроки;
  • существенно снизить затраты на строительные работы;
  • повысить срок эксплуатации сооружения;
  • и сделать его достаточно комфортным.

Пристально изучив замысел дома из оцилиндрованного бруса, возможно заметить массу возможностей для фантазии.

Планировка

Решили обзавестись полноценным загородным домом либо коттеджем? Тогда дом из бруса 8х10 то, что вам необходимо. Основное сейчас, верно разместить все комнаты в помещения,  для чего и пригодиться подходящая планировка одноэтажного дома из бруса 8х10.

Вариант №1

Данный замысел предлагает строительство красивого дома из бруса 8х10 м из семи комнат, правда складывающегося из 2-х этажей, где возможно комфортно жить громадной семьей в течение всего года. К тому же его облегченная конструкция разрешит создавать установку на цементный облегченный фундамент, что предоставит шанс  существенно сэкономить на затратах на постройку и сократит его сроки, по причине того, что для многих цена имеет огромное значение.

Базовая комплектация дома из сруба

В семи функциональных помещениях для того чтобы брусового дома в полной мере возможно разместить две семьи (либо же одну многодетную):

  • На первом этаже размещаются просторная гостиная неспециализированной площадью 18,8 кв.м., вместительная кухня такой же площади, столовая, площадь которой образовывает 8,22 кв.м. и ванная неспециализированной площадью 3,91 кв.м. Маленькая терраса-крыльцо оборудуется при входе в дом. Ее размер – 3х1,5 м;
Фото плана дома 8х10 в два этажа
  • На втором этаже находится три комнаты – две спальни по 11,5 кв.м. и просторный холл площадью 13,94 кв.м. Данный коттедж отличается прекрасным архитектурным решением и предоставляет хозяевам широкий простор для возможностей обустройства интерьера комнат.

Вариант №2

Данный красивый замысел дома из бруса 8 на 8 отличается эргономичной планировкой и наличием:

  • мансардного этажа;
  • балкона;
  • и террасы.
Поэтажный план

Его комплектация:

  • наружные стенки и перегородки из бруса естественной влажности размером 150х150;
  • фронтоны из вагонки;
  • черновой пол и потолок;
  • рубероид и стропильная система.

Пошаговый процесс постройки дома

  • Началу строительных работ, как гласит инструкция, предшествует определение места для постройки дома. После этого идет разработка чертежа, без которого строительство нереально;

Совет! оптимальнее обратиться к эксперту, поскольку один недочет в чертежах способен свести на нет всю работу, и может привести к недостаточной прочности будущей постройки.

  • В то время, когда планировка дома из бруса 8х8 выбрана, еще одним серьёзным процессом есть подготовка бруса. Его возможно купить уже готовым в строительном магазине, а возможно изготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется древесина. Имеющиеся бревна нужно опилить со всех сторон на особой пиле для продольного распиливания. Толщина взятого бруса зависит от колебаний температуры снаружи;
Бревна для возведения дома

Обратите внимание! Бревна необходимо выбирать однообразные по длине, без грибка и любых следов насекомых, цена на них мало выше, но и уровень качества намного лучше.

  • Одним из важных процессов строительства дома из бруса есть заливка фундамента, углубленность которого выбирается с учетом глубины промерзания почвы в зимний период. Сооружению из бруса в один этаж подойдет фундамент несложнее, чем зданиям из другого материала.

Создается он из бутобетона и должен самую малость возвышаться над землей. После этого идет цоколь из  кирпича, который должен быть уже фундамента. В цоколе в обязательном порядке нужно предусмотреть отверстия для вентиляции, закрытые сеткой и сделанные на таковой высоте, которая не допустит проникновения через них грызунов.

Строительство основания под брусовый дом

Поверхность цоколя выравнивается при помощи раствора, а около дома необходимо в обязательном порядке необходимо сделать отмостку своими руками с обязательным уклоном. На высохший раствор укладывается рубероид, который должен в обязательном порядке на битумной мастике и мало нависать над цоколем. Кроме этого потребуется особая доска 50х200 мм, с пропиткой  антисептиком и завернутая в рубероид, по окончании чего уложенная на цоколь;

  • При укладывании сруба нужно четко направляться чертежу, который предлагает планировка дома из бруса 6х8.
Укладывание сруба

Брусья необходимо располагать ровно приятель над другом, с обязательной укладкой уплотнителя между ними. В одном из венцев в паз должна быть установлена сливная доска, защищающая от осадков.

Оказать помощь стенкам оставаться ровными окажут помощь установленные вверху и закрепленные болтами вертикальные брусья. Окна в таком доме находятся с торцевой стороны, для чего в проемы вставляются оконные коробки. Точно так устанавливаются и двери.

А вот крышу любой может сделать по своему усмотрению и вкусу. Основное дабы она шепетильно прилегала к стенкам, и не оставалось щелей;

Избежать проседания окажет помощь обязательная установка вертикальных шипов и облицовка при помощи досок. Расширить прочность окажет помощь перевязка углов стен. Проведя все эти мероприятия, возможно избежать деформации.

  • Пришло время пола, балки для которого укладываются конкретно на цементные, гидроизолированные балки, на которых предварительно направляться уложить толстые доски. Земля под полом должна быть шепетильно уплотнена и залита бетоном либо засыпана глиной, что окажет помощь не допустить сырости в доме.
Укладка пола

Доски должны быть высушенные, ровные, без каких-либо трещин. Укладываются они своими руками прикасаясь к стенкам, а щели скрываются при помощи плинтуса. Удостоверьтесь в надежности, дабы вся древесина, которую вы станете применять, была хорошо высушена и намочена антисептиком, и имеете возможность быть уверены, что дом прослужит вам много лет.

Вывод

Компактный домик из бруса – результат грамотной работы

Мы поведали о некоторых планировках дома их бруса и о том, как строение соорудить самостоятельно. Сохраняем надежду, что наши советы  окажутся нужными для вас.

А видео в данной статье продемонстрирует кое-какие не меньше нужные сведения, наблюдаем!

Добавить комментарий