Пенобетонные блоки – свойства и характеристики

Разглядываемый в данной статье материал за последние годы стал весьма популярным, исходя из этого, многие частные застройщики интересуются его потребительскими качествами. К примеру, во что обойдется строительство дома,какое количество стоят пенобетонные блоки, какие конкретно у них размеры, характеристики и другие параметры. Об этих и других аспектах мы поведаем вам потом.

Эти выразительные блоки позволяют значительно упростить строительство

Свойства

В первую очередь наша инструкция рассмотрит ключевые изюминки обрисовываемого нами товара.

Эти сведенья разрешат составить целостное и объективное вывод.

Плюсы

Сходу напомним, что их много:

  • Надежность. Производители дают минимальную гарантию – 25 лет. Эти блоки фактически не стареют, а небольшой объемный вес усиливает термическое сопротивление зданий.
  • Стойкость. Они совсем не опасаются гниения, плесени, грибка и других органических образований. Это особенно принципиально важно для регионов с повышенной влажностью.
  • Доступная цена пенобетонных блоков. Данный фактор в настоящее время играется наиболее значимую роль.
Взглянув на это фото, можно увидеть насколько пористая у него структура. Это позволяет хорошо сохранять тепло
  • Теплосбережение. Благодаря низкой теплопроводности, применение для того чтобы материала разрешает сократить затраты на отопление на 25–35%.
  • Декоративные возможности. С его помощью возможно создавать разнообразные архитектурные формы и композиции (арки, колонны, пирамиды). Это разрешает с легкостью воплощать в жизнь все, кроме того самые храбрые фантазии.
  • Отменные характеристики газопенобетонных блоков снабжают комфортный микроклимат в помещениях. В частности, зимний период в них не холодно, а летом не жарко.
  • Они превосходно поглощают звуки и вибрацию. Исходя из этого в не будет слышно уличных шумов.
  • Скорость и простота монтажа. Фактически любой человек сможет своими руками выстроить из них дом. Они легки и имеют большие размеры.

Весьма интересно: один блок равен по размеру от 8 до 20 кирпичей.

  • Экологическая чистота. Мало кто знает, но пенобетон находится на втором месте (по окончании дерева) в данном аспекте. В ходе эксплуатации он не выделяет каких–или токсичных веществ, талантливых повлиять на человеческий организм.
С их монтажом справится даже неопытный в таких аспектах человек
  • Экономичность. Фактически идеально ровная поверхность избавляет от необходимости создавать выравнивание штукатуркой, что сокращает неспециализированные затраты на постройку. Это притом, что цена на данный материал и без того низкая.
  • Удобство транспортировки. Благодаря хорошему соотношению веса и объема, такие изделия легко перевозить. Причем, как на автомобильном, так и на ЖД транспорте.
  • Пожаробезопасность. По ГОСТу, все ячеистые материалы должны иметь первую степень огнестойкости.
  • Широчайшая сфера применения. Она начинается с изготовления цементных фундаментов и заканчивается постройкой больших промышленных зданий. Этому содействуют все перечисленные выше качества данного материала.

Возможно подметить, что преимуществ мы насчитали довольно много. Исходя из этого возможно с уверенностью сказать, что данный стройматериал есть очень привлекательным вариантом.

По сути, они даже не нуждаются в наружной финишной отделке

Минусы

Дабы быть полностью объективными, мы представим вам перечень и отрицательных свойств.

Но их будет многократно меньше:

  • Хрупкость. Неудивительно, что пористая структура дарует изделию не только легкость, но и не сильный механическую стойкость.
  • Образование трещин. В случае проведения таких агрессивных работ как сверление и дробление велик риск появления трещин. Очевидно, такие последствия вероятны, лишь в том случае в случае если эти процедуры будут проведены не по всем нормам.
  • Малый усадка.

На этом недостатки закончились.

Как и из чего их делают

Изготавливают его из стандартного раствора: цемент, вода и песок, но с добавлением особенных пенообразователей. Наряду с этим он есть экологически чистым материалом, что во многом и послужило ростом его популярности.

По окончании смешивания раствора его помещают в особенные формы, в которых он уже доходит до своих кондиций. Данный процесс может проходить в естественных условиях, или в особых камерах с повышенным давлением.

Характеристики

Сравнение структуры с основными «собратьями»

Сейчас настало время рассмотреть основные характеристики пенобетонных блоков. Это разрешит значительно лучше познакомиться с ними.

Классы

Любой материал, который используют для важных целей, должен иметь свою классификацию. Это необходимо чтобы человек мог иметь представление, выдержит ли тот либо другой пример поставленную перед ним задачу. Так, к примеру, для возведения фундамента предъявляются одни требования, а при постройке одноэтажных строений другие.

Совет: материалы для фундамента должны владеть большой влаго – и морозоустойчивостью.

Исходя из этого был создан ГОСТ 21520 89 на ячеистые материалы, который регламентирует многие аспекты. Так были распознаны разные классы, каковые показывают гарантированную прочность на сжатие и другие не меньше серьёзные характеристики.

Здесь вы сможете найти много полезной информации о некоторых нестандартных моделях
Класс Марка средней плотности Уровень прочности, кг Коэффициент паропроницаемости, мг/(м · ч · Па) Сорбционная влажность, %
Теплоизоляционный 400 8 0,26 8
500 12 0,23 8
Конструктивно–теплоизоляционный 600 15 0,20 8
700 23 0,17 8
800 26 0,14 9
Конструкционный 900 34 0,12 9
1000 48 0,11 10
1100 60 0,10 10
1200 90 0,09 10

Примечание: сорбционная влажность была вычислена при нахождении блоков на песке и при относительной влажности воздуха 75%.

Представленные выше данные окажут помощь подобрать наиболее подходящий пример. Очевидно, в случае если разрешают средства возможно наиболее прочный и стойкий товар. Но это иррационально, поскольку далеко не всегда в этом имеется необходимость.

Габариты

Другой не меньше серьёзный фактор – это размеры пенобетонных блоков. Их нужно знать, дабы осуществить верные расчеты. Все сведенья представлены в таблице.

Черта 100х200х400 100х300х600 200х200х400 600х300х200
Вес, кг 8 11 9,5 22
Количество в 1 кубическом метре 124 55 63 28
Количество на поддоне 180 80 105 45
Средняя цена (р., за 1 куб.м.) 2900 2600 2800 2500
Технология производства позволяет придавать ему различные цвета, что еще раз подчеркивает его декоративные возможности

Обратите внимание! В обязательном порядке необходимо подчеркнуть, что мы разглядывали только четыре наиболее популярных (стандартных) размера. Но сейчас возможно отыскать блоки и иных габаритов, к примеру, 80х300х600.

Кроме этого нельзя не отметить и тот факт, что данные показатели смогут различаться. Это связано с различными технологиями производства, погрешностью и браком.

Прочность, в зависимости от времени выдержки

Среди всех черт прочность есть одной из наиболее значимых (обозначается она буквой В). Она оказывает ключевое влияние на эксплуатационный период постройки, исходя из этого на неё обращают особенное внимание строители.

Не все потребители знают, что пенобетон делается прочнее с течением времени. Но сейчас многие производители решают пренебречь данным причиной, и реализовывают его в «сыром» виде. Такая мера несет в себе большой риск, исходя из этого сразу же поинтересуйтесь у продавца о времени выдержки.

В таблице представленной ниже вы имеете возможность заметить, как возрастает прочность бетона марки 600 с течением времени при естественной сушке.

3 дня 7 дней 28 дней 90 дней 180 дней 1 год 3–5 лет 15–20 лет
0,34 0,62 1,0 (ГОСТ) 1,22 1,4 1,5 1,6–1,75 2–2,2
Из этой картинки видно, насколько выигрывает пенобетон у своих основных конкурентов в сфере теплосбережения

Заключение

На этом мы завершим свое повествование. Но, в случае если у вас остались вопросы, то нет предлогов для расстройства. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме, за счет которой обязательно сможете взять исчерпывающие.

Добавить комментарий