Оцилиндрованный брус – материал без срока давности

Многие технологии постройки домов не проходят диагностику временем, о них забывают, на их место приходят новые более идеальные. В строительных работах многое зависит от материалов, их способа и качества укладки. Цилиндрический брус доказал свое право быть «строительным».

какое количество стоит оцилиндрованный брус, размеры оцилиндрованного бруса, особенности строительства с применением этого материала, все эти вопросы рассмотрит наша инструкция.

Фото кладки бревен.

О брусе, применении и бревне

Материал готов к применению.

Размеры

Брус цилиндровый либо оцилиндрованный в действительности, простой ствол дерева, которому придали верную форму рола на особом оборудовании. Это бревно имеет диаметр от 160 до 280 мм, протяженность изделия в среднем 6 м, не смотря на то, что достаточно довольно часто на постройку маленьких строений, к примеру, бань, употребляется 4м цилиндры, диаметром от 200 до 220 мм.

Большой размер цилиндра 7 м, не смотря на то, что на заказ возможно взять изделия большей длины, цена которых будет в разы большей стандартных заготовок. (см. кроме этого статью Дома из оцилиндрованного бруса: знакомимся с материалом)

Весьма интересно знать! Цена оцилиндрованного бруса будет самой низкой в линейке древесных изделий для постройки. Это и ясно, древесина проходит минимальную обработку: лишается коры и получает форму ровного цилиндра с разгрузочным, стыковочным пазом. К примеру, клееный профилированный брус будет дороже, а самый дорогой – профилированный брус из цельного дерева. Но, не смотря на то, что бревно есть недорогим материалом, его подгонка считается самой дорогой, поскольку требует особых навыков и полностью происходит вручную.

Купили, завезли. Что дальше?

Характеристики

Давайте разберем, чем же завлекает клиентов бревна не считая ценовой политики:

  • Так как материал практически есть цельным куском дерева, то ему свойственны все хорошие качества дерева: теплоизоляция, экологичность, свойство «дышать»;
  • Цилиндры подгонялись на особом оборудовании. Исходя из этого расхождение в размерах не может быть более 4 мм;
  • Учитывая идеальные формы и толщину материала, его свойства, строения, каковые будут из него выстроены, не требуют внутренних отделок и дополнительного утепления. Дерево материал гармоничный и «теплый» в дополнительных отделках и не испытывает недостаток, единственное, что вы имеете возможность сделать, это выделить рисунок морилкой, мало навести контрастность и покрыть все лаком;
  • Разгрузочные либо стыковочные пазы уже подогнаны под нужные параметры. Что разрешает «обнять» последующее бревно достаточно хорошо.
А дальше будем строить.

Это о позитиве, но не следует забывать и о некоторых негативных моментах, каковые свойственны этому материалу:

  • Давным-давно увидено, что северная сторона дерева более выносливая, чем южная, при постройке домов неизменно северная сторона выставлялась наружу, южная вовнутрь. При промышленной обработке древесины эти границы теряются;
  • Дерево, по своей структуре, материал неоднородный, внутренняя часть бревна более плотная, наружная более мягкая. При современных методах обработки древесины паз стыковочный достаточно хорошо затрагивает внутренние более крепкие слои дерева, что со своей стороны нарушает крепость таковой балки, а это уже не нужно;
  • Как и любое дерево, бревно возможно подвержено гниению, разрушению разными вредителями. С целью предотвращения всех этих явлений, и защиты древесины от вероятного возгорания ее нужно пропитывать антипиретиками и специальными антисептиками. (см. кроме этого статью Обработка бруса от гниения – залог долгой эксплуатации постройки)

Строим баню

Баню лучше строить отдельным зданием.

Строительство бани из оцилиндрованного бруса, очень показательный процесс, на котором возможно продемонстрировать всю кухню данного строительства и взять на вооружение кое-какие практические наработки, опыт, имеется опыт.

Итак, на что нужно обратить внимание при постройке этого нужного и негабаритного сооружения:

  1. Размеры материала. Они, кстати будут напрямую зависеть от того, какие конкретно как раз параметры коробки вам необходимы. В одних проектах в полной мере подойдут и 4 метровые балки, для других и 7 метровых будет мало. Оптимальный диаметр бревен от 200 до 220 мм;
  2. Если вы планируете баню как отдельное здание, то считается рациональным применять мансарду под релаксации и зону отдыха, поскольку базовые расчеты осуществляются по следующей схеме:
    • раздевалка и Парилка – 3 квадратных метра на человека;
    • Моечная 4-5 квадратов на человека;
    • Помещение отдыха – 8-9 квадратов на человека. И это по минимуму;
    • В гильдии бань, баня из оцилиндрованного бруса возможно представлена в трех рангах:
      • Мини баня – это самая компактная баня, где имеется лишь все самое нужное: парилка, моечная, комната и раздевалка отдыха. Причем парилка и моечная, в большинстве случаев, совмещены;
      • Баня эконом класса. Тут присутствует разделение парилки и моечной. В качестве бонуса, вероятны дополнительные веранда либо балкон к помещению отдыха;
      • Баня комфортного класса предусматривает дополнительные помещения, время от времени помещение отдыха «нагружают» тренажерным залом, помещением с настольными играми и не только;
      Баня – это стиль и здоровье.
      1. Пара слов об изюминках стройки. Обработка бревна вручную – процесс трудоемкий и нетерпящий любителей. Так что если вы ни при каких обстоятельствах не работали с бревнами, соорудить баню своими руками у вас не окажется. Цена работ спецов будет оценена на четверть дороже, чем работа с другими балками из дерева, к примеру с профилированным брусом. (см. кроме этого статью Что лучше: профилированный брус либо оцилиндрованное бревно для постройки дома?) Исходя из этого в данной обстановке вы имеете возможность применять два сценария: Первый – обратится к экспертам и заплатить; Второе - обратится к экспертам, каковые реализовывают бревна со своим проектом, они привезут вам готовый конструктор, в котором все подробности будут пронумерованы, за вами будет лишь сборка.

      Обратите внимание! На бани довольно часто употребляются бревна хвойных пород древесины. Сосна, ель владеют оптимальным соотношением цена-качество, но содержат смолянистые вещества. Это весьма позитивно для процесса, но все же для безопасности нужно помещение парилки оформить липовой вагонкой.

      Напоследок

      Дерево само по себе и бревна в частности - материал не только с прошлым, но и с будущим. Видео в данной статье также подготовило обзор темы.

      Добавить комментарий