Отделка газобетона. наружная облицовка кирпичом, сайдингом,

Блоки из газобетона являются одним из самых популярных материалов у современных строителей. Они экологически чистые, владеют хорошей теплопроводимостью и имеют прекрасную прочность. Но их внешний вид и структура, не разрешающая полностью заменить утеплитель, довольно часто порождают вопрос о том, чем отделать газобетон снаружи и в здания.

Любительское фото, показывающее наружную отделку строения с использованием облицовочного кирпича и без утепления

Фасад

Для начала стоит сказать о том, что существует довольно много способов произведения данного вида работ. Все они владеют своими преимуществами и недостатками, и имеют определенные характеристики. Исходя из этого в случае если работы производятся своими руками, то стоит изучить самые популярные из них.

Использование облицовочного камня и кирпича для изготовления фасадов в домах из газобетона

Кирпич

Применение отделочного кирпича можно считать наиболее ценным, но наряду с этим самым качественным вариантом облицовки газобетона.

Он не только формирует хороший внешний вид, но и практически усиливает саму конструкцию.

Некоторые мастера предпочитают использовать для данных целей искусственный камень, который фиксируют прямо на поверхности блока с использованием специальных смесей
  • Необходимо подчеркнуть, что наряду с этим методе монтажа создается между двумя стенками пространство, которое заполняется утеплителем. Это позволяет взять большую защиту от холода, что крайне важно в регионах с жёсткими зимами.
  • Принципиально важно упомянуть и о том, что таковой вид отделки может применять алмазное бурение отверстий в бетоне, потому, что нужно вставлять железные шрифты для связки всех элементов конструкции.
  • Крайне важно при таком изготовлении фасадов оставлять маленькие пространства для свободного доступа воздуха. Это разрешит стенкам “дышать” и сократит возможность появления конденсата.

Совет! Выбирая данный метод создания фасада, стоит заблаговременно подготавливаться к громадным расходам не только по материалу, но и по цене работ.

Обшивка конструкции с применением сайдинга

Сайдинг

Все подобные варианты отделки предполагают изготовление обрешетки, на которую потом будет установлен финишный материал.

  • Необходимо подчеркнуть, что наряду с этим кроме этого употребляется утеплитель для газобетона, который не мешает прохождению воздуха, что оставляет за стенками свойство «дышать». Дело в том, что газобетон владеет данной чёртом и не следует при помощи отделки избавляться от нее.
Готовая обрешетка из металлического профиля
  • При исполнении таких работ может потребоваться резка железобетона алмазными кругами. Дело в том, что при монтаже обрешетки иногда нужно делать пазы либо посадочные места не только в самой стенке, но и плитах перекрытия.

Совет! Данный метод возможно назвать самым оптимальным, потому, что он не мешает доступу воздуха к конструкции и наряду с этим формирует хорошее утепление и хороший внешний вид.

Некоторые виды обшивочных материалов имеют специальные виды крепления, которые разрабатывались специально под них

Шпаклевка

Таковой вариант оформления фасада содержится в монтаже на поверхности стен утеплителя из пенополистирола, который потом шпаклюют.

Использование штукатурных смесей или шпаклевки для отделки фасада здания
  • Считается, что цена таковой работы самая минимальная, и она не отнимает большое количество времени. Но уровень качества аналогичного утепления не всегда отвечает нужным требованиям, а внешний вид конструкции зависит от выбранной шпаклевки, цена которой зависит от качества и итогового внешнего вида.
  • Кроме этого в качестве финишного покрытия подобный метод предполагает применять краситель. Исходя из этого неизменно возможно подобрать нужную расцветку либо создать определенное сочетание.

Совет! При исполнении таких работ в обязательном порядке направляться применять армирующую сетку. Она разрешит укрепить шпаклевку на громадной площади.

Простейший вариант комбинированного вида отделки с применением штукатурной смеси и искусственного камня

Внутренняя отделка

Подобная отделка может кроме этого быть самой разнообразной и применять фактически каждые материалы. В этом случае все зависит от личных предпочтений мастера и пожеланий клиента.

Некоторые мастера предпочитают сначала нанести небольшой слой штукатурной смеси на стену и только потом производить монтаж обрешетки

Вагонка

Такая внутренняя отделка газобетонных блоков считается одной из самых оптимальных и соперничает лишь с гипсокартоном:

  • Она предполагает создание обрешетки, на которую потом будет закреплен итоговый материал. Наряду с этим финишное покрытие возможно как деревянным, так и пластиковым.
Лучше всего внутри помещения смотрится деревянная вагонка, но при желании можно использовать панели из ламината
  • Опытные мастера утверждают, что данный метод отделки самый простой и не требует громадных затрат по времени либо финансам.

Совет! В настоящее время существует богатый выбор изделий аналогичного типа, каковые превосходно подойдут для поставленной задачи. Но выбирать их нужно сказать учетом характеристик помещения.

Отделка гипсокартоном позволяет получить практически идеально ровные стены

Гипсокартон

В большинстве случаев внутренняя отделка стен из газобетона гипсокартоном производится с применением посадочного гипса. Это связано с тем, что стенки должны быть достаточно ровными, а утепление делается снаружи.

Исходя из этого тратить время и средства на создание обрешетки не имеет смысла.

Как при установке вагонки, так и при монтаже гипсокартона можно произвести дополнительное утепление
  • Необходимо подчеркнуть, что по окончании установки гипсокартона в большинстве случаев создают шпаклевку, и позже нанося финишное покрытие. В качестве него возможно использовать обои либо краску.
  • Необходимо подчеркнуть, что гипсокартон превосходно пропускает воздушное пространство и исходя из этого не окажет действия на газобетон, который владеет такими же качествами.

Совет! Опытные мастера в большинстве случаев не ограничиваются одним посадочным гипсом и устанавливают две либо три направляющих.

При оштукатуривании таких поверхностей рекомендуется применять армирующую сетку

Штукатурные смеси

Частенько отделка газобетонных стен производится посредством особых штукатурных смесей, предназначенных для внутренних работ.

Они превосходно смотрятся на поверхности и смогут иметь разный цвет и рельеф.

  • Необходимо подчеркнуть, что данный вид материала достаточно разнообразен и может иметь не только различную составляющую, но и метод монтажа. Исходя из этого, в первую очередь, необходимо подробно изучить все советы, каковые дает инструкция к выбранному составу.
  • Крайне важно не забывать, что подобное оформление не всегда хорошо смотрится при внутренней отделке. Исходя из этого к нему прибегают лишь в определенных помещениях.

Совет! Опытные мастера в большинстве случаев разводят пигмент в растворе штукатурной смеси и не красят созданное покрытие. Так при появлении маленьких повреждений либо царапин не будут появляться белые отметины.

Оштукатуренные стены с последующим нанесением шпаклевки

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно подробно изучить все методы отделки стен из данного материала. Кроме этого принимая за базу текст, который представлен выше, стоит сделать вывод о том, что выбор конкретного покрытия зависит лишь от личных предпочтений мастера и характеристик помещения.

Добавить комментарий