Отделка фасада дома из газобетона вагонкой, сайдингом,

Многие слышали о таком материале, как газобетон, но немногие знают обо всех его свойствах и чертях. Под материалом понимаются камни, складывающиеся из кварцевого песка и цемента, с порами диаметром 1-3 мм. Его отделка имеет пара отличий от простой, исходя из этого в статье разберемся об этом подробнее.

Таковой материал значительно чаще употребляется для постройки домов. Но его морозоустойчивость есть низкой, исходя из этого для каждого региона нужно будет проводить разную отделку фасада. Потом определим, чем отделать фасад дома из газобетона, и какие конкретно вероятны варианты в зависимости от климатических условий.

На фото - как отделать фасады домов из газобетона штукатуркой

Варианты отделки

Для начала нужно определиться, какие конкретно методы отделки будут наиболее подходящими для различных мест. Теплопроводность газобетона сопоставима с показателями дерева.

Структурная фасадная штукатурка по газобетону - барашек

Но для возведения домов блочный газобетон используется с толщиной 37,5 или 40 см, а бревна – около 25-28 см, как видите, отличие значительная. Исходя из этого возможно сделать вывод, что у бревенчатой стенки теплосберегающий эффект будет хуже, чем у газобетонной.

Совет: не требуется путать газобетон с пенобетоном. Оба этих материала являются ячеистыми, помимо этого, они похожи снаружи и имеют однообразный вес. Но их главное различие содержится в том, как они реагируют на контакт с влагой.

Пенобетон не разрешает влаге попадать в себя, а вот газобетон, напротив, быстро заполняется водой. Как раз исходя из этого для постройки домов в местности, где довольно часто идут дожди, не следует брать газобетон.

Отличить эти два материала весьма легко:

  1. Опустить их в воду на некоторое время, по окончании чего достаньте.
  2. В случае если вес не изменился – это пенобетон.
  3. В то время, когда вес камня стал больше, это значит, что он вобрал в себя влагу, значит, это газобетон.
Как производится резка железобетона алмазными кругами

Штукатурка

Если вы решили не утеплять фасад газобетонного дома, для его отделки нужно будет искать особые смеси.

Инструкция несложна:

  1. Прежде всего стенки нуждаются в глубокопроникающей грунтовке, по окончании подсыхания которой и наносится фасадная штукатурная смесь.
  2. Нужно перед укладкой штукатурки стенки армировать сеткой. От этого, само собой разумеется, возможно отказаться, но углы, дверные и оконные откосы армировать все же придется.
Сухая фасадная штукатурка для газобетона
  1. Принципиально важно следить за тем, дабы штукатурка не пересохла. Для этого нужно до полного подсыхания раствора на стене брызгать на нее водой.
  2. Не проводите оштукатуривание по морозу, но, в случае если весьма уж необходимо, возможно воспользоваться морозостойкими добавками, каковые спасут раствор от замерзания.
Как устанавливается утепление и штукатурка фасада дома из газобетона

Сайдинг

Таковой вариант облицовки хорошо сочетается с газобетонными блоками, т.к. сайдинг не пропускает влагу и владеет высокой термостойкостью. Потому, что база стенки не отличается высокими прочностными чертями, для аналогичного метода облицовки нужно будет монтировать каркас.

Схема утепление фасада из газобетона

В нем образуются установочные зазоры, идеально подходящие для заполнения утеплителем, а также, минеральной ватой и пенопластом. Помимо этого, они дают еще одно преимущество – фасад при таком виде отделки будет вентилируемым.

Отделка фасада из газобетона сайдингом своими руками

Чтобы дюбель хорошо распирался шурупом, диаметр последнего должен быть меньше на 1-2 мм, значительно чаще отношение такое: первый – 66 мм, второй – 5 мм. Не считая диаметра, ключевую роль играется и протяженность дюбеля, которая должна быть не меньше 50 мм.

Облицовка при помощи камня

Основная неприятность при выборе аналогичного типа отделки, содержится в связывании основной стенки и кирпича. Лучшим вариантом для этого есть применение гибких связок, каковые не ржавеют. В случае если же вы решите остановиться на железной связке, ее предварительно нужно будет обработать при помощи грунтовки.

Как облицевать фасад для газобетона камнем

Наиболее доступным по цене и качеству вариантом связки будет гладкая 5-6 мм арматура А1. Монтаж нужно осуществлять по швам кирпича с газобетоном.

Совет: несоответствие размеров может натолкнуть на вас на идея, что нужно мало согнуть арматуру. Такое решение будет неправильным, т.к. наряду с этим ее прочностные свойства снизятся.

Для закрепления арматуры в стенке нужно просверлить отверстие, по окончании чего забить в том направлении железный штырь меньше диаметра, чем сверло. Дабы попасть на шов камня или кирпича, такую процедуру нужно осуществлять уже конкретно на протяжении облицовочных работ.

Профессиональное алмазное бурение отверстий в бетоне

Помимо этого, нужно побеспокоиться о зазорах, каковые нужно покинуть в промежутках между утепляющими материалами и облицовочным покрытием. Это окажет помощь не допустить появление разных грибков и плесени.

Покраска фактурными смесями

Цена для того чтобы варианта отделки будет наиболее низкой.

Рассмотрим процесс:

  1. Для начала вам нужно будет добавить выбранную краску в паропроницаемую шпатлевку.
  2. После этого нанести смесь на стены при помощи щетки или валика.
  3. В случае если цвет не понравится, возможно воспользоваться другим. Все просто и, что основное, дешево.
  4. Появившиеся швы возможно будет затереть, а для шлифовки выступов применять рубанок.

Совет: если вы заблаговременно понимаете, что станете применять как раз таковой вид облицовки фасада, возможно заказать газобетонные блоки, прошедшие особую обработку.

Шпатлевка и покраска по утеплителю

Данный метод кроме этого возможно назвать несложным. Сущность его содержится в установке на фасад блоков из пенопласта, на каковые позже наносится шпатлевка и краска. Для фиксации панелей употребляется особый клей, дополнительная надежность достигается благодаря применению дюбелей, имеющих форму грибка.

Суперлатексная краска фасадная для газобетона

Для заделывания швов употребляется плиточный клей, затем вся поверхность армируется стекловолоконной сеткой. Следующим этапом есть шпатлевка для стенку газобетона, для которой возможно применять любой тип, применяемый для наружных работ. Для более эстетичного вида, и для защиты верхнего слоя шпатлевки, по окончании ее подсыхания наносится краска.

Выводы

В данной статье были представлены лишь основные методы отделки фасадов газобетонных домов. Наряду с этим мы кроме того не коснулись вопросов, касающихся отделки при помощи облицовочной керамической плитки, и не поведали о вентиляционных системах.

При выборе материала и метода отделки нужно ориентироваться не только на свой климатический регион либо же на то, какая облицовка будет дешевле. Нужно сделать все так, дабы вы смогли себя в новом доме ощущать как возможно комфортнее и комфортнее. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий