Обшивка дома имитацией бруса для наружной и внутренней

При исполнении отделочных работ по оформлению фасада личного дома застройщиками все чаще используется имитация бруса. Данный материал замечательно подходит для отделки стен возведенных из разных стройматериалов. Произведенный из сухой древесины, данный материал используется в домостроении каркасного типа, и при внутренней отделке помещений.

Двухэтажный дом обшитый имитацией бруса.

Что это такое

Профиль изделия типа паз-шпунт.

Деревянные панели, внешним видом напоминающие брус, являются аккуратные доски, хорошо простроганные и просушенные с профилем паз-шпунт. Их используют в каркасном домостроении, для постройки межкомнатных перегородок, для обшивки фронтонов, эркеров в зданиях из дерева, и для устройства облицовки стен из любых материалов.

Где используется

При исполнении облицовки стен таким материалом создается обманчивое впечатление, что дом был сложен из цельного бруса. Но и уровень качества имитирующего материала  разрешает добиться результатов подобных тем, какие конкретно были бы при постройке из настоящего полноценного бруса. И достигается это верным монтажом и качественным утеплением.

Совет. Перед тем, как конкретно приступать к обшивке дома имитацией бруса, нужно провести работы по его утеплению. Работы по изоляции займут не довольно много времени, но польза от них будет неоценимая.

Широкий выбор на строительном рынке профилей вагонки имитирующей брус позволяет использовать его весьма обширно. Значительно чаще сейчас им отделывают фасады и фронтоны зданий, но пользуется популярностью и обшивка имитацией бруса в помещений для декорирования стен и потолков.

Уровень качества

Профиль разных размеров.

Сосна, ель и лиственница выступают сырьем для производства этого материала.  Натуральное дерево, из которого изготавливается эта вагонка, создаст в вашем доме экологически чистую атмосферу, в отличие от разных пластиковых материалов для облицовки.

Соединение по типу "паз-шип" и небольшой вес доски по окончании качественной сушки разрешает с достаточной легкостью осуществлять сборку панелей кроме того своими руками. В случае если нет жажды возиться с обшивкой самому, то возможно пригласить бригаду строителей, предварительно узнав вопрос о том, сколько стоит обшить дом имитацией бруса в вашей местности.

Данный материал владеет следующими качествами:

  1. низкой теплопроводностью;
  2. высокой степенью шумоизоляции;
  3. может накапливать избыточную влажность;
  4. сохраняет естественный здоровый микроклимат в помещении.

Принципиально важно. В отличие от таких материалов, как вагонка либо евровагонка, каковые возможно крепить горизонтальным и вертикальным методом, имитация бруса при наружной отделке  крепится только горизонтально с гребнем направленным вверх. Делается это чтобы исключить возможность скапливания в пазу жидкости.

Обшиваем дом

На фото показан дом с внешней обшивкой имитацией бруса.

Рассмотрим детально, как обшить дом имитацией бруса своими руками. Потому, что любой пиломатериал изготовленный из сухой древесины в следствии имеет небольшой вес, то работать с этим материалом будет не весьма сложно. Специфическое его профилирование кроме этого содействует облегчению процесса монтажа.

Принципиально важно. Перед тем как затевать процесс монтажа на фасад, упаковки с досками  нужно распаковать  и разложить под навесом для акклиматизации на 1-3 дней. Распакованная доска вберёт в себя мало естественной влажности, её объём мало изменится.

Это изменение людской глазу не видны, но при исполнении обшивки дома доской без акклиматизации, эти трансформации дадут о себе знать позднее растрескиванием и вспучиванием участков обшивки (читайте кроме этого статью Обшивка брусового дома изнутри: секреты, рекомендации, советы).

Наружная обшивка

Клямеры для монтажа всех видов вагонки.

Инструкция по наружной облицовке дома:

  1. обрабатываем материал глубоко проникающими пропитками, особенное внимание уделяя пропитке паза и шипа;
  2. крепить ламели начинаем от земли;
  3. все доски крепятся пазом вниз и шипом вверх, это предотвратит проникновение жидкости в промежуточные швы и существенно продлит срок работы облицовки;
  4. первую доску выставляем посредством уровня;
  5. для крепления бруса выпускаются особые кляммеры, но возможно обойтись и без них, закрепляя доски несложным  вкручиванием саморезов в шип под углом;
  6. любая ламель по окончании установки поверх предыдущей с опаской пристукивается киянкой из резины по всей ее длине;
  7. стыковку ламелей на углах и по длине производим с предварительным запилом торцов досок под углом 45°;
  8. стыковка на углах возможно кроме этого выполнена посредством углового бруска;
  9. завершаем отделку дома обработкой всей поверхности средствами защиты.

 Внутренняя обшивка

Имитация бруса успешно применяется обшивки стен и потолков внутри помещений.

Мы решили вопрос о том, как обшить стенки имитацией бруса. Принцип обшивки в дома аналогичен (см.кроме этого статью Отделка дома из бруса в своими силами).

Нужно не забывать:

  1. между стеной и нашей обшивкой нужно оставлять пространство для воздуха;
  2. оптимальной  для отделки потолка считается доска толщиной 15-22 мм;
  3. монтажные рейки нужно крепить к стенке через каждые 40-60 см;
  4. между рейками рекомендуется уложить слой изоляции;
  5. профильный брус крепится при помощи кляммеров;
  6. перед облицовкой внутренних поверхностей, доски рекомендуется выдержать пара дней в этом помещении для акклиматизации;
  7. по окончании исполнения монтажных работ поверхности рекомендуется покрыть краской на базе воска.

Резюме

Имитация бруса - это экономичное и весьма надёжное  решение, которое одинаково подходит для отделки фасадов и внутренних поверхностей стен  дома, коттеджа либо дачи. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий