Ножовка по бетону и другие инструменты для обработки данного

Пробовать распилить бетон простой ножовкой – лишь напрасно тратить силы, время и разламывать инструмент, чего не скажешь об изделиях, выполненных из ячеистого бетона (газо- и пеноблоках).В последнем случае возможно применять пилу по древесине, но знайте, что на долгое время ее не хватит, поскольку она быстро начнет тупеть. В данной статье поведаем, какая ножовка оптимальнее подходит в этом случае, и поведаем о других методах аналогичной обработки.

Ножовка по газобетону и специальный уголок

Неспециализированные сведения

Сходу направляться заявить, что выпивала по ячеистому бетону изготавливается из стали, но если сравнивать с привычным для нас подобным инструментом, ее толщина намного больше. Так производитель свел на нет вероятные деформации, каковые неизбежно случаются при обработке жёстких материалов.

В большинстве случаев ножовку по газобетону используют в случае, в то время, когда нужно взять блоки нестандартных размеров, именуют их доборными.

Совет: с ее помощью, и особого уголка, который часто поставляется в комплекте, удается распилить изделия на геометрически верные части своими руками.

Как выбирать инструмент

Ниже рассмотрим, чем отличаются модели ножовок для работы с газобетоном:

  • длиной полотна;
  • толщиной стали, от чего прямо зависит уровень качества реза;
  • напайкой на зубцах, она возможно на каждом либо через один.
На фото - специальная ручная пила YTONG

На рынке представлены два основных типа ножовок – электрическая и ручная.

Остается решить, какая из них оптимальнее подходит в каждом случае.

  • Наиболее универсальным многие эксперты считают ручной инструмент. Им возможно пользоваться при любых условиях, кроме того в случае если рядом нет источника электропитания.
  • Электрический инструмент в этом случае есть более сложным, не смотря на то, что он более функциональный. Одно «но» - рядом в обязательном порядке должна быть возможность подключения к электросети.

По массе ручная ножовка намного меньше электрической, и цена ее существенно ниже. Примерная отличие образовывает на порядок, что частенько воздействует на выбор потребителя.

Зубр – российская ножовка для газобетона

Производители

Запрещено обойти при выборе инструмента и его производителей. О некоторых будет поведано ниже.

YTONG Считается одной из самых популярных компаний-производителей аналогичного инструмента. Ручные ножовки владеют такими значительными преимуществами:· простота применения;· полотно имеет высокую степень устойчивости к износу;

· эргономичное размещение рукоятки.

Энкор 1. В большинстве случаев в розницу инструмент стоит вдвое ниже прошлой модели.2. Рукоятка изготавливается из двухкомпонентного материала.3. Нержавеющее полотно длиной 670 мм имеет прочные зубья, заточенные по особой технологии.

Компания известна надежностью и износоустойчивостью своей продукции, что подтверждается бессчётными изучениями и хорошими отзывами потребителей.

Дельта Производитель занимает бюджетную нишу среди обрисовываемого инструмента, цена которых ниже прошлого вдвое. Изготавливается продукция из высокопрочной стали, а зубья из твердосплавного материала. Не считая газобетонных блоков, они смогут распилить керамзит и пенобетон.
Black & Decker На нашем рынке германский производитель предлагает электрическую ножовку по газобетону, напоминающую снаружи простую цепную пилу. В ходе распила применяют два полотна. В стандартной комплектации имеется второй набор.Недостаток оборудования – стальные части относительно стремительный изнашиваются. Основным преимуществом конструкции есть безопасность и простота применения. Цена изделия высокая.
Зубр Самый популярный производитель на рынке РФ.1. На каждом зубе имеется твердосплавная напайка, которая позволяет упростить процесс распиливания газобетонного блока.2. Благодаря долгому полотну удается распиливать блок вдоль и поперек.

3. Прорезиненная двухкомпонентная рукоятка упрощает применение. Цена изделия около $10.

Ниже будет поведано о других методах и инструментах, каковые используются для резки цементных изделий.

Ножовка по пенобетону с зубьями из твердого сплава

Пилы для обработки бетона

На протяжении ремонта либо строительства часто приходится распиливать цементные блоки. Связано это с их шаблонными размерами, каковые не всегда подходят потребителям. Одно дело, в то время, когда необходимо обработать легкий ячеистый бетон, другое – распилить тяжелый бетон. Решение данной задачи – ниже в статье.

Электрическая цепная пила по бетону

Производители предлагают строителям современное оборудование, в котором преобладают пилы и станки. Первые разрешают максимально уменьшить процесс и имеют пара вариантов.

Алмазное напыление

Наряду с этим на диски, лезвия и цепи наносят алмазное покрытие, поскольку данный материал весьма прочный. Само собой разумеется, никто не будет напылять настоящий алмаз, цена которого весьма громадна, используют его неестественный аналог - фианит. Его характеристики весьма к нему приближены, разрешая его применять полностью.

Преимущества технологии:

  1. Получающиеся при резке бетона проемы не требуют предстоящей обработки.
  2. Возможно использовать в жилых помещениях, по причине того, что фактически отсутствуют ударные действия, не нужно звукоизоляция, поскольку работа пилы практически бесшумна и не воздействует на человеческий слух, в отличие от перфоратора.
  3. Разрез может быть около глубины до 1 м с двух сторон.
  4. Скорость работы довольно высокая, что позволяет экономить время.

Виды оборудования

Его делят на ручное и особое.

К последнему относят:

  • стенорезчики;
  • швонарезчики;
  • канатные автомобили.

У них высокая производительность, эффективность и мощность.

Работа швонарезчиком

Ручным инструментом кроме этого возможно создавать стеновые проемы, но,маленькой толщины.

Его делят на:

  • электрический – сабельные (напоминают электролобзик) и цепные пилы. Резка производится возвратно-поступательным ходом. Питанием есть стационарная электрическая сеть либо аккумулятор, который делает прибор автономным, но время работы наряду с этим маленькое. Цена оборудования маленькая, начинается от $65;
  • гидравлический–дисковые и цепные пилы. Оборудование отличается высокой мощностью;
Стенорез бензиновый
  • бензиновый – главным преимуществом оборудования считается его автономность. Самый серьёзный недочёт – инструкция не разрешает создавать работы в здании. В зависимости от модели аппараты смогут быть оснащены цепями и дисками.

Совет: благодаря универсальности, как раз бензиновые инструменты употребляются работами при проведении операций по спасению.

Вывод

Обработка блоков из разного вида бетонов есть достаточно нередкой операцией на протяжении строительных либо ремонтных работ. В этом случае требуются особые инструменты, каковые владеют повышенной прочностью и смогут противостоять абразивным чертям материала.

Применяют ручное и особое оборудование, которое возможно стационарным либо автономным. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий