Недорогие дома из бруса – преимущества, недостатки и

На сегодня дома из бруса являются достаточно популярными, ввиду нескольких обстоятельств. Первая из них – возросшая мода на экологичные материалы, вторая – приемлемая цена древесины и изделий из неё. Как раз исходя из этого самые недорогие дома из бруса Сейчас интересуют фактически каждого обладателя загородного участка.

Учитывая простоту и гибкость бруса в работе, многие домашние мастера возводят брусовые постройки своими руками. В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки недорогих брусовых построек и сравним их с каркасно-щитовыми строениями.

Недорогой дом из бруса с мансардным этажом.

Недорогие дома из бруса

На сегодня наиболее популярными постройками из бруса являются:

  • Дачные домики.
  • Брусовые бани.
  • Загородные дома, предназначенные для постоянного проживания.

Брус не напрасно есть одним из наиболее востребованных материалов, поскольку дело тут не только в цене, но и в массе выгодных преимуществ. Но чтобы возвести вправду качественную постройку вам необходимо не только знать об изюминках работы с материалом, но и мочь верно выбирать качественный брус, поскольку экономия ни за что не должна отразиться на качестве.

Преимущества и недостатки недорогих брусовых домов

Недорогие дома из профилированного бруса владеют целым рядом преимуществ:

  1. Экологичность, поскольку древесина признана самым чистым материалом, применяемым в домостроении.
  2. Низкий коэффициент теплопроводности, за счет чего обеспечивается комфортное проживание кроме того в жёстких климатических условиях.
Внешняя отделка брусового дома сайдингом.

Совет! В случае если в доме планируется круглогодичное проживание, то нужно провести дополнительное утепление стен с отделкой.

  1. Низкая стоимость, о которой упоминалось выше. Брус дешевле своего прямого соперника – бревна, не уступая ему в плане характеристик.
  2. Такие постройки «дышат», создавая в помещениях неповторимый микроклимат.
  3. Материал весьма гибок в работе, а потому вы имеете возможность воплотить каждые дизайнерские фантазии.
  4. Древесина владеет хорошими эксплуатационными чертями, благодаря которым удается взять вправду долговечные постройки.

К сожалению, у деревянных домов имеется два значительных недостатка:

  1. Высокая пожароопасность.
  2. Сильная усадка, которая может составлять до 10 см на один этаж здания.

Совет! Ввиду сильной усадки осуществлять внешние и внутренние работы по отделке в здании нужно спустя минимум полгода с момента постройки.

Но эти недостатки решены в материале среднего ценового сегмента.

Речь заходит о профилированном брусе, который пара дороже простого бруса, но владеет наряду с этим такими преимуществами:

  1. Пропитка особыми противопожарными составами разрешает сделать материал фактически негорючим.
  2. Благодаря особенной профилированной форме таковой материал фактически не подвержен усадке.
Виды профилированных конструкций.

Как видите, на практике самый недорогой дом из бруса возможно достаточно проблемным, потому перед выбором строительного материала вам направляться взвесить все «за» и «против».

Разновидности бруса и отличия между ними

В погоне за дешевизной существует большая вероятность подводных камней. И все недостатки, присущие недорогому проекту, в большинстве случаев, выкрывают себя далеко не сходу.

И дабы для того чтобы не произошло, рассмотрим виды бруса:

  1. Пиленый брус. Его кроме этого именуют простым. Материал отличается самой низкой ценой, и фактически все брусовые недорогие дома выстроены как раз из него. Однако, многие опытные строители утверждают, что именно пиленый брус демонстрирует хороший баланс между качеством и ценой.

Обратите внимание! Дело в том, что данный материал поставляется на строительную площадку сразу же по окончании распила, другими словами, приходит сырым, высыхая уже конкретно в стенках постройки.

В случае некачественной укладки либо же при применении низкокачественного сырья брус может «повести». Благодаря этого материал начинает выворачивать, что ведет к образованию щелей в стенках и требует дополнительной изоляции. К тому же, материал поставляется к месту строительства нешлифованным, а следовательно, испытывает недостаток в дополнительной отделке.

На фото - пиленый брус.

Совет! Чтобы строительный материал потом не «повело», его нужно брать у проверенного поставщика. В случае если для того чтобы нет, то отдавайте свое предпочтение большим компаниям, игнорируя заманчивые предложения маленьких и вызывающих большие сомнения фирм.

  1. Клееный брус  есть более дорогим, но дороже в этом случае выходит только его приобретение, потому, что в эксплуатации он существенно дешевле простого строительного материала. Благодаря особой технологии изготовления данный материал фактически не ведет, что исключает дополнительные затраты на утепление. Клееный брус доставляется на стройплощадку уже шлифованным, не требуя предстоящей обработки.
  2. Профилированный. Как говорилось выше, данному материалу характерна особенная форма. Такая конструкция разрешает добиться стен, фактически лишенных щелей. Это обеспечивается тем, что шип верхнего бревна хорошо ложится в паз нижнего. В качестве изоляции соединений используется особая лента.

Обратите внимание! Благодаря прочному соединению элементов стенки не испытывает недостаток в дополнительной теплоизоляции, а превосходно отшлифованная поверхность не требует внешней либо внутренней отделки.

Для придания фасаду большей привлекательности домашние мастера часто применяют краски и лаки. Но при проведении аналогичных работ нужно строгое соблюдение технологии лакирования либо окраски. В другом случае ваш дом весьма быстро  может принять непрезентабельный внешний вид.

Совет! Дома из профилированного бруса подходят только для сезонного проживания, потому, что брусовые стенки без дополнительного утепления будет достаточно сложно обогреть с наступлением холодов.

Клееный материал с профилированной структурой.

Сравнение брусовых домов с каркасно-щитовыми

На сегодня брусовые и каркасно-щитовые постройки являются наиболее популярными. Исходя из этого многих домашних мастеров интересует, что дешевле каркасный дом либо из бруса? Давайте сравним оба вида построек.

Цена

Как показывает опыт, качественный каркасный дом есть более дорогим, чем брусовый. Высушенная в неестественных условиях древесина, отделочные панели, стеновой утеплитель и евро-вагонка стоят совместно намного больше, чем профилированный брус с естественной влажностью.

Наряду с этим каркасные постройки строятся в краткие сроки, требуя от клиента оплаты в один этап. Стойки каркаса в таком доме устанавливаются через каждые полметра, а утеплитель должен занимать весь обьем между отделкой и каркасом, что и определяет большую цена постройки.

Структура каркасно-щитовых стен.

Профилированный брус имеет более недорогую цена, чем высушенная древесина. К тому же, как говорилось выше, данный материал избавит вас от необходимости проведения ремонта.

Как видите, ответ на вопрос: «какой дом дешевле каркасный либо из бруса?» есть однозначным.

Совет! У бруса кроме этого имеется и отрицательная сторона. В случае если перед началом строительства он не будет обработан, то материал может растрескаться. Нужно работать с данным строительным материалом зимой, другими словами при отсутствии прямых солнечных лучей в период усадки и усушки сруба.

Каркас каркасно-щитового дома.

Надежность

Брусовые постройки являются более надежными, чем каркасные. Каркасные дома не вызывают того эмоции надежности, поскольку два слоя отделки с утеплителем несложно сломать кроме того кулаком. Дома с прочными брусовыми стенками, напротив, внушают самообладание.

Ответ на вопрос: «что дешевле дом из бруса либо кирпича?» с уверенностью склоняется в сторону брусовых построек. Кирпич сам по себе есть достаточно дорогостоящим строительным материалом. Действительно, кирпичные строения могут похвалиться намного большим сроком эксплуатации.

Более недорогим строительным блоком есть газобетон. Многие домашние мастера уже оценили высокие характеристики, характерные данному материалу. Вследствие этого вопросы, типа: «что дешевле дом из бруса либо газобетона» видятся частенько. В этом случае ценовое преимущество остается за брусом.

Строительные газобетонные блоки.

Заключение

На сегодня брусовые постройки являются не только одними из самых недорогих, но и владеют целым рядом преимуществ. Инструкция по работе с брусом (в частности, профилированным), весьма несложна, и не требует от вас особенных строительных навыков.

Потому дом своей грезы может выстроить кроме того тот, кто ни при каких обстоятельствах не сталкивался с проведением строительных работ. В представленном видео в данной статье вами возможно отыскана дополнительная данные по теме.

Добавить комментарий