Недорогие дома из бруса – как сэкономить при постройке

К сожалению, не всегда бюджет, выделенный на постройку дома, разрешает реализовать любой желаемый проект. Исходя из этого многие застройщики ломают голову над тем, как сэкономить нас постройке.  Хорошим выходом из данной обстановки являются недорогие дома из бруса.

Недорогой дом, выполненный из бруса

Потом мы рассмотрим самые доступные типы домов из бруса и бревна, и на чем возможно сэкономить и на этого делать не следует. Сходу направляться подчернуть, что самые недорогие брусовые дома предназначены для сезонного проживания, т.е. это дачные строения. Для постоянного проживания их нужно будет утеплить либо применять более дорогой брус, что повлечет за собой дополнительные затраты.

Как сэкономить при постройке дома из бруса?

Многие уверены, что экономия при постройке влечет за собой  утрату в качестве, поскольку основывается на приобретении боле недорогих, низкокачественных материалов. Но, в конечном итоге это не так.

Если вы решили выстроить недорогой дом из бруса, то сэкономить без утраты в качестве возможно следующим образом:

  • Применять свойства домов из бруса, каковые разрешают избежать лишних затрат.
  • Учитывать нюансы при выборе материалов.
  • Комплексно доходить к возведению дома из бруса.

Сейчас детальней рассмотрим любой пункт, за счет которого возможно уменьшить затраты на постройку.

Экономия за счет специфики домов

Как мы знаем, 30 процентов от цены всей постройки уходит на возведение фундамента. Но, дома из бруса не нуждаются в массивных фундаментах. Исходя из этого затраты на него будут меньше.

В частности, экономия будет достигаться за счет:

  • Применения меньшего количества материала. К примеру, фундамент на монолитной плите обойдется существенно дороже, чем свайно-ростверковый.
  • Меньше трудозатрат;
  • Возможно обойтись без тяжелой строительной техники.

Обратите внимание! Недорогие проекты домов из бруса в большинстве случаев основываются на винтовом фундаменте. Он получается недорогим и быстро возводится.

Дом на винтовом фундаменте

Помимо этого, цена фундамента сильно зависит от геологических условий грунта. Исходя из этого, при выборе участка для строения, направляться поинтересоваться, не склонна ли почва к подвижности, на каком уровне находятся грунтовые воды и пр.

Совет! Строительство фундамента лучше проводить в теплое время года, поскольку зимний период смета будет дороже. Это связано с тем, что все работы более затруднительны и трудоемки. Помимо этого, при определенных температурах возведение фундамента по большому счету не нужно.

Помимо этого, загородные дома, выполненные из бруса, не нуждаются во внутренней и наружной отделке, поскольку природная текстура дерева и без того превосходно смотрится. Что касается применения материалов, то цена на клееный брус будет выше, чем на простой. Но, он не требует дополнительных затрат на утеплитель.

Дом из бруса без внутренней отделки

Такому дому не пригодится замечательное обогревательное оборудование, следовательно, и затраты на отопление будут меньше.

Кроме этого у клееного бруса имеется много других преимуществ, среди которых:

  • Возможность проведения отделочных и инженерных работ сразу после постройки коробки, не ждя усадки.
  • Рекордные сроки постройки.
  • Долговечность.

Исходя из этого экономить в этом случае не целесообразно.

Экономия за счет проектирования

Залогом оптимизации бюджета есть грамотное проектирование загородного брусового дома. Естественно, проекты недорогих домов из бруса более простые, чем проекты дорогих строений, каковые имеют сложную архитектуру и множество помещений. Из этого можно сделать вывод, что проект должен быть как возможно боле несложным и включать в себя только нужные помещения.

Дом, который по форме приближен к квадрату, обойдется дешевле, чем такой же по площади, но вытянутый либо ступенчатый. Громадные комнаты либо объединение помещений обойдется дешевле, чем большое количество комнат маленькой площади. Исходя из этого, в случае если семья маленькая, не следует делать большое количество спальных помещений.

3D проект недорогого дома

Еще одним хорошим решением есть объединение холла, гостиной и столовой. С одной стороны – это современно, а с другой – хорошая экономия.

Совет! Выгодным проектом являются недорогие дома из клееного бруса с мансардой. Современные материалы разрешают применять мансардный этаж как жилой в произвольных климатических условиях, благодаря чему нужная площадь для того чтобы дома будет чуть ли не вдвое больше. Наряду с этим цена его не на большое количество выше, чем простого, одноэтажного строения.

Экономия на инженерных системах

Затраты могут быть уменьшены, в случае если поблизости со стройплощадкой расположены магистральные коммуникации. В случае если канализация, водопровод и газ проходят в близи, то не нужно будет тратиться на создание автономных строительных систем, что разрешает уменьшить затраты на 30-40 процентов.

Клееный профилированный брус

Выбирая системы отопления, направляться иметь ввиду, что газовое отопление будет стоить дешевле электрического. Наряду с этим первоначальное вложение в газовое оборудование будет выше, но уже спустя пара лет применения системы, она себя окупит и начнёт экономить ваши деньги.

Экономия на отделке дома

Как уже было сказано выше, статью связанную с отделкой стен возможно по большому счету исключить из сметы. Древесина есть натуральным и привлекательным декором. Помимо этого, технология производства клееного бруса снабжает строения фактически совершенной, гладкой поверхностью.

Соответственно, не нужно будет расходовать средства на выравнивание стен. Но, кроме того если вы решите для себя, что отделку нужно выполнить, добиться экономии возможно и в этом случае.

К примеру, возможно применять тонировочную пропитку и сделать оттенок пола, стен и потолка более насыщенным. Наряду с этим, применение лакокрасочных покрытий не требует таких затрат, как отделка особыми материалами.

Что касается выбора ЛКП, то современный рынок позволяет выбрать оптимальные варианты из широкого ассортимента. К примеру, возможно воспользоваться дорогими натуральными материалами экстра-класса или заменить их аналогами, каковые стоят дешевле.

На фото - дом из бруса покрытый тонировкой

В случае если же принято решение выполнить основательную отделку, то возможно применять гипсокартон, который кроме этого имеет множество видов. Это недорогой и одновременно с этим классический материал. Помимо этого, строительные смеси, каковые употребляются для нанесения на гипсокартон под покраску, побелку либо оклеивание обоями, кроме этого доступны по цене.

Экономия при комплексном подходе

Обычно при постройке дома дабы сэкономить, застройщики нанимают пара бригад, любая из которых делает определенный вид работ. Но, поскольку строительство есть комплексом различных видов работ, каковые выполняются в определенной последовательности, обычно появляются неприятности в следствии нарушения данной последовательности.

К примеру, одна бригада заливает фундамент и делает гидроизоляцию. Затем приходит другая бригада, которая проводит коммуникации и узнается, что готовый фундамент нужно просверлить и тем самым нарушить гидроизоляцию. В итоге появляются затраты и дополнительные неприятности.

Исходя из этого, без оглядки на кажущуюся выгоду, целесообразней воспользоваться услугами одной бригады либо компании, все действия которой будут согласованы. Само собой разумеется, выгодней всего делать строительство своими руками, но, не имея определенного опыта, это кроме этого может привести к расходованию дополнительного материала и увеличению сроков строительства.

Обычный сырой брус

Применение недорогого материала

Существенно сэкономить затраты возможно на применении более недорогого материала. Так, вместо клееного, профилированного бруса, возможно применять простой, сырой брус. Но, целесообразность применения недорогого материала остается под вопросом.

Постройка дома из недорогого бруса будет сопровождаться следующими недостатками:

  • Дополнительные затраты на усадку, поскольку последующие два года дом будет усаживаться, благодаря чего появятся щели.
  • Брус нужно покрывать антисептиком.
  • Вероятно растрескивание и деформация материала, что отразиться на качестве постройки.
  • Процесс укладки балок более сложный, чем при возведении стен из профилированного клееного бруса, что увеличивает сроки строительства.
  • Естественная тепло- и влагоизоляция для того чтобы дома будет намного хуже.

Исходя из этого цельный сырой материал лучше применять при постройке дачных домов.  В другом случае нужно будет утеплять строение снаружи, что увеличит затраты и отнять у него естественного вида. Дабы свести к минимуму остальные недостатки для того чтобы строения, при его возведении строго обязана соблюдаться инструкция.

Облицовка дома из бруса

Вывод

При грамотном подходе к постройке, экономия не отразится на качестве постройки. Учитывая множество нюансов, каковые мы рассмотрели, возможно сэкономить значительную сумму денег.

Дополнительную данные по данной теме вы имеете возможность подчерпнуть из видео в данной статье.

Добавить комментарий