Мозаичный бетон для изготовления прекрасного пола с

Не обращая внимания на то, что мраморная крошка - это не особенно популярный стройматериал, цементно мозаичные плиты для прекрасного напольного покрытия изготавливаются с применением как раз этого каменного наполнителя.

Несколько вариантов мозаичных плит

А наполнитель для того чтобы рода получается в ходе промышленного разделения природного материала. Для крошки используется природное сырье различного цвета, что разрешает итоговому изделию владеть разными эстетическими свойствами.

На современном рынке громаднейшей востребованностью владеет цементно мозаичная плитка, которая производится с добавлением в раствор мраморной крошки. Покрытие для того чтобы рода отличают повышенные эксплуатационные показатели, оптимальные эстетические качества и демократичная приемлемая цена.

Обратите внимание! Пол, созданный из мозаичного бетона с добавлением крошки мрамора, именуют кроме этого тераццо.

Сфера особенности и применение мозаичного напольного покрытия

На фото - несколько видов бетонных плит для облицовки пола

Мозаичный цементный пол наливного типа однотонный либо покрытие с применением материала различных цветов чаще всего возможно повстречать в публичных и административных зданий, офисах, торговых центрах, учреждения образовательного либо медицинского назначения, и в иных помещениях с большим уровнем проходимости (см.кроме этого статью «Железнение бетона: методы, материалы, последующая обработка»).

В случае если сказать о прочностных чертях полов, то направляться подчернуть, что мозаично цементное покрытие никак не уступает цельному цементному полу.

Обратите внимание! Мозаичные полы с применением мраморной крошки значительно чаще возможно встретить в помещения производственного типа. Такая область применения обусловлена тем, что покрытие данного типа не дает искру при механическом действии. Данные качества разрешают использовано цементное покрытие с мраморной крошкой в посещения и тех зданиях, к каким используются повышенные требованиями пожарной безопасности.

Разработка создания цементного мозаичного напольного покрытия

Пример яркого многоцветного покрытия

Обустройство мозаичного пола на промышленных объектах - это задача, решаемая лишь специалистами, но дома при создании полов, например, в гараже либо в другом помещении, вы имеете возможность создать таковой пол своими руками.

Конструктивно данное покрытие складывается из для того чтобы материала, как бетон мозаичного состава, который есть базой. А также в состав отделки входит природный каменный наполнитель, толщиной слоя в 2-2,5 см.

Разработка мозаичного бетона для обустройства пола – это процесс создания напольного покрытия, который ведется следующим образом:

  1. Подготовка поверхности базы;
  2. Установка разделительных конструкций;
  3. Приготовление цементного раствора;
  4. Заливка покрытия;
  5. Шлифование готового покрытия.

Подготовительные мероприятия

Наилучшим вариантом базы для укладки для того чтобы покрытия есть обнажённое цементное перекрытие, цементные политы либо стяжка из цементно-песчаного раствора.

Перед тем как приступать к заливке покрытия нужно убедиться в том, что база подготовлена к данной процедуре.

В ходе изготовление поверхности должна быть выполнена следующая инструкция:

  • Удаление с поверхности всего имеющегося мусора;
  • Устранение важных недостатков;
  • Заделывание отверстий около коммуникационных труб;

Обратите внимание! Все иные коммуникации и трубы направляться совершить заблаговременно, по причине того, что по окончании обустройства пола чтобы сделать отверстие в созданном покрытии нужно будет использовать таковой способ, как алмазное бурение отверстий в бетоне, а он есть достаточно дорогостоящим и возможно разрушительным для покрытия.

  • При помощи ручной проволочной щетки либо ее электрического аналога обрабатываем поверхности, наделяя ее шероховатостью для обеспечения лучшего сцепления с отделкой;
  • Обустраиваем стяжку;
  • Покрываем поверхность грунтовкой либо водой;
  • Определяемся с толщиной напольного покрытия и делаем соответствующие отметки на стенких.

Монтаж разделительных конструкций

В случае если ваш выбор пал на создание одноцветного пола, тогда на данном этапе вам нужно установить направляющие рейки, благодаря которым будет максимально комфортно и просто выравнивать поверхность, залитую смесью. Рейки укладываются в одной горизонтальной плоскости, выдерживая расстояние между каждой последующей в 1-1,5 м.

Обустройство цветного покрытия начинается с установки разделительных жилок для растров различных цветов. Эти самые жилки изготавливаются из цветных металлов, стекла либо иных материалов полимерного типа. Фиксация таких конструкций ведется при помощи цементного раствора.

Совет. Верхний уровень разделительных жилок находится заподлицо с предполагаемым уровнем покрытия.

Кроме этого цветное напольное покрытие может создаваться при помощи цементно-мозаичной плитки. Существует огромное количество вариантов выкладывания разноцветной плитки для получения броского и уникального дизайна.

Обратите внимание! При применения цементных плиток в ходе укладки нужно использование для того чтобы способа, как резка железобетона алмазными кругами, разрешающего подогнать плитки по размеру.

Схема укладки мозаичной плитки

Приготовление раствора

Приготовление раствора для укладки мозаичного пола ведется из таких ингредиентов, как:

  • Каменная мука – 1 часть;
  • Цемент-1 часть;
  • Вода - 0,5 части;
  • Цветные пигменты - 0,15-1,3 части;
  • Мраморная крошка разной величины фракции-1 часть.

Совет. Чтобы созданное покрытие владело большим уровнем прочности направляться применять в качестве одного из ингредиентов смеси цемент марки М400.

В качестве цветных пигментов, используемых для окрашивания смеси, смогут употребляться:

  • Мука мраморная;
  • Окись хрома;
  • Ультрамарин;
  • Охра.
Оттеночный ассортимент покрытия

Устройство покрытия

Приготовленная смесь равномерно распределяется по всей поверхности и выравнивается при помощи правила либо ракеля. Сглаживать нужно шепетильно, кроме впадины и выпячивание фрагментов крошки (просматривайте кроме этого статью «Шлакобетон – все, что необходимо знать о данном виде материалов»).

На последнем этапе отделки поверхности производится уплотнение. Для данных целей смогут быть применены такие инструменты, как виброрейка, гладилка либо трамбовка весом не более десяти килограмм. Смесь в ходе подсыхания уплотняется на протяжении жилок, разделяющих раствор различных цветов.

Процесс шлифования

По окончании подсыхания производится процесс шлифовки. Для реализации данного процесса употребляется мозаично шлифовальная машина по бетону, которая делает заметной структуру отделки.

Напоследок

Пример итогового покрытия

Разработка, в соответствии с которой ведется обустройство полов с мраморной крошкой, знакома строителям с давних пор и не содержит в себе никаких сложных манипуляций. Итогом применения таковой технологии станет прекрасное и износоустойчивое покрытие, которое прослужит ни один дюжина лет (см.кроме этого статью «Гвозди по бетону – возможность создать прочный и надежный крепеж»).

Взглянув видео в данной статье, вы сможете определить еще больше о способах укладки мраморно-цементного напольного покрытия.

Добавить комментарий