Монтаж имитации бруса: нюансы креплений, сферы применения

Фальшбрус неизменно отлично подходит для отделки помещений. Несложный монтаж имитации бруса - своими руками разрешит не просто скрыть неровности стен, но и станет хорошим материалом, благодаря которому возможно добиться звукоизоляции. Плюс, тут неизменно возможно указать на низкую цена фальшбруса.

Фото имитации на фасаде дома

Монтируем все самостоятельно

Имитацией называется шпунтованная деревянная панель, которую возможно подвести под разновидность вагонки. Отличие от классической, пластиковой вагонки не только в материале, но и в размерах, в отсутствии характерных углублений на лицевой стороне.

Наряду с этим снаружи материал всецело копирует структуру натурального бруса (дубового, соснового, лиственничного). Так, применять аналог настоящего дерева возможно и в работе с интерьером, в помещений, и с внешними работами.

Полностью обшитая комната

Свойства

Перед тем как приступать к работе с материалом, нужно осознать, какими качествами и свойствами он владеет:

  • Практичность. Именно это свойство возможно вынести на первый замысел, по причине того, что оно разрешает вести работу самостоятельно, соответственно, и без шуток экономить.
  • Внешние данные. Идентичность натуральному брусу разрешает применять имитацию во многих помещениях, и фактически везде она смотреться будет превосходно.
  • Экологичность. В составе материала нет страшных веществ и соединений, что делает вероятным его применение в жилых помещениях.
  • Особая термообработка не дает изделию растрескиваться и деформироваться.
Пример изделия

Обратите внимание! Сырьем для производства фальшбруса помогают хвойные породы древесины, а это придает всему изделию дополнительные свойства, каковые относятся к хвое.

Выпускается изделие в нескольких габаритных сетках, но наиболее распространёнными являются:

  • Протяженность - 3-6 метров.
  • Толщина может варьироваться от 20 до 35 мм.
  • Самая востребованная ширина – 140 мм.

При всех неоспоримых плюсах, нужно дабы инструкция по монтажу имитации бруса всецело соблюдалась, по причине того, что в другом случае, все преимущества этого материала не имеют значения.

Монтаж

Процесс монтажа начинается не столько с самой работы, сколько с подвоза материала на место установки. Это принципиальный момент, поскольку имитация обязана всецело приспосабливаться к условиям помещения.

Срок подвоза - 7-10 дней до начала основных этапов строительства брусового дома.

Фасад

В первую очередь, будет рассмотрен вариант установки утепленного фальшбруса на фасаде. Для этого потребуется:

  • Вычислить всю площадь стен.
  • Купить нужное количество утеплителя, к примеру, минеральную вату.
  • Купить брусок для устройства обрешетки, сечением 50х50 мм.
  • Шурупы по дереву.
  • Рулетка.
  • Шуруповерт и дрель.
  • Пароизоляционная пленка.
Обрешетка стен

В принципе, технология монтажа имитации бруса фактически ничем не отличается от любого типа облицовки, и пошагово выглядит следующим образом:

  • Стенки дома очищаются и грунтуются.
  • Устанавливается обрешетка из бруса с шагом в 0,6 метра.
  • Устанавливается пароизоляционная пленка.
  • Устанавливаются маты минеральной ваты. Крепление ваты может и не потребоваться, поскольку маты близко будут входить в расстояние между частями обрешетки.

Обратите внимание! Как и при любой облицовке, зазор между имитацией и стеной должно находиться, и быть не меньше 10 мм. Это нужно для обычной, естественной циркуляции воздуха. Как раз с целью этого в стенках необходимо будет покинуть пара отверстий для воздуховода.

Когда все готово к установке фальшбруса, возможно затевать монтаж. Первая доска устанавливается внизу. В обязательном порядке выравнивается по уровню, она будет направляющей и по ней отправится вся облицовка.

Облицовка фальшбрусом

Доска устанавливается шипом вверх, так, в пазах не будет скапливаться вода. Закрепляется доска шурупом, который под углом в 45 градусов загоняется в каждое соединение с обрешеткой. Саморез устанавливается в шип.

Примерная схема крепления

Следующая доска вставляется пазом в шип, но так, дабы она не прилегала всецело к прошлой. Нужно дабы оставался маленькой зазор, в 1-2 мм. Это разрешит поверхности не деформироваться при сезонных трансформациях температуры.

Не обращая внимания на то, что цена работ по монтажу имитации бруса низкая, все равно возможно все сделать самостоятельно, это может стать репетицией работ, каковые возможно провести в помещений.

Интерьер

Что касается установки фальшбруса в помещения, то тут все происходит фактически так же, в случае если сказать об установке реек, но наряду с этим ненужно устанавливать пароизоляционную пленку и утеплитель.

Дабы материал оставался в хорошем состоянии в течении долгого времени, он обрабатывается особыми пропитками.

В принципе, обшивая стенки в помещении, никто не запрещает устанавливать и теплоизоляционный материал, но делать это стоит лишь в том случае, если не были проведены работы по теплоизоляции здания снаружи.

Отделка в стиле имитации всего дома

Заключение

Технология установки имитации вправду невероятно несложна. В случае если был любой опыт установки сайдинга, либо термопанелей, гипрока, совладать с фальшбрусом будет еще более просто.

Но в случае если доходить к работе по большому счету без опыта, неприятностей так же не появится, сама по себе технология покорится любому начинающему строителю.

Принципиально важно подчернуть, что цена материала возможно от 250-280 рублей ка кубический метр, что достаточно комфортно и совсем дешево.

Вывод

Совершенным материал делает не только его наружность, которая превосходно вписывается в много интерьерных и экстерьерных решений, но и долгий срок эксплуатации.

А добиться последнего возможно применяя разные пропитки, по окончании которых древесина получает дополнительные качества, и это делает монтаж имитации бруса своими руками еще более обоснованным выбором в качестве облицовки. Видео в данной статье готово наглядно  подтвердить все вышесказанное, наблюдаем!

Добавить комментарий