Мобильный цементный завод: преимущества оборудования,

Цементные работы предполагают два варианта – приготовление материала на месте либо его доставка конкретно на строительную площадку. Для громадных объемов работ в первом случае может употребляться мобильный цементный завод на базе автомобиля либо на временном фундаменте, во втором – нужно заблаговременно согласовывать время приезда транспорта. Рассмотрим подробнее оборудование для стремительного изготовления бетона прямо на месте заливки.

Мобильный бетонозавод на стройплощадке

Неспециализированные сведения

Конструкция мобильного цементного завода (МБЗ) позволяет быстро и легко устанавливать его конкретно на стройплощадке. Данный метод изготовления цементной смеси имеет ряд значительных преимуществ перед стационарным заводом, среди которых нужно выделить мобильность оборудования.

В случае если необходимо будет МБЗ перенести на другую строительную площадку в другой город, для этого хватит одного-двух транспортных средств. За счет модульного размещения конструкции цементный завод легко возможно собрать и разобрать. Кроме этого для монтажа не нужно проводить непростые подготовительные работы, а для его обслуживания не нужно бессчётный персонал.

Возможно с уверенностью заявить, что данный тип завода хорошо зарекомендовал себя в местах, где не имеет смысла монтировать стационарный цементный завод высокой производительности. Установка требует минимального времени для наладки и владеет громадной производительностью. Серьёзная изюминка МБЗ – малая площадь, которая нужна для его комплектации.

Компактные мобильные заводы по производству бетона

Преимущества оборудования

Среди плюсов МБЗ, в то время, когда его сравнивают с классическим методом изготовления бетона, в большинстве случаев отмечают следующие:

Стремительную установку и пуско-наладку При соблюдении требуемых условий целый цикл по монтажу цементного завода занимает один сутки. Стационарный цементный завод для того чтобы же объема в большинстве случаев монтируется 8–15 дней.
Минимальная цена фундамента В этом случае не нужно изготовление особого основания под оборудование. Достаточно сделать пандус для загрузки материалов, а вдруг предусмотрен дополнительный силос для цемента, потребуется фундамент и для него. В также время на стационарном заводе затраты направляться расширить в 2–3 раза.
Компактность установки Для разворачивания мобильного завода требуется маленькая площадь, исходя из этого его возможно размещать конкретно на стройплощадке. Последнее разрешает снизить до минимума затраты по транспортировке готового бетона.
Мобильность Продукт возможно изготавливать в любое время, задержки на цементном узле и расстояние до объекта на это не воздействуют.
Маленькие затраты на транспортировку МБЗ Благодаря компактной структуре, оборудование возможно перевозить на одном тягаче. За счет этого транспортные затраты в 3–4 раза ниже, чем у аналогичных стационарных фабрик.
Экономичность МБЗ стоят дешевле стационарных. Нет необходимости в доставке бетона на объект, т.к. он изготавливается на месте стройки. Данный факт снижает затраты на транспорт, поскольку доставка песка, щебня, цемента и подвоз воды все же значительно дешевле, чем перевозка готового бетона автомиксерами. Помимо этого, появляется возможность применения в меньших объемах пластифицирующих добавок по причине того, что продукт не требуется долго везти.
Уровень качества бетона В этом случае клиент получает неизменно свежий бетон, уровень качества которого находится на самом высоком уровне. Ему не требуется доливать воду в доставленный издали продукт, снижая его уровень качества, дабы он был удобоукладываемый. направляться подчернуть, что бетон, изготовленный на МБЗ, легко поддается укладке своими руками.
Гибкость поставок МБЗ может произвести столько продукта и нужного качества, сколько это необходимо для постройки. Наряду с этим вы имеете возможность поменять самостоятельно рецептуру для каждой партии бетона.

Нужно также подчеркнуть и возможность стремительного демонтажа оборудования при необходимости.

МБЗ на шасси

Как выбрать МБЗ

Делая выбор оборудования для изготовления бетона, направляться критически оценивать положительные и отрицательные стороны каждого варианта (см.кроме этого статью «Бетонирование дорожек: изюминки изготовления»).

Помимо этого:

  1. Оцените возможность предприятия.
  2. Выберите как раз ту мощность завода, которая будет нужна в скором будущем.
  3. Учтите плановые простои на ТО и ремонт.
  4. Обеспечьте для производства запас в 20–30 % на случай расширения производства и непредвиденных событий.

Обратите внимание на следующие параметры оборудования:

  • производительность;
  • количество накопительных бункеров;
  • наличие автоматизации (взвешивание и определение влажности);
  • параметры качества готового продукта;
  • мобильность оборудования;
  • удобство обслуживания и эксплуатации.

Совет: в случае если у вас появились проблемы с демонтажем ветхих цементных конструкций, вам окажет помощь резка железобетона алмазными кругами нужно плотности.

Новейшие технологии предлагают усовершенствованную систему управления, владеющую памятью на много рецептов.

Основными элементы конструкции МБЗ являются:

  • насосное оборудование;
  • бункер для цемента;
  • двигатели;
  • система подачи тёплой воды;
  • парогенераторы;
  • трубопроводы;
  • дозаторы.
На фото - транспортировка МБЗ

Типы смесителей МБЗ смогут быть различными, к примеру:

  • двухвальными;
  • непрерывного действия.

Совет: в большинстве случаев хорошее оборудование имеет правильные тензометрические веса, снабжающие минимальную погрешность при дозировании компонентов.

Небольшой завод для производства бетонной смеси

Работа завода

Высокая производительность завода достигается благодаря:

  • конструкции смесителя, снабжающего нужное количество готового бетона за счет вращения оси определенным образом;
  • силосной схеме конструкции, которая разрешает компактно и без применения дополнительной рабочей силы изготавливать продукт автоматическом режиме.

Совет: не всегда имеется возможность сделать простым инструментом сквозной канал в ЖБИ, для этого было создано алмазное бурение отверстий в бетоне коронками опытного типа.

Эффективность работы МБЗ зависит от автоматизации процесса. Система управления контролирует все операции, осуществляемых оборудованием.

В также время электрические устройства:

  • датчики;
  • реле;
  • концевые выключатели,

каковые установлены прямо в рабочей территории на:

  • элеваторах;
  • силосах;
  • дозаторах;
  • смесителях,

должны иметь защиту о пыли и жидкости.

Горизонтальные модульные МБЗ на базе автомобиля

Дабы исключить антропогенный фактор при реагировании на определенные события на протяжении процесса, эту работу доверяют компьютерам. Рациональное применение цементных смесей в строительных работах благодаря МБЗ разрешает использовать на стройплощадках ее различные виды.

Тем более что их состав и уровень качества возможно контролировать прямо на месте производства. Данный параметр серьёзен, поскольку в случае если будет соблюдена инструкция по верному выбору типа смеси, вы сможете сэкономить большие денежные средства.

Асфальтобетонный мобильный завод для строительства дорог

Для повышения работоспособности МБЗ их элементы время от времени утепляют сэндвич-панелями. Имеется кроме этого и супермобильные БЗ, каковые нашли широкое использование при изготовлении дорог. Такая конструкция легко двигается по дорожному полотну на нужное расстояние.

Вывод

Из статьи стало понятным, что сократить затраты на постройку может мобильное оборудование, в частности новый либо б у мобильный цементный завод. У него множество плюсов перед стационарным, среди которых очень выделяют возможность стремительного монтажа-демонтажа и доставка бетона на стройплощадку.

При выборе МБЗ нужно учитывать возможность предприятия и нужную мощность оборудования сейчас и в возможности. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий