Летний дом из бруса: изюминки конструкции и строительства

Домик из бруса при жажде мы можем выстроить максимум за несколько летних месяцев. Такое стремительное решение жилищной неприятности за городом предлагает только данный вариант.А летние кухни из бруса прочно пленили не только дачников, но и обладателей частных домов.

Создать таковой личный курорт в виде загородного летнего здания для сезонного проживания мы можем своими руками.Продуманная планировка участка в обязательном порядке предшествует строительным работам. Это сократит финансовые и временные затраты, облегчит наш труд.

Удобные деревянные летние домики на дачных участках оздоровительно контрастируют с шумными мегаполисами.

До строительства

Размещение дачного домика

В России в средней полосе домик либо летняя кухня из бруса оптимальнее будут защищены от ветра, в случае если их расположить в северо-западнойчасти участка. Крыльцо, окна лучше направить на юго-востокдля хорошего освещения - на садовый участок, но не на проезжую дорогу, чтобы не было постоянного проникновения пыли.

Планировка летнего домика

Вариант двухэтажного дома
  • Особенно пользуются спросом проекты летних домиков с несложной планировкой, требующие при постройке минимальных затрат, поскольку отопление и замечательная теплоизоляция зимний период тут не необходимы.
Небольшой, но просторный двухэтажный дом.
  • Основное в проекте - места для отдыха: комната, веранда, кухня. А для заготовок и консерваций на зиму обустроим чердак, подвал, не смотря на то, что кладовка для садового инвентаря также будет кстати.
  • При планировке летнего домика из бруса принципиально важно учесть количество людей, живущих в нем, рельеф, площадь, энергообеспечение и водоснабжение.
Проект дома с просторной кухней.
  • Оптимально, в случае если обустройство данного дачного домика мы можем из летнего варианта без затрат перевоплотить в зимний.
Летняя кухня с большой верандой.План летней кухни

Строительство

Фундамент

Ленточный фундамент под дом из бруса
  • Выигрышное соотношение цена-качество именно у ленточного фундамента, но на песчано-щебневой подушке.
  • Ленточный фундамент под внутренними стенками брусового дома должен быть с проходами для ревизии лаг под полом.

Обратите внимание! В случае если дом на 2 семьи с 2 входами, то подполье кроме этого поделим фундаментной лентой. Но, такие ленточные перемычки для прочности специалисты делают неизменно при длине - ширине дома из бруса более 10 метров.

Другой вариант – фундамент из плит.
  • Для столбчатого фундамента опорами смогут стать заводские цементные плиты, кругляк и профилированный брус 150х150 мм.

Вывод

Садовый домик из бруса – это полноценное жилье со всеми нужными помещениями на летнее время.

  • Будем осмотрительными: копеечная экономия на толщине приобритаемого бруса обернется важными затратами на бессчётные ремонты в будущем.
  • Все современные утеплители, к сожалению, ухудшат естественную вентиляцию нашего деревянного сруба, чем сократят его работу.
  • Особенно разрушает сруб железный каркас для изоляции. А вот подходящая декоративная отделка домика из бруса утеплит его.
  • Балка – это серьёзный элемент конструкции, изготавливаемый из особо прочного бруса, железного профиля, доски либо нескольких досок, не допускающий провисания перекрытия.

Видео в данной статье окажет помощь наглядно разобраться в данной теме.

Добавить комментарий