Главная / Строительство / Крышки цементные на столбы – изюминки данной группы

Крышки цементные на столбы – изюминки данной группы

Цементные крышки для столбов забора разрешают облагородить конструкцию и придать ей законченный вид. Но оголовки несут не только декоративную функцию, как мы знаем, конструкции из кирпича, бетона либо камня впитывают влагу, которая при отрицательных температурах расширяется и неспешно разрушает материал, а вдруг обезопасисть их сверху крышкой, то данного негативного влияния возможно избежать. Рассмотрим, что отличает навершия из бетона от других вариантов.

На фото - крышки позволяют украшать и защищать ваш забор

Основные характеристики изделий из бетона

Как мы знаем, крышки выпускаются и из других материалов: оцинкованной жести, жести с лакокрасочным либо полимерным покрытием либо ударопрочного пластика. Не обращая внимания на это цементные элемент пользуются самой громадной популярностью, обстоятельства которой обусловлены множеством факторов, каковые мы и рассмотрим (читайте кроме этого статью «Крышка для цементного кольца: материалы и варианты выполнения»).

Преимущества

Сначала рассмотрим, какими преимуществами владеют цементные оголовки, тем более что их достаточно большое количество:

  • Такие изделия превосходно сочетаются с большинством материалов: камнем, кирпичом, бетоном а также металлом, не смотря на то, что последний вариант чаще отделывается железными крышками. Крайне важно, дабы забор смотрелся единой композицией, и ни один элемент не диссонировал с другими частями ограды.
  • Широкая цветовая гамма разрешает выбрать хороший вариант для любого оформления. Наряду с этим стоит не забывать, что возможно купить изделие нужного цвета, в котором пигмент добавлен прямо в раствор в ходе изготовления, а возможно приобрести неокрашенный вариант и покрасить его самостоятельно. Это разрешает оформить все элементы в единой стилистике.

Обратите внимание! Стоит не забывать, что если вы сами красите элементы, то обновлять покрытие придется раз в 1-2 года, тогда как изделия, изготовленные с добавлением пигмента, не нуждаются в подкрашивании в течении всего периода эксплуатации. К тому же, в случае если краситель присутствует в структуре, то цвет останется неизменным кроме того при наличии царапин и сколов.

Пигменты в составе позволяют не беспокоиться за стойкость цвета

  • Достаточно демократичная цена делает данный вариант доступным для самого широкого круга клиентов. В отличие от железных конструкций с полимерным покрытием, каковые стоят неоправданно дорого, изделия из бетона значительно дешевле, что и обуславливает их громадную популярность.
  • Срок работы разглядываемого варианта образовывает десятки лет и равен сроку эксплуатации самого забора. Именно поэтому затраты окупаются с лихвой, поскольку, израсходовав средства один раз, вы решаете проблему на долгое время.
  • Монтажные работы возможно легко провести своими руками – вам не пригодится особое оборудование и сложная инструкция. Достаточно самых несложных приспособлений и материалов, подробнее данный процесс мы рассмотрим в следующей главе.
  • Если вы решили облагородить ограждение подсветкой, то лучше купить крышки, каковые оборудованы отверстиями, как мы знаем, резка железобетона бетона алмазными кругами – процесс трудоемкий, исходя из этого лучше избавить себя от этого тяжелого и изнурительного труда.

Лучше выбирать крышки с отверстиями под стандартные фонари, алмазное бурение отверстий в бетоне – занятие сложное и утомительное

  • Бетон устойчив к действию агрессивных веществ, исходя из этого данный вариант предпочтителен для негативных условий, поскольку в отличие от металла он удачно противостоит коррозии.
  • Кроме этого материал не подвержен разрушению ультрафиолетовому излучению солнца без ущерба надежности и долговечности.
  • Еще один несомненный плюс – огромное количество форм изделий: четырехскатные, двухскатные, круглые, ажурные, украшенные разными декоративными элементами либо кроме того выполненными в виде того либо иного животного или другого объекта.

Форма крышек может быть самой разнообразной

Недостатки

Само собой разумеется, у данной группы изделий имеется и кое-какие свойства, каковые возможно отнести к недостаткам (читайте кроме этого статью «Выравнивание цементного пола посредством различных способов»).

Справедливости для необходимо подчеркнуть, что таких свойств мало:

  • Громадный вес изделий затрудняет их транспортировку, монтаж и погрузочно-разгрузочные работы. Исходя из этого принципиально важно делать все весьма бережно, дабы не уронить крышку и не разбить ее. Все операции лучше делать с ассистентами.
  • Необходимость постоянного окрашивания для наверший без пигмента в структуре.

Бетон необходимо постоянно окрашивать, иначе внешний вид будет не очень привлекательным

  • Без верной установки изделия не будут защищать конструкцию надлежащим образом.

Особенности монтажа

Процесс достаточно несложен, но все-таки в случае если у вас нет опыта, то рассмотрим, как направляться верно организовать работы, дабы цементные крышки на столбы забора стояли надежно:

  • Поверхность столбов должна быть сухой и чистой, направляться удалить все загрязнения и засохший раствор, дабы прилегание было максимально плотным, так вы добьетесь качественного крепления.
  • Потом базу нужно обработать грунтовочным раствором, который уменьшит впитываемость поверхности и улучшит адгезию раствора. Кроме этого такая обработка разрешит укрепить основание.
  • Для крепления возможно применять обычный цементный раствор, но лучше купить клеевой состав для наружных работ. Данный вариант оптимален тем, что у него значительно выше схватываемость, и застывает он значительно стремительнее, что кроме этого важно для обеспечения наивысшего качества работ.

Совет! Помните, что для наилучшей защиты столбиков от жидкости крышка обязана нависать со всех сторон на расстояние не меньше 5 сантиметров, в противном случае на протяжении дождя вода будет попадать на поверхность и в швы, что не весьма нужно.

Очень важно, чтобы крышка нависала над столбом, иначе защита от влаги будет неполноценной

Вывод

Как видите, выбор и установка цементных крышек – процесс очень простой, достаточно выполнять пара несложных рекомендаций, дабы добиться хорошего результата. Видео в данной статье окажет помощь осознать кое-какие особенности данной темы значительно лучше (см.кроме этого статью «Способы склеивания таких материалов, как пенополистирол и бетон, с целью создания качественного утепления»).

А вдруг вас интересует резка железобетона алмазными кругами, читайте другие статьи на нашем сайте.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *