Главная / Строительство / Круг по бетону: преимущества, классификация алмазных

Круг по бетону: преимущества, классификация алмазных

Современное строительство не существует без самых разнообразных инструментов, имеющих алмазную «начинку». Возможно отыскать в памяти коронки, фрезы, сверла, струны, но отдельного внимания заслуживает наиболее популярный – алмазный диск. В данной статье рассмотрим его как возможно подробнее.

На фото – сегментированный отрезной алмазный диск

Неестественный алмаз

Еще в Древнем Риме для обработки камней использовались натуральные алмазы, но первым, кто решил создать из них полноценный инструмент был часовщик из Швейцарии только в 30-х годах прошлого века. Спустя двадцать лет была предпринята успешная попытка синтезирования неестественного материала, в следствии чего патентом завладела компания General Electric (см.кроме этого статью «Товарный бетон – чёрта и применение»).

В СССР кроме этого велись аналогичные разработки, кроме этого как и в Швеции, у последних они были строго сохраняються в тайне. Благодаря получению в 60-м году в Советском Альянсе заменителя алмаза, инструменты с его применением взяли широкое использование в строительных работах.

В начале 90-х годов ХХ века все наследие было «смыто» «волнами перестройки» и пришлось создавать технологии практически заново. Исходя из этого особенной похвалы заслуживают компании, каковые смогли нарастить опыт и изготовить соответствующее оборудование самостоятельно в таких сложных условиях.

Шлифовальный алмазный круг для работы с бетонными поверхностями

Преимущества

Цена натуральных камней через чур высока, дабы их возможно было массового использовать в строительных работах. Помимо этого, на суперпрочность материала воздействовали примеси, а его форма не всегда была подходящей.

Второй минус – размер алмаза, который для различных работ требовался различный. В также время неестественный заменитель разрешил сразу решить все неприятности.

Технология его получения следующая:

  • берется графитовое сырье;
  • в нужной пропорции оно перемешивается с железом, кобальтом, марганцем и никелем;
  • смесь подвергается обработке при большом давлении и температуре и давлении.

В итоге получается относительно недорогой, достаточно жёсткий и стойкий камень (алмаз), которому возможно придавать нужные размеры и форму.

Классификация алмазных дисков

Их принято классифицировать по режущей кромке:

  • сплошные круги наименее производительны и используются они для работы с хрупкими материалами;

Сплошной вариант для резки бетона

  • сегментные диски имеют режущую поверхность, которая разбита на определенные «отрезки», форма и количество которых смогут быть различными. На протяжении работы они врезаются торцами в бетон, а не просто стачивают его алмазами. Пыль уходит через «зазоры» между сегментами;
  • «турбо» — третий вид, который отличается высокой скоростью. На его рабочей поверхности сделаны особые каналы для отвода пыли. Диаметр кругов возможно различным: стандартными являются — 115-230 мм, но бывают и полутораметровые.

Тип диска «турбо»

В большинстве случаев подборов алмазов, их размеры, количество и жесткость связки зависит от материала, для которого изготавливают диск. Наряду с этим по количеству камней должно быть мало, но и много, дабы оснастка работала так, как необходимо.

Чем отличается диск по бетону от других

Различные круги принципиально похожи лишь только снаружи. направляться учесть, что материалы, например, гранит и мрамор, имеют различную «абразивность», исходя из этого и стачиваться они будут по-различному (определите тут, для чего и как происходит прогрев бетона электродами).

К примеру, для первого требуется большая статическая прочность, алмазы велики размеров, что разрешает им стираться медленнее. В также время мрамор имеет более низкую износостойкость.

Алмазный отрезной круг 230 по бетону имеет маленькие «камни», каковые очень сильно выступают и не владеют особенной прочностью. Следующее отличие — жесткость связки, которая должна быть прочной относительно «мраморных» инструментов.

Соответственно у железобетона она еще крепче. Принципиальное отличие кругов по железобетону — весьма твёрдая связка.

Демонтаж перекрытий алмазными кругами

В то время, когда происходит резка железобетона алмазными кругами, алмазы из них выбиваются металлом, происходит «засаливание» сегментов, в следствии чего скорость значительно уменьшается. По окончании прохождения помехи они заново вскрываются благодаря трению. Оснастку для высокоармированного бетона изготавливают с волнистой режущей поверхностью (при взоре сбоку), исходя из этого контакт с арматурой буде прерывистом, что разрешает замедлить «засаливание».

Совет: в случае если у вас случилось «засаливание» дорого диска, в то время, когда его сегменты прекратили резать, поскольку стали гладкими, это не означает, что перед вами бракованная оснастка. Вероятнее, он рекомендован для работы с более абразивным материалом, исходя из этого связка у него прочная, и она не вскрывается.

Форма и количество сегментов

В большинстве случаев круг отрезной по бетону с внешним O 230 мм имеет 16-18 сегментов. Количество зависит от производительности и стоимости.

В случае если у вас приоритет — финансовый фактор, лучше дать предпочтение диску с солидным числом сегментов. Он будет стремительнее резать, небольшие детали возьмут нужное охлаждение, что крайне важно при сухой резке. Но, чем меньше сегментов на круге, тем его легче изготовить, исходя из этого и стоит он в итоге дешевле.

направляться кроме этого учитывать при выборе и высоту сегментов. К примеру, в то время, когда один из них будет выше остальных, он будет принимать на себя самую громадную нагрузку, в следствии чего со временем начнет перегреваться. И, напротив, в случае если сегмент окажется намного ниже, расположенных рядом с ним, алмазы на нем «работать» на протяжении резки не будут, и в итоге он «засалится».

Как сделать отверстие в бетоне

Ответы на кое-какие вопросы:

  • Изнашивание круга зависит от свежести бетона? Это вправду так, потому, что он не сохнет, а застывает, увеличивая свою прочность.
  • В чем бывают обстоятельства перегрева круга? В то время, когда вы увидели, что режущая кромка начала «светиться», а от сегментов стали отлетать небольшие «угольки», значит, она подверглась перегреву. Наряду с этим обстоятельства смогут быть такими – несовместимость с материалом либо износ оснастки.

В первом случае твёрдая связка трется по бетону, но не имеет возможности вскрыться, причем ресурс возможно и вовсе не израсходован, а цена инструмента быть высокой;

Совет: что делать, в случае если в железобетоне нужно сделать коммуникационный канал? Лучший вариант — алмазное бурение отверстий в бетоне особыми инструментами.

Выбираем оснастку

Что лучше купить – обычный вопрос.

Строительный рынок переполнен предложением всевозможных дисков с различной ценой.

  1. Если вы станете работать своими руками с ними весьма редко дома, имеете возможность приобрести недорогие круги из Китая. Их мизерный ресурс компенсируется сверхнизкой ценой. Но, перед тем как заплатить, удостоверьтесь в надежности на упаковке назначение оснастки, что не прогадать. Инструкция посоветует, для каких целей ее направляться использовать.
  2. Отношение к универсальным кругам неоднозначное. Кто-то их не считает по большому счету за инструмент, а только одноразовой болванкой с алмазами, имеется же и те, кто хвалит их свойство резать материалы, каковые резко отличаются по свойствам, за счет того, что у них универсальная связка.

Профессиональный диск для работы с бетоном

  1. Если вы станете проводить интенсивные работы, тогда в этом случае экономия может лишь навредить, лучше сходу дать предпочтение «опытным» вариантам. Эксперты уверены, что, к примеру, круг за 6000 рублей сможет прослужить продолжительнее 10-и по 600.

На строительных рынках достаточно производителей, производящих относительно недорогую, но качественную оснастку. Значительно чаще это компании, каковые специализируются на абразивном и алмазном инструменте.

Вывод

Громадное разнообразие кругов для работы с цементными поверхностями не должно вас вводить в заблуждение. При выборе старайтесь отдавать предпочтение продукции, которая нужна как раз для вашей работы, учитывая интенсивность ее исполнения. Не следует переплачивать, и не доплачивать – утратите время и деньги (читайте кроме этого статью «Железобетонный каркас в строительных работах»).

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *