Главная / Строительство / Крепеж для области: применения и бруса разновидности

Крепеж для области: применения и бруса разновидности

В работе с древесиной, брусом, бревном, балками, неизменно имеется необходимость в дополнительных средствах крепления. Это возможно крепеж для бруса 100х100, либо другого сечения, но основное, что соединение сейчас представлено широкой линейкой, в которой возможно подобрать наиболее подходящий крепеж.

Рассмотрим все виды креплений, конечно области применения.

Фото крепежных элементов

Перфорированный вариант

Это самый популярный крепеж бруса, который употребляется фактически в произвольных строительных работах. Они используется для соединения консоли несущей балки перекрытия, бруса. Вариантов перфорированного изделия достаточно большое количество, и в каждом отдельном случае, он подходит под определённый вид работы.

Уголок

Самый простой и недорогой вид крепления. Инструкция предполагает, что применять его возможно не только строго в сборке дома, но и в работе с мебелью, лестничными конструкциями. Он разрешает устраивать угол равный 90 градусам между двумя элементами конструкции.

В конструкции уголка предусмотрены отверстия разного диаметра, от 55 мм до 14 мм, что разрешает применять шурупы, болты, винты определенного сечения для крепления бруса.

Уголок простой для крепежа

Обратите внимание! Угловое крепление бруса производится многими методами, и крепеж перфорированный в этом случае выступает как дополнительное усиление для углового крепления.

Что еще необходимо отметить, эти крепежи для бруса, как и остальные перфорированные изделия, производятся из оцинкованной стали, которая имеет высокие показатели не просто прочности, но и пластичности. Способ тёплого цинкования придает креплению не просто эстетически приятный внешний вид, но и разрешает обезопасисть металл от коррозии.

Возможно выяснить главные плюсы уголка:

  • Простота в монтаже. Не потребуется применения особого инструмента.
  • Надежность, которая обеспечивается несложным методом, шурупом либо гвоздем!
  • Отсутствие необходимости необходимой врезки, что мгновенно повышает прочность и простоту монтажа всей конструкции.

Уголок усиленный

В отличие от несложного варианта, тут употребляется ребро жесткости. Данный момент разрешает не просто поднимать надёжность и прочность соединения, но и увеличивать срок эксплуатации. Кроме этого, необходимо подчеркнуть, что уголок с ребром жесткости идеально подходит для внешних работ, его возможно применять при непростых климатических условиях.

Изготавливается он из углеродистой холоднокатаной оцинкованной стали, толщиной в два, два с половиной миллиметра. В большинстве случаев, им осуществляется крепление бруса под прямым углом к плоскости.

Держатель балки

Железный держатель балки – это крепежный элемент, который употребляется в монтаже бруса в работе с деревянными перекрытиями и кровлей.

Помимо этого, его возможно применять в:

  • Креплении несущих балок конструкции.
  • Монтаже перекрытия потолков, межэтажных перекрытиях.
  • Монтаже полов.
  • В сборке любых древесных конструкций, в то время, когда имеется необходимость формирования базы под несущую часть.

Держатель балки перфорированный

Толщина изделия 2,-2,5 мм, сталь покрыта цинком, что придает антикоррозийную защиту. В работе возможно применять шурупы по дереву либо гвозди, отверстия в стали разрешают это. Помимо этого, таковой метод монтажа позволяет ускоренного монтажа, без особых инструментов либо навыков.

Опора для бруса

Эта разновидность крепления возможно открытой и закрытой.

Открытый тип подходит для:

  • Установки балок перекрытий.
  • Создания соединительных узлов в стропильной системе.
  • Монтаж опоры открытого типа не только к древесной, но и к цементной, кирпичной поверхности.

В опоре предусмотрены перфорированные отверстия диаметром 5,9,11 мм. В качестве средств соединения возможно применять гвозди и шурупы для дерева, и анкеры для кирпича и бетона.

Открытый тип опоры

Закрытый тип опоры, в сравнении с открытым, представляется более надежным типом конструкции. Цена наряду с этим не резко отличается, но в плане надежности имеется занимательные моменты.

Дело в том, что «уши» закрытой опоры находятся так, что наблюдают друг на друга. Это позволяет на протяжении монтажа прижимать брус, что конечно ведет к упрощению работы, а в общем смысле, к увеличению прочности всей конструкции.

Обратите внимание! Возможно еще подчернуть, что закрытая опора владеет привлекательным внешним видом, поскольку места креплений фактически не видны.

Закрытая опора рекомендована в соединении двух балок несущего типа. Отверстия в стали разрешают создавать монтаж, как гвоздями, так и шурупами.

Обратите внимание! При применении закрытой опоры, и особенно, при работе с несущими балками, выбор крепления, гвозди, шурупы, анкера, производится с учетом нагрузки на брус!

В отличие от пластин и уголков, в данном крепеже не употребляются дополнительные ребра жесткости. Причем закрытая опора превосходно подходит для соединения любого сечения бруса, а основное, угол возможно не только строго 90 градусов, но и более острый.

Закрытая опора для бруса

Скользящая опора для стропил

Когда строительство подходит к монтажу кровли, потребуется незаменимый крепеж, который именуется скользящей опорой бруса.

Особенная важность этого элемента обусловлена тем, что древесина в строительных работах имеет свойство изменять свои физические размеры, другими словами, давать усадку. Особенно это видно в ходе эксплуатации, как раз исходя из этого древесные дома постоянно рекомендуется оставлять на пара месяцев для усадки, и лишь позже затевать работы по отделке.

Усадка приводит не просто к искривлению коробки дома, к маленьким деформациям бруса, но и к ослаблению связей кровли. Своими руками возможно не допустить данный процесс, применяя скользящие опоры для стропил.

Скользящая опора

Сущность крепления в следующем:

  • Стропила прикрепляются к несущему элементу, балке, брусу.
  • По окончании сборки вся конструкция становиться сбалансированной.
  • Использовать скользящую опору возможно для соединения не только одного, но и двух и более стропил к неподвижной базе.
  • Для монтирования нет необходимости в особом оборудовании.
  • Понижается многократно неспециализированная трудоемкость монтажа кровли.
  • Монтаж возможно создавать, как применяя простые гвозди, так и шурупы по дереву.

В изготовлении этого крепежа употребляется сталь толщиной в 2 -2,5 мм. Металл оцинкован, исходя из этого не требует дополнительной антикоррозийной обработки.

Помимо этого, конструкция скользящей опоры предполагает применение закрытого типа изделия. В этом случае, данный тип используется для крепления стропил к мауэрлату. Тут так же работает принцип компенсирования естественной усадки древесного здания.

Пластины

Пластина, как и крепежные уголки для бруса есть наиболее несложным и востребованным изделием среди всего многообразия перфорированного металла для крепежей.

Причем, для столь высокой востребованности имеется простые предпосылки:

  • Высокая степень надежности. В изготовлении используется оцинкованная сталь, толщиной до 2,5 мм.
  • Полной простотой применения.
  • Широчайшей областью применения, это соединение бруса, балок, бревен, стропил.

Перфорированная пластина разрешает использовать в креплении гвозди, шурупы, винты, анкера, любой тип в зависимости от тяжести конструкции и делаемой задачи.

Лифт регулировочный по высоте

Данный тип крепления складывается из двух металлических страниц, предварительно оцинкованных. Толщина стали 6 мм.

Всецело конструкция складывается из:

  • Оцинкованных металлических страниц.
  • Шпильки с метрической резьбой, маркировкой М24 и М16.
  • Гайки подходящего размера.

Лифт регулирует усадку дома

Данный тип употребляется чтобы исключить изменение горизонтального уровня при усадке брусового дома. По окончании того, как коробка дома выстроена она в любом случае будет давать усадку. Лифт разрешает компенсировать усадку.

Вывод

Железное крепление бруса, как видно из всего сказанного выше, всецело отвечает всем требованиям, как монтажных работ, так и надёжности и безопасности строения в эксплуатации. А как совершенно верно применять крепежи в представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *