Коттеджи из газобетона: фундамент, кладка, утепление своими

Любой стройматериал владеет своими неповторимыми изюминками, каковые создают его чёрта и область применения. Наряду с этим кое-какие из них требуют отдельного внимания и специфического подхода, дабы избежать недостатков при монтаже и стремительного износа при эксплуатации. Как раз исходя из этого проекты коттеджей из газобетона создают с учетом всех черт данного материала.

Любительское фото конструкции коттеджа с применением газобетонных блоков в качестве основного материала

Области строительства

Для начала нужно сказать о том, что характерное отличие и особенный подход нужен лишь в некоторых областях монтажа. В большинстве случаев это основание, утепление с отделкой и укладка. В других случаях строительство коттеджей из газобетона фактически ничем не отличается от изготовления домов с применением камня либо кирпича.

Ленточный фундамент из армированного бетона

Фундамент

В первую очередь, нужно подчернуть, что данный материал в большинстве случаев применяют для изготовления домов в пара этажей. Исходя из этого логично было бы создавать ленточный фундамент с громадным заглублением.

Это кроме этого окажет помощь сформировать подвал либо цокольный этаж.

Использование блоков для изготовления основания зданий значительно ускоряет срок монтажа
  • Точно равно как и коттеджи из пенобетона изделия из данного материала лучше не монтировать на основании из свай. Но кое-какие проектировщики все же применяют его, но наряду с этим создают прочный и монолитный ростверк.
Монолитные фундаменты менее практичны, но обладают потрясающей устойчивостью
  • Кое-какие виды конструкцию применяют газобетон для цокольных конструкций а также самого фундамента. Прочность этого материала в полной мере разрешает это делать, но вот готовое изделие будет нуждаться в защите от жидкости. Наряду с этим может потребоваться алмазное бурение отверстий в бетоне, для ввода систем коммуникации.

Совет! Не следует подбирать проект фундамента самостоятельно из типовых решений либо материала в свободном доступе. Его должен составлять специалист, с учетом личных изюминок конструкции, рельефа местности, климатических территорий и т.д.

При изготовлении таких конструкций, на стадии укладки плит перекрытия лучше всего изготавливать армирующий пояс, который бы придавал повышенной прочности

Кладка

Практически проекты домов и коттеджей из газобетона весьма похожи на изделия, предназначенные для работы с кирпичом либо камнем.

Но они имеют свои характерные отличия связанные как раз с данным материалом.

Армирующий пояс при использовании балок для создания перекрытия
  • В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что все оконные и дверные приемы стоит изготавливать из перемычек, каковые создаёт также предприятие, что и газобетонный блок. Так не будет температурных перепадов, каковые образуют холодные места и появление конденсата.
  • При монтаже резка железобетона алмазными кругами не пригодится. Дело в том, что блоки бывают нескольких размеров и наряду с этим они достаточно хорошо поддаются распиловке сабельными инструментами с победитовыми наконечниками.
Кладка производится в строгом соответствии с проектом и указанных в нем типов соединений и перевязок, чтобы в итоге получились внутренние помещения необходимых габаритов и заданной конфигурации
  • Кое-какие производители таких изделий придают им особую форму, разрешающую повысить прочность цементных соединений. Исходя из этого в случае если строительство производится своими руками, то на текущий момент нужно обратить внимание.

Совет! В большинстве случаев варианты перевязки рядов в кладке отображены в проекте. Кроме этого в нем отмечаются сложные элементы стыков и формирования углов.

Утепление конструкции с использованием монтажной пены

Утепление

В большинстве случаев инструкция по монтажу данный пункт игнорирует, потому, что принято считать, что газобетон достаточно хорошо держит тепло либо же, что для него возможно применять любой утеплитель. Таковой подход к данному вопросу совсем не верен, поскольку это может привести не только замерзанию зимний период, но и потере определенных качеств этого материала.

Применение минеральных утеплителей с последующей обшивкой по обрешетке

Дело в том, что пористая структура таких блоков фактически сквозная и через нее может проходить воздушное пространство. Наряду с этим цена аналогичных изделий высока как раз вследствие этого, что ценится специалистами. Исходя из этого утепляют здания из газобетона материалами, каковые кроме этого пропускают воздушное пространство, создавая наряду с этим дополнительную гидроизоляцию.

Опытные мастера в последнее время стали использовать жидкие утеплители. Такие составы не только удерживают тепло внутри, но и являются дополнительной защитой от жидкости. Наряду с этим данный материал не отнимает пространство.

Совет! оптимальнее для таких задач применять панели из минерального волокна и зашивку по обрешетке. Остальные варианты или через чур дорогие, или менее практичны.

Утепление из пенополистирола не всегда подходит для такого здания, но если в нем делать небольшие воздушные зазоры, то и оно сможет полностью удовлетворить потребности конструкции в правильном теплообмене

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно детально изучить процесс изготовления коттеджей из аналогичных стройматериалов. Кроме этого, принимая к сведенью статью, которая предложена выше, стоит сделать вывод о том, что каждое конкретное строение должно иметь свой проект, созданный как раз для него с учетом всех нужных параметров.

Добавить комментарий