Количество бруса в кубе, из-за чего его нужно знать и как

Компании-производители и продавцы на строительных рынках реализуемый пиломатериал измеряют в кубических метрах. У несведущих людей подсчет нужного материала обычно приводит к определённым проблемам, чем продавцы и пользуются.

Но перевести брус из кубов в штуки и напротив, совсем не тяжело. С целью этого нужно определить количество одной балки, перемножив ее толщину, ширину и длину.

Перед приобретением стройматериала, нужно узнать, сколько его необходимо.

Кое-какие тонкости, о которых нужно знать

  1. направляться подчернуть, что количество брусьев в одном кубе ни при каких обстоятельствах не образовывает круглую цифру. К примеру, материала сечением 100?150 мм в данном объеме 11.11 штук. Нечистые на руку продавцы округляют эту величину в меньшую сторону. В итоге, купив пара кубов лесоматериала, вы не досчитаетесь нескольких брусьев.

Обратите внимание! Исходя из данного события, оптимальное решение - это заранее подсчитать не число кубических метров нужного вам лесоматериала, а количество его единиц. направляться знать, что количество купленного бруса в кубах и его число в штуках должны указываться продавцами в выданной вам накладной.

На фото калиброванная продукция.
  1. У экспертов в ходу понятие «калиброванных» и «некалиброванных» лесоматериалов. Они владеют хорошими друг от друга допустимыми отклонениями от нормативных размеров, цена у них кроме этого различная. При сооружении дома нужны калиброванные брусья, потому как некалиброванные балки, в большинстве случаев, владеют меньшими размерами.
  2. Еще один момент связан с размерами материала. В большинстве случаев, средняя протяженность брусьев не 6, а 6.05 метров. Происходит это от того, что торцы их не были обработаны в ходе распила либо идут под разными углами. Кое-какие продавцы учитывают это при реализации материала. Но таковой подход есть надувательством.
Нужно знать точные размеры приобретаемого материала.
  1. Нужно предотвратить кроме этого о том, что кое-какие производители и торговцы бруса обманывают своих клиентов. Часто появляется такая обстановка, в то время, когда настоящее сечение бруса меньше заявленного. Так, материал с указанными размерами 150?200 мм в действительности может иметь сечение 140?190 мм или еще меньше.

Обратите внимание! Исходя из этого, в обязательном порядке контролируйте, перед его приобретением, настоящие параметры материала. Так вы не сэкономите свои нервы и деньги.

Расчет расхода бруса

Произвести расчет количества бруса достаточно просто.

Все приводимые подсчеты только ориентировочные. Правильный количество нужного строительного материала определяется, исходя из проекта брусчатого здания.

Нужные вычисления

На стены из брусьев нужную их кубатуру возможно высчитать так.

  1. Сперва измеряется периметр постройки.
  2. Потом он умножается на высоту стен одного этажа.
  3. Отысканная цифра умножается на толщину бруса, который будет употребляться.
  4. В итоге получается число кубов, нужных для сооружения этажа.
При вычислениях используйте план дома.

В то время, когда кроме наружных стен из бруса планируют и внутренние перегородки, необходимо учесть и их. При необходимости возможно высчитать не только, сколько нужно материала по объему, но и количество штук бруса в кубе. С целью этого, отысканный объем поделите на аналогичный параметр одного бруса.

Как пример приведем расчеты для маленького домика 5?7 метров. Он будет иметь мансарду, одну внутреннюю стенке и фронтон из бруса. Высота этажа будет 3 м. Для работы возьмем брус, имеющий размеры 150?150.

Вычисления выглядят так.

  1. Периметр здания, вместе с длиной перегородки: 5+5+5+7+7=33 метра.
  2. Количество, который имеют стенки первого этажа: 3•33•0.15=14.85 м?.
  3. Кубатура материала для фронтона, считается как добрая половина бруса, нужного на сооружение двух стенок, высотой в 3 м и длиной в 5 метров: 3•5•0.15=2.25 м?.
  4. Итак, на стены необходимо будет 17.25 м? брусьев. Прибавим 20% на запас и возьмём цифру в 20 м?.

какое количество брусьев необходимо для постройки

Простое вычисление позволяет не только высчитать кубатуру лесоматериала, но и определить правильное количество брусьев, нужных для сооружения здания. Для этого нужно знать объем материала и количество одной штуки. Первую цифру нужно будет поделить на вторую.

Ниже приведена таблица количества бруса в кубе наиболее востребованных сечений, и объемы отдельных балок. Протяженность продукции по большей части образовывает 6 м. Брус последних двух размеров, владеет длиной в 7 м.

Размеры материала, мм Количество штуки, м? Число брусьев в м?, шт.
100?100 0,06 16,67
100?150 0,09 11,11
150?150 0,135 7.41
100?200 0,12 8,33
150?200 0,18 5,56
200?200 0,24 4,17
100?100 0,07 14,28.
100?150 0,105 9,52
150?150 0,1575 6,35
100?200 0,14 7,14
150?200 0,21 4,76
200?200 0,28 3,57

О размерах материала

Размеры используемого при укладке сруба бруса, имеют громадное значение. Но к его выбору нужно доходить, исходя из экономической целесообразности.

Главным образом, учитывать тут необходимо толщину стен и теплопроводные свойства лесоматериала.

Обратите внимание! Ширина брусьев ответственна только тогда, в то время, когда вы планируете жить неизменно в сооруженном из них доме. Данный параметр возможно и не учитывать, поскольку деревянные стенки возможно обезопасисть надежным теплоизоляционным материалом, избежав тем самым тепловых утрат.

Дачный домик можно построить из тонкого бруса.
  1. Если вы планируете сооружать дачный домик, для него подойдет брус, имеющий сечение 100?100 миллиметров. направляться учесть, что если вы решите применять недорогой нестроганый лесоматериал, вам нужно будет позаботиться о декоративной облицовке фасада здания, и внутренней отделке его стен.
  2. При возведении здания для постоянного проживания оптимальнее купить профилированный или клееный брус, толщиной от 15 см. Но в этот самый момент оптимальное решение – стенки из бруса дополнительно утеплить.

Дабы дом из пиломатериалов был теплым по-настоящему, в соответствии с СНиП, стенки его должны иметь толщину от 40 сантиметров и более, исходя из климата региона. К примеру, В Столичной области данный параметр образовывает 50 сантиметров. Для того чтобы же уровня теплосбережения возможно достигнуть, применив брусья, сечением 150?150 мм и слой теплоизоляционного материала, толщиной в 10/15 сантиметров.

Смета на постройку

Пример сметы строительства.

Перед тем, как выбрать строительную компанию, которая возведет ваш брусчатый дом, проанализируйте предложения. Дабы отыскать самый целесообразный с экономической точки зрения вариант, запросите смету строительство по избранному вами проекту.

В подобном документе должны быть прописаны все денежные затраты, связанные с сооружением здания. Они должны включать в себя затраты на все строительные и облицовочные материалы, и цена исполнения всех видов работ.

направляться подчернуть, что многие компании предоставляют сметы на постройку безвозмездно. Что касается цене возведения дома, то она в различных компаниях может различаться сильно, вплоть до 100/200%.

Рекомендуется владеть максимально подробным перечнем материалов и работ, нужных для возведения дома по составленному проекту. Так вы избежите непредвиденных затрат, появляющихся уже в ходе сооружения здания.

По большому счету же, смету на будущий дом вы имеете возможность составить и самостоятельно. С целью этого подсчитайте расход всех строительных материалов, после этого умножьте полученное количество на средние цены. Потом приплюсуйте к взятой цифре около 50/100% от цены материалов. Это будет цена исполнения работ.

Полученный расчет цены здания будет только приблизительным. Но им возможно оперировать при анализе предложений строительных компаний.

Вывод

Подсчитать количество нужного бруса для сооружения здания из него достаточно просто. Завершив вычисления, вы станете знать не только цифру расхода материала, но и цена его закупки. Видео в данной статье готово ответить на оставшиеся вопросы, смотрите!

Добавить комментарий